» » Взял в заложники весь мир

Взял в заложники весь мир

Взял в заложники весь мир
Человеком, о которого споткнулась компьютерная революция, стал австралийский хакер Джулиан Ассанж, бывший член австралийской тоталитарной секты «Семья», решивший использовать компьютерные технологии против их собственных создателей. Скромный, прыщавый, забитый мальчик – так Ассанж начинал свой жизненный путь. Экзальтированная мамаша, часто меняющая мужей, очередной отчим, ярый сектант. Джулиан скрывался от него по всей Австралии, ночевал на улице. В секте Джулиан Ассанж оказался случайно – его мать, бывшая хиппи, познакомилась с начинающим музыкантом. Не успев опомниться, она и ее сын оказались вовлечены в секту.

В «Семье» с раннего возраста дети обучались по усиленной программе, для этого им вводили специальные препараты, стимулирующие умственную деятельность. Место тех, кто не выдерживал нечеловеческих нагрузок, тут же занимали новые. Когда мать Ассанжа поняла в кого хотят превратить ее сына, она попыталась выкрасть его и покинуть секту. Но это оказалось гораздо труднее, чем она могла представить. Лишь чудом Джулиану Ассанжу удалось сбежать. Вечным напоминанием о проведенном времени в секте «Семья» стали его поседевшие за одну ночь волосы. Именно тогда седой ребенок осознал свое предназначение. В 16 лет Джулиан купил свой первый модем и создал сообщество малолетних хакеров, прославившееся появлением своего шуточного логотипа «WANK» на экранах терминалов НАСА перед самой посадкой космического шаттла «Атлантис».

Тогда это было просто шуткой, а вот спустя четыре года хакерская команда Ассанжа уже не в шутку увела

Взял в заложники весь мир
полмиллиона долларов со счетов американского банка. Джулиана арестовали за кражу, в этом месте его официальная биография обрывается на целых 15 лет. Сведений о том, что он отсидел, нет. Нет и вообще никаких сведений об этом периоде его жизни. 15 лет, начиная с кражи полумиллиона долларов и до появления скандального сайта WikiLeaks, стерты изо всех баз данных. Может быть талантливому программисту предложили сделку – прекращение уголовного дела в обмен на работу?

Работу на кого? Понятно, что за спиной этого человека стоят определенные силы, которые хотели дестабилизировать положение в нескольких странах мира. Интересно, что ничего вредного для России Джулиан Ассанж не публиковал никогда, гораздо больше он насолил Америке и Китаю. За шесть лет существования сайта WikiLeaks не было ни одного сенсационного документа о России. В апреле 2012 года много шума наделала программа Джулиана Ассанжа, появившаяся на телевизионном канале Russia Today. Американская пресса единодушно окрестила Ассанжа агентом Кремля. Так ли это на самом деле?

Взял в заложники весь мир
Гигабайты секретных сведений, украденных с сервера госдепартамента США. Одних только документов, посвященных войне в Ираке 400 тысяч – зверства американских солдат, космические прибыли нажившихся на войне политиков, прямые договоренности о том, кто именно станет следующим президентом и циничные признания американских властей о том, что демократией в этой стране и не пахнет. Сейчас, прячась в посольстве Эквадора, Ассанж угрожает – в случае, если его отправят на электрический стул, его соратники опубликуют в сети такое, что вся предыдущая информация покажется цветочками. После публикации сведений, припасенных им на всяких случай, может начаться третья мировая война. Хакер, который взял в заложники весь мир – не правда ли знакомый сюжет?

«2012 год был великим годом, мы опубликовали около 1-го миллиона документов, документов, касающихся

Взял в заложники весь мир
войны в Сирии. Следующий год будет весьма жарким. В распоряжении WikiLeaks находится около миллиона документов, которые будут размещены в свободном доступе. Эта информация затронет каждое государство на этой планете…». Скандальный сайт компромата WikiLeaks просуществовал 6 лет, но проблемы у его создателя начались отнюдь не сразу. Власти США никак не отреагировали на выложенное в сеть видео расстрела иракских солдат, стерпели украденную переписку Кондализы Райс, никак не прокомментировали налоговые декларации политиков, сказочно разбогатевших на последних двух войнах.

Но как только Ассанж выложил на своем сайте секретные документы компьютерной империи Microsoft, реакция последовала незамедлительно. Осенью 2010 года у Ассанжа начались проблемы – ему отключили платежные системы и отобрали домен. Сразу две гражданки Швеции феминистка Анна Ардин и фотограф Софи Эверен обвинили Ассанжа в изнасиловании. Против Джулиана Ассанжа было возбуждено уголовное дело, и он был арестован во время пребывания в Великобритании. Выпущенный под залог Ассанж был вынужден попросить политического убежища в посольстве Эквадора, в котором находится до сих пор.

Британское правительство всерьез заявляет о том, что готово взять посольство штурмом, а это будет равносильно объявлению войны. Недавно Джулиан Ассанж выступил с обращением ко всему миру и заявил, что считает Интернет американским орудием порабощения. «Почти все, что люди делают в Интернете, записывается и хранится. Любой поисковый запрос. Вы помните, о чем вы думали год назад, два дня назад, три месяца назад? Не помните, а Гугл помнит…». Ассанж утверждает – работа по тотальному порабощению человечества посредством Интернета ведется американскими спецслужбами на протяжении последних тридцати лет. И доказательство этому вскоре будут представлены.

Взял в заложники весь мир
«WikiLeaks уже приготовил более миллиона новых компрометирующих документов, которые будут опубликованы…». Но что если и это все ложь? Посмотрим правде в глаза – за шесть лет Ассанж опубликовал 250 тысяч дипломатических телеграмм США, более половины из них и вовсе не являются секретными, 100 тысяч имеют гриф «Конфиденциально», и только 15 тысяч относятся к секретным документам. Но в правительстве США есть такая классификация, как «Совершенно секретный документ», а таких в арсенале WikiLeaks нет ни одного.

А как же истерия по поводу электрического стула, который ожидает Ассанжа в США? Неужели все это спектакль, сделанный с голливудским размахом? Интересно, что вся утечка WikiLeaks публикуется через главную американскую газету The New York Times, немецкую Der Spiegel и британскую The Guardian. Странно, не правда ли?

22 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Стереть одним кликом мыши

В секретных документах Microsoft опубликованных на сайте WikiLeaks рассказывалось о создании компанией Билла Гейтса специального микрочипа для вживления человеку под кожу. Его длина всего 3

Самые невероятные побеги из тюрьмы

1. Паскаль Пайет: трижды сбегал из тюрьмы с помощью вертолёта!

Свой рай за 13 тысяч долларов

За 13 тысяч долларов англичанин Брендон Гримшоу купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда. Когда англичанину Брендону Гримшоу (Brendon Grimshaw) было под сорок, он

Самые знаменитые побеги из тюрем

Представляем Вашему вниманию подборку 5 самых невероятных побегов из тюрем, часть из которых даже стала сюжетом для голливудских блокбастеров!

Американская газета New York Times выбрала “самого храброго и бесстрашного мальчика XXI века.”

Этот мальчик — Мустафа Саддам Хусейн из Ирака. 14-летний внук Саддама Хусейна стал последним, кто с автоматом в руках оказал сопротивление американским спецназовцам во время штурма особняка шейха

Самые знаменитые побеги из тюрем

Представляем Вашему вниманию подборку 5 самых невероятных побегов из тюрем.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Купить курткуГазовая горелка для пайкиБуржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)