» » Опасный подарок

Опасный подарок

Опасный подарок
В 1996 году американские химики представили миру семена принципиально нового сорта. Так появилась генетически модифицированная соя. Это прозвучит невероятно, но факт остается фактом, генномодифицированные продукты подарила миру та же компания, по чьей вине около миллиона человек стали инвалидами после применения их детища – химического оружия с красивым названием Agent Orange. Сегодня более 2/3 культивированной в мире сои генномодифицированны. Из нее делают молоко, колбасу, да трудно найти продукты, где соя не используется. Генная модификация делает растения устойчивыми к холоду, химии и паразитам. Но многие эксперты утверждают, что такие растения наносят непоправимый ущерб здоровью человека.

На сегодня есть страны, которые полностью отказались от генетически модифицированных организмов (ГМО) – Австрия, Швейцария, Германия, Польша, Греция. Когда независимые ученые стали проверять влияние ГМО на организмах животных, их ожидал шок – развитие онкологии, бесплодия, патологии внутренних органов. По поводу ГМО всей правды мы в ближайшее время не узнаем, потому что это очень большая и затратная отрасль

Опасный подарок
и производители ГМО вряд ли дадут нам всю полноту информации до конца.

Известный биолог Арпат Пуштай из британского Университета Абердина в 1998 году выступил с сенсационным телеинтервью, в котором заявил, что трансгенный картофель вызывает патологию внутренних органов. Сразу после этого интервью известного ученого, автора 36 научных книг, из института уволили. США – мировой лидер по выращиванию сои. Площади, засеянные генетически модифицированными культурами в Америке, составляют около 70 миллионов гектаров – это больше чем во всех остальных странах вместе взятых. В последнее время производство сои составляет 1,85 тысяч тонн в год.

22 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Жизнь под знаком ГМО. Генетика

ГМО… О генетически модифицированных организмах написано немало. Вместе с тем, кому-то может показаться, что проблема, связанная с наличием ГМО в продуктах питания, больше касается европейских стран.

Экофакты

— Сколько людей родилось за всю историю человечества на нашей планете? По приблизительным расчётам к 2002 году на Земле родилось в общей сложности от 106 до 140 миллиардов Homo sapiens.

Коровы будут давать генетически модифицированное грудное молоко

По словам китайских ученых, эти коровы дают молоко, содержащее человеческий белок лизосому, который защищает младенцев от инфекционных заболеваний.

Подборка экологических фактов

Для того, чтобы за счёт биотоплива покрыть на 90% потребность человечества в углеводородном топливе, потребуется засадить техническими культурами территорию равную по площади Ирландии (~69000 кв.км.).

Супружеские пары похожи даже генетически

Выбирают ли люди свою вторую половинку по принципу "рыбак рыбака видит издалека" или же потому, что "противоположности притягиваются"?

Вакцина от ВИЧ/СПИД

Вакцина от ВИЧ/СПИД успешно прошла первую стадию испытаний на людях.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 7).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 3).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 1).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 6).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)