» » Чернобыль – катастрофа продолжится?

Чернобыль – катастрофа продолжится?

Чернобыль – катастрофа продолжится?
В феврале 2013-го на сайтах российских информагентств появилась сенсационная новость. Впрочем, уже через несколько минут информация была удалена со всех Интернет-ресурсов, ведь это сообщение могло вызвать панику по обе стороны российско-украинской границы. В тот же день было организовано экстренное совещание с участием ведущих энергетиков обеих стран. Участники переговоров старались сохранять спокойствие, два государства балансировали на грани полномасштабной экологической катастрофы.

На печально известной Чернобыльской АЭС произошла очередная авария – обрушилась кровля и перекрытие четвертого энергоблока. Это тот самый объект-укрытие, который отделяет внешний мир от взорвавшегося реактора. Неужели мир оказался на пороге новой ядерной катастрофы? Эксперты поспешили успокоить общественность – обрушение кровли объекта-укрытия на четвертом энергоблоке не сопровождалось радиоактивными выбросами.

Однако некоторые детали насторожили специалистов – огромные бетонные плиты как будто выбило изнутри. Судя по картине разрушений, сила действовала вертикально, т.е. исходила с поверхности земли. Группа сейсмологов установила – никаких подземных толчков в этом регионе не было. Тогда что же могло воздействовать на многотонные стены? Под действием какой силы содрогнулся объект повышенной опасности?

Событие тут же привлекло внимание физиков. Они предположили – энергоблок Чернобыльской АЭС находится на пересечении так называемых силовых линий Земли. В таком месте любое незначительное колебание энергии чревато катастрофическими разрушениями.

Согласно теории Хартмана вся поверхность Земли поделена на равные секторы невидимыми вертикальными

Чернобыль – катастрофа продолжится?
поверхностями. Каждая из таких ячеек имеет площадь 2×2 метра, внутри нее любой объект, будь то человек или камень, находится в условиях равновесия энергий. Ученые давно предполагали, что кроме магнитных линий на земле есть и другие силовые поля. Они, так или иначе, воздействуют на наш мир.

Но никто даже подумать не мог, что новая энергетическая сеть обладает такой плотностью, и при этом, так называемые линии силы – абсолютно новое для науки явление, никто и никогда не проводил в этой области серьезных исследований. Любое вмешательство в эту тонкую структуру приводит к необратимым последствиям. Силовые линии, по сути, образуют энергетическую подушку безопасности нашей планеты. Но в последнем столетии, уверяют ученые, в этом защитном слое обнаружены зияющие дыры. Чем это грозит человечеству?

22 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Сценарий ядерной катастрофы

Представим, что Ким Чен Ын сдержал свою угрозу и действительно нанес ядерный удар по Вашингтону. Что дальше? Любому, кто знаком с принципом действия ядерного оружия, известно, что как только

К чему приведет инверсия полюсов?

Ученые забили тревогу по поводу смещения магнитных полюсов Земли. Так, в настоящее время магнитный полюс планеты перемещается по направлению от Северной Америки до Сибири с такой большой скоростью,

Ученые узнали, как погибнут земляне

Ученые утверждают, что взрывы так называемых белых карликов уничтожили жителей других планет. Теперь такая судьба ждет землян. Некоторые современные астрономы склоняются к версии, что самих

10 фактов о Чернобыле

26 апреля 2011 года весь мир вспоминает ужасную трагедию, произошедшую на Чернобыльской АЭС ровно четверть века назад, масштабную катастрофу, погубившую жизнь многих тысяч людей. 10 фактов об аварии

Астрономы нашли двойника Земли

Ученые подтвердили существование экзопланеты, на которой имеются благоприятные условия для того, чтобы на ней могла зародиться жизнь.

Земля не готова к Солнечному Апокалипсису

Катастрофические последствия отключения электроэнергии, вызванного электромагнитным импульсом (ЭМИ), можно предотвратить, но эксперты предупреждают, что гражданское население по-прежнему не готово.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Дикие людиАнтарктида. Самый загадочный континент ЗемлиАльтернативная энергетикаЭти 10 карт поставят ваше мировоззрение с ног на головуРыба-архитекторПарад планет 4 июля 2020: что нужно знать?Какая температура в космосе?Во время пандемии рабочих на заводах заменили роботы