» » Земля оказалась ближе к черной дыре на 2000 световых лет

Земля оказалась ближе к черной дыре на 2000 световых лет

Земля оказалась ближе к черной дыре на 2000 световых лет

земля увеличила скорость и стала ближе к сверхмассивной черной дыре в центре нашей галактики Млечный Путь. Но это не означает, что наша планета движется к черной дыре. Вместо этого изменения являются результатом более совершенной модели галактики Млечный Путь, основанной на новых данных наблюдений, включая каталог объектов, наблюдаемых в течение более 15 лет японским радиоастрономическим проектом VERA.

VERA (VLBI-исследование радиоастрометрии, “VLBI” означает интерферометрия с очень длинной базой) началась в 2000 году для картирования трехмерных скоростей и пространственных структур в Млечном Пути.

VERA использует технику, известную как интерферометрия, для объединения данных с радиотелескопов, разбросанных по Японскому архипелагу, для достижения такого же разрешения, как у телескопа диаметром 2300 км. Точность измерения, достигнутая с этим разрешением, 10 микросекунд, теоретически достаточно высока, чтобы увидеть небольшую монету на поверхности Луны.

Поскольку земля находится внутри галактики Млечный Путь, мы не можем посмотреть, как выглядит наша галактика снаружи, во всяком случае пока не можем.

Астрометрия, точное измерение положения и движения объектов, является жизненно важным инструментом для понимания общей структуры Галактики и нашего места в ней. В этом году был опубликован первый каталог астрометрии VERA, содержащий данные по 99 объектам.

На основе каталога астрометрии VERA и недавних наблюдений других групп астрономы построили карту положения и скорости. По этой карте они вычислили центр Галактики, точку, вокруг которой все вращается. Карта показывает, что центр Галактики и находящаяся там сверхмассивная черная дыра расположены на расстоянии 25800 световых лет от Земли.

Это ближе, чем официальное значение в 27700 световых лет, принятое Международным астрономическим союзом в 1985 году. Компонент скорости на карте показывает, что земля движется со скоростью 227 км/с, когда она вращается вокруг галактического центра. Это быстрее официального значения в 220 км/с.

Теперь VERA надеется увидеть больше объектов, особенно близких к центральной сверхмассивной черной дыре, чтобы лучше охарактеризовать структуру и движение Галактики.

В рамках этих усилий VERA примет участие в EAVN (Восточноазиатская сеть VLBI), состоящая из радиотелескопов, расположенных в Японии, Южной Корее и Китае. За счет увеличения количества телескопов и максимального расстояния между телескопами EAVN может достичь еще более высокой точности.

The First VERA Astrometry Catalog, Publications of the Astronomical Society of Япония (2020). DOI: 10.1093/pasj/psaa018

28 ноябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Галактика Геракл столкнулась с Млечным Путем 10 млрд лет назад

Предполагаемая ископаемая галактика Геракл, возможно, столкнулась с Млечным путем десять миллиардов лет назад, когда наша галактика еще только зарождалась

Решена загадка странной галактики, состоящей на 99% из темной материи

В настоящее время формирование галактик трудно понять без присутствия вездесущего, но загадочного компонента, называемого темной материей. 

Астрономы открыли загадочный диск из пыли у "спящей" черной дыры

Астрофизики впервые открыли "спящую" сверхмассивную черную дыру, которую окружает достаточно плотное кольцо из пыли и газа, вращающееся вокруг нее с околосветовой скоростью....

Как появилась наша галактика

Вселенная 13 миллиардов лет назад была совсем не такой, какой она видится ученым сегодня. Последние считают, что в то время в бескрайних просторах космоса происходил активный процесс
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Российский бомбардировщик будет незаметен для вражеской техники. Что о нем еще известно?Из-за чего румынская пещера Мовиле считается ядовитой?5 самых умных животных на ЗемлеПочему российский атомный ледокол «Севморпуть» застрял в водах Испании?Надежда стратегической авиации РоссииШедевр нашего кино: «Антон Иванович сердится». Почему он считается гениальным творениемКак встречали Новый год в России. 1917-1941Самые популярные электромобили в разных странах мира