» » Звуки из безмолвия

Звуки из безмолвия

Звуки из безмолвия
Электронные голоса – это феномен, который пока не поддается никакому логическому объяснению. Обычно они возникают в эфире внезапно во время прослушивания радио или просмотра телевизора. В трансляции вдруг происходит какой-то сбой, и возникают помехи, через которые проникают посторонние голоса. Часто случается, что эти голоса сами по себе записываются на магнитофон, когда он работает в режиме записи. Услышать их в обычных условиях не удается, их можно уловить только через электронные приборы. По мнению исследователей, это  происходит потому, что электронные приборы конвертируют неслышимый для уха человека сигнал в слышимый.

Процесс изучения электронных голосов очень трудоемкий, чтобы поймать хотя бы несколько фраз исследователям приходится делать многочасовые аудиозаписи, а затем внимательно прослушивать целые километры аудиопленки. Большая часть записей отбраковывается, но иногда попадаются фрагменты, на которых можно услышать нечто невероятное – советы, предостережения, призывы о помощи и даже обычные приветствия.

Звуки из безмолвия

Самое невероятное то, что эти голоса вырываются из любых электронных устройств. Если раньше это были только радиоприемники и магнитофоны, то с развитием технологий загадочные голоса стали появляться и в телевизорах, и в мобильных телефонах, и в компьютерах, и даже в фото и видеокамерах. Кто же пытается с нами общаться?

Исследователи утверждают, что электронные голоса – это попытка потустороннего мира связаться с нашей реальностью, попытка умерших людей общаться с миром живых. Подтверждение тому, что загробный мир существует, можно найти в следующих историях.

Некоторые трюки знаменитого иллюзиониста 20 века Гарри Гудини не могут разгадать и по сей день, а тайны его жизни и смерти до сих пор будоражат умы многих людей. Мало кто знает, что всю свою жизнь Гудини увлекался спиритическими сеансами. Он пытался понять, на самом ли деле душа человека бессмертна? Чтобы это выяснить, Гудини на протяжении всей своей жизни посещал экстрасенсов и медиумов, пытаясь связаться со своей умершей матерью. Но, ни один спиритический сеанс положительного результата так и не дал.

Звуки из безмолвия
Он понимал, что все, к кому он обращался, обыкновенные шарлатаны, так как на личные вопросы, на которые ответ знает только его мать, он получал неправильные ответы. Но Гудини не остановился на этом и  решил сам проверить существование загробного мира. Для этого он еще задолго до своей смерти условился со своей женой Элизабет, что после того, как умрет, он через медиума назовет ей некую кодовую фразу, о которой будут знать только они вдвоем.

После смерти иллюзиониста Бэсс, как он нежно называл жену, обязательно должна была обратиться к экстрасенсам с просьбой о том, чтобы они вызвали дух Гудини и спросили у него, какую фразу они с женой загадали. После смерти Гудини вдова выполнила его волю. Она безуспешно ходила к различным медиумам в течение трех лет, но вот в феврале 1929 года некий медиум Форд все же дословно передал ей контрольную фразу, которую загадал великий фокусник. Это было два слова – «Бэсс, поверь!».

Жительница штата Нью-Мехико Марта Купленд в 2001 году потеряла в автокатастрофе свою 21-летнюю дочь Кэтрин.  Со слов матери через полгода после трагедии погибшая Кэтрин неожиданно через компьютер вышла на связь со своей матерью. «Неожиданно я услышала голос Кэтрин на моем компьютере, я сразу его узнала…». Женщина сказала, что дочь вышла с ней на связь, так как не хотела, чтобы родные продолжали ее оплакивать. Девушка передала привет всем родным и даже своей любимой собаке. Марте Купленд даже удалось записать слова, которые несколько раз повторял голос дочери – «Я все еще здесь».

Несколько лет назад в семье Дэборы Коррузо из Мексики тоже случилось горе – умер ее 14-летний сын Джой.

Звуки из безмолвия
«Когда мы сказали дочери о том, что ее старший брат умер, ее первыми словами было – «Он с нами каждый день…». Тогда словам дочери Дэбора не придала значение, но вспомнила о них спустя несколько дней. Женщина включила радио, но из приемника раздались только помехи и непонятный шум. Дэбора решила, что идут технические работы и уже собиралась выключить радио, как вдруг среди общего шума женщина расслышала голос своего умершего сына.

Это был первый раз, когда он пытался с ней связаться. По словам Дэборы после этого покойный сын еще несколько раз связывался с ней, и они подолгу разговаривали. Потом Джой попрощался, и больше его голос Дэбора не слышала никогда. Его последними словами были «Ma… I  love you».

