» » Cybershoes может решить проблему перемещения в VR-играх

Cybershoes может решить проблему перемещения в VR-играх

Cybershoes может решить проблему перемещения в VR-играх
© Cybershoes

Одна из проблем с играми в виртуальной реальности заключается в том, что мир виртуальной реальности обычно устанавливается в масштабе, который больше, чем ваша комната, поэтому вам приходится оставаться в очень маленькой части мира или «телепортироваться» с места на место. Последняя попытка исправить проблему – это Cybershoes.

Обувь оснащена датчиками и роликами для отслеживания движений ваших ног и ступней. Но вы не можете просто надеть их и бегать, Cybershoes необходимо использовать в сочетании