» » Найдены сокровища Нибелунгов

Найдены сокровища Нибелунгов

Найдены сокровища Нибелунгов

Удивительную находку совершил немецкий кладоискатель любитель, имя которого не сообщается. Он бродил по одному из лесов на западе Германии с миноискателем в районе Рейнланд-Пфальц, он нашел клад, который судя по всему прольет свет на легенду о Нибелунгах и их несметных сокровищах.

Разумеется скептицизм ученых не позволяет им сделать соответствующие выводы. Нибелунги были королевской бургундской династии, жившей в то время в Вормсе на левом берегу Рейна. (5 век до нашей эры).

По легенде считалось, что Нибелунги были обладателями несметных сокровищ, ходилислухи о целых горах золота и серебра. Эпос "Песнь о Нибелунгах" вдохновил Рихарда Вагнера на четырех опер "Кольцо Нибелунгов".

В находке много серебряных чаш, броши, церемониальные одежды, маленькие статуи, находку оценивают приблизительно в 1 миллион евро.

Сокровища найдены недалеко от Рюльцхайма, предметы возможно принадлежали очень богатому вельможе или принцу, были зарыты в спешке самим владельцем или разбойниками ограбившими его. Есть сомнения, что кладоискатель сдал не весь клад, прокуратура проверяет версии не продал ли он часть находок за границей.

21 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В испанской пещере найдены 7-тысячелетние рисунки

Археологи обнаружили на востоке Испании 12 наскальных рисунков со сценами охоты. Возраст изображений составляет 7 тыс. лет.

Тайна терракотовой армии

Одной из самых больших достопримечательностей Китая является Великая Китайская стена, однако помимо неё в Китае существует почему-то менее известная, но тем не менее удивительная терракотовая армия.

Палеонтологи обнаружили останки самых больших динозавров

Ученые в Аргентине откопали останки динозавров, принадлежащих к неизвестному виду. Предполагается, что его представители были самыми большими динозаврами из всех, чьи останки когда-либо были найдены.

Тайна терракотовой армии

Тайна терракотовой армии. Зачем император создал 8000 глиняных копий людей?

Заклятые клады

Жизнь и приключения искателей кладов овеяны жуткими легендами. В них мистическое, сакральное, всяческая чертовщина тесно переплетаются с дикой уголовщиной.

Факты об украшениях

Предлагаю Вашему вниманию подборку фактов об украшениях, кольцах, золоте и тп.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Кроссовки nike roshe runКак выбрать новые двери, чтобы они прослужили вам вечностьNew Balance: высокое качество, доступное всемОсновные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)