Случаи Марты Купленд и Дэборы Коррузо не единичны. С подобными историями, когда умершие родственники пытаются передать послания, к исследователям электронных голосов люди обращаются очень часто. Первые случаи начали регистрировать еще в 1980 году, и сейчас у исследователей накопилась огромная база данных со всего мира.

Кто-то слышит электронные голоса сквозь теле и радиопомехи. Некоторые получают файлы с голосами умерших родных и близких по электронной почте. В других случаях на экране компьютера происходит сбой и сами собой появляются короткие фразы, сопровождаемые голосом. Все, кто подобное пережил, уверены – это не розыгрыш, ведь во всех посланиях, как правило, содержится очень личная информация, знать которую посторонний человек просто не может.

Звуки из безмолвия
Некоторые ученые с этим мнением не согласны совсем. Они считают, что людям, пережившим такое горе, как смерть детей, просто хочется верить, что они не потеряли близких насовсем и могут каким-то образом с ними общаться. К тому же в большинстве случаев электронные голоса люди слышат сквозь какой-то монотонный шум. А наши органы чувств устроены так, что не могут долгое время воспринимать однообразные вещи.

Уху хочется услышать что-то определенное, и тогда в шуме ему будто бы чудятся голоса. Возможно, в некоторых случаях так оно и есть. Многочасовые прослушивания шума приводят к тому, что человек действительно начинает что-то слышать. Но как тогда объяснить, что голоса фиксируют не только человеческое ухо, но и аппаратура? Причем, электронные голоса появляются часто и тогда, когда аппаратура пишет полную тишину?

Впервые электронные голоса обнаружил шведский режиссер Фридрих Юргенсон. В 1959 году он снимал документальный фильм о птицах. Для этой картины Юргенсону срочно потребовались звуки пения пернатых, и он отправился в пригород Стокгольма, чтобы записать их на магнитную пленку. В момент записи режиссер ничего необычного не заметил. Но вечером при прослушивании пленки он услышал нечто невероятное. Он услышал голоса умерших, в том числе и голос своей матери.

Обнародовать эту невероятную историю сразу Юргенсон не решился. Вместо этого он долгие годы он делал

Звуки из безмолвия
многочисленные записи. Постепенно шаг за шагом Юргенсон понял, что его догадка о существовании голосов умерших начинает подтверждаться. В 1963 году исследователь созвал международную пресс-конференцию. То, что он продемонстрировал журналистам, вызвало настоящий шок. Юргенсон прокрутил пленки с записями таинственных голосов, которые строят фразы на разных языках, декламируют стихи и даже поют песни.

После сенсационного интервью у Юргенсона появились сотни последователей по всему миру. Его аудиоколлекцию до сих пор изучают. Ведь если удастся доказать, что на аудиопленках действительно записаны голоса людей – это станет настоящей революцией в науке. Это изменит наше представление о мире и будет означать, что жизнь после смерти существует. Что наша Вселенная не ограничивается только физическим миром. Что у человека есть душа, способная существовать без тела.

21 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Переговоры с мертвыми

Еще на заре возникновения телевидения и радио, появления телефонной связи в мире кружило множество легенд и домыслов, которые были связаны с тем или иным способом их «нестандартного» использования.

Привлекательный голос и супружеская верность несовместимы?

К интересному выводу пришли канадские ученые в Университете Макмастерса, сопоставив тембр голоса мужчин и женщин с ожиданиями потенциальных партнеров противоположного пола. Выяснилось, что обладатели

Мужчины с низкими голосами более склонны к измене

Мужчины с низкими, глубокими голосами пользуются большим успехом у женщин, однако именно такие представители сильного пола более склонны к измене, сообщается в исследовании канадских ученых.

Голос напрямую связан с сексом

У людей с притягательным голосом куда больше шансов найти приключения сексуального характера, нежели у тех, чей голос вполне обычен.

Почему мы воспринимаем свой голос в записи иначе, чем когда говорим?

Свой голос в записи кажется нам совсем другим, чем в то время, когда мы говорим.

Феномен электронного голоса

Так называется самопроизвольное и труднообъяснимое появление на звукозаписывающей аппаратуре таинственных шумов и звуков, напоминающих человеческий голос.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Наливная парфюмерия от Royal ParfumsВойна с Китаем, пророчестваВанга предсказания и пророчества о ДонбассеАномалии в космосеСкорость в космосеАномалии в небеКак выглядит космосЧерная дыра в космосе