» » Зонд Hayabusa2 отправил на Землю капсулу с образцами почвы астероида Рюгу

Зонд Hayabusa2 отправил на Землю капсулу с образцами почвы астероида Рюгу

Зонд Hayabusa2 отправил на Землю капсулу с образцами почвы астероида Рюгу
На этом графическом изображении, выпущенном Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA), показан космический зонд Hayabusa2 над астероидом Рюгу.

Японский космический аппарат Hayabusa2 успешно выпустил в субботу небольшую капсулу и отправил ее к Земле для доставки образцов с астероида Ryugu, которые могут дать ключ к разгадке происхождения Солнечной системы и жизни на нашей планете, сообщило космическое агентство страны.

Японское агентство аэрокосмических исследований заявило, что капсула успешно отделилась от зонда, когда он находился в 220 000 километров  от Земли, в ходе сложной операции, требующей точного контроля.

Капсула диаметром всего 40 сантиметров сейчас находится на пути к Земле и, как ожидается, приземлится в воскресенье в отдаленном малонаселенном районе, в Австралии.

Год назад космический аппарат Хаябуса2 покинул астероид Рюгу на расстоянии около 300 миллионов километров.

После того, как зонд выпустил капсулу, он отошел от Земли, чтобы сделать снимки капсулы, спускающейся к нашей планете, а затем отправилась в новую экспедицию к другому далекому астероиду.

Примерно два часа спустя JAXA сообщило, что успешно перенаправило Хаябуса-2 для его новой миссии.

Возвращение «Хаябуса-2» с первыми в мире образцами грунта астероида происходит через несколько недель после того, как космический аппарат НАСА OSIRIS-REx провел успешный захват образцов поверхности астероида Бенну. Тем временем Китай объявил на этой неделе, что его лунный модуль собрал подземные образцы и запечатал их в космическом аппарате для их возвращения на Землю.

Многие фанаты Hayabusa2 собрались, чтобы посмотреть на разделение капсулы на публичных мероприятиях по всей Японии, в том числе на стадионе Tokyo Dome.

В воскресенье капсула, защищенная тепловым экраном, ненадолго превратится в огненный шар, когда войдет в атмосферу на высоте 120 километров над Землей. На высоте примерно 10 километров над землей парашют откроется, чтобы замедлить падение, и будут передаваться сигналы радиомаяка, указывающие ее местоположение.

05 декабрь 2020 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Японский зонд Hayabusa2 с образцами почвы астероида приближается к Земле

Японский космический аппарат Hayabusa2 приближается к Земле после годичного путешествия домой с далекого астероида Ryugu

Небольшой астероид 2020 VT4 пролетел рядом с Землей

Астероид, получивший название 2020 VT4, наиболее близко подошел к нашей планете в пятницу, 13 ноября

OSIRIS-REx собрал образцы почвы с поверхности астероида Бенну

Совершив поистине выдающийся инженерный подвиг, зонд OSIRIS-REx извлек эталон земли с пове

Японская пушка добудет образцу грунта с астероида

В ходе новой миссии «Хаябуса-2»добудет грунт из части астероида. А для этого зонд оснастят специальной пушкой, которая сможет расстояния 100 метров выстрелить по поверхности небесного тела. И после

Ученые создали капсулу, которая на Землю с Марса доставит образцы

Ученые создали капсулу, которая с Марса на Землю сможет доставит образцы воздуха и грунта. Данная капсула изготовлена из очень прочных сплавов. В ней есть 2 отсек для воздуха и 10 для грунта. Капсула

Неожиданно рядом с Землей обнаружено 3 огромных астероида

Космические агентство НАСА сообщило о том, что рядом с Землей неожиданно были обнаружены три огромные астероида. Первое небесное тело 2013 UQ4 имеет размер около 19 километров и обратную орбиту —
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Самый большой клад золотых монет в Великобритании«Оргонный накопитель» Вильгельма РайхаТайны космоса: вселенская панспермия?Насыпь в крепостьРечь и орудийная деятельность контролируются единым центром в базальных ядрахУникальные каменные орудия из Денисовой пещеры были изготовлены древнейшими денисовцамиГрабитель гробниц на деле оказался жертвойКарантинный бунт в Севастополе в 1830 г.