» » Тайна наскального великана в Заполярье раскрыта

Тайна наскального великана в Заполярье раскрыта

Тайна наскального великана в Заполярье раскрыта

Ученые установили, что изображение мифического великана на скале у Сейдозера, который находится на Кольском полуострове, было образовано из водорослей и грибов и водорослей.

Стометровый наскальный великан является самым известным природным объектом. И на протяжении всего времени изображение было объектом поклонения. А легенды о Куйве были записал шведский этнограф Густав Халльстрем в 1910 году.

По проведенным исследованиям ученые установили, что состав налета на скале образован из микроколониальных грибов и одноклеточных водорослей, которые и обеспечили пигментацию камня. При этом наиболее точно силуэт видно летом в жаркую погоду, зимой и осенью он не так ярко выражен, что является вторым доказательством ученых.

22 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Тайна древнего царства обнаруженного в Непале, где тысячи пещер высечены в 100 метрах над землей

Более 10 000 пещер были обнаружены в бывшем королевстве Мустанг в Северной части Непала. Они были выбиты в скале и этим пещерам тысячи лет, но кто их строил и почему остается загадкой.

7 идеальных продуктов питания

Как и ягоды, большинство бобовых очень питательны. Черные, красные, соя и другие виды, по мнению многих диетологов, являются «суперпродуктами».

Блондинки не глупые

Ученые развеяли миф о глупости блондинок.

Церкви в скале

В далеком городе Лалибэле, в самом сердце Эфиопии, приблизительно в 645 км от Аддис-Абебы, расположены одиннадцать средневековых монолитных церквей, вырезанных из скалы. Церкви были созданы по

Токсичные водоросли озера Эри

В летние месяцы, озеро Эри, вместе с остальными из пяти Великих озер, наполняется огромным количеством зеленых водорослей, которые занимают тысячи квадратных километров.

Удивительный мир грибов

Бывало идешь по лесу, кромешная тьма и ничего не видать. И тут появляются они! Стив Эксфорд – фотограф, который уже давно путешествует в самые отдаленные точки мира и в самые глухие места, ради
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?