» » Археологи нашли древнейшие винный погреб

Археологи нашли древнейшие винный погреб

Археологи нашли древнейшие винный погреб

В древнейшем израильском городе археологи обнаружили самый старый и крупный в мире винный погреб. При этом найдены пока не все складские помещения.

Ученые на месте раскопок обнаружили складское помещение с остатками сосудов из керамики. При этом все амфоры были разбиты, но вот их содержимое внутри сохранилось в виде остатков органических кислот.

Раскопанное помещение разрушено было 4000 лет назад, скорее всего из-за землетрясения. А судя по размерам винный погреб принадлежал правителю древнего города и его семьи.

По точным данным обнаружено было 40 бутылок, в которых содержалось белое и красное вино. Эти бутылки содержали в себе 2000 литров напитка, который кстати состоял из меда, ягоды, корицы, смолы и можжевельника. Напиток не был самогоном.

Раскопки продолжат теперь в 2015 году в надежде найти остатки самого напитка.

22 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Греческие археологи нашли останки матери Александра Македонского

Греческие археологи, которые проводили раскопки в Амфиполе, собрали четыре скелета из костей. Они обнаружили их в древней гробнице в Амфиполе.Среди них останки 60-летней женщины. Предполагается, что

В Египте нашли древнюю копию Осириона

Археологи обнаружили на территории Фиванского некрополя на западном берегу Нила древнюю копию Осириона – легендарного сооружения, расположенного рядом с храмом Сети I в Абидосе. Обнаруженный комплекс

В испанской пещере найдены 7-тысячелетние рисунки

Археологи обнаружили на востоке Испании 12 наскальных рисунков со сценами охоты. Возраст изображений составляет 7 тыс. лет.

Палеонтологи обнаружили останки самых больших динозавров

Ученые в Аргентине откопали останки динозавров, принадлежащих к неизвестному виду. Предполагается, что его представители были самыми большими динозаврами из всех, чьи останки когда-либо были найдены.

2000-летнее семечко проросло

Когда археологи в 1963-м году проводили раскопки дворца Ирода Великого на Масаде, в Израиле, то в одном старинном кувшине они обнаружили несколько семян финиковой пальмы.

Интересные факты о вине

Слово «вино» и «виноград» происходят от одного корня.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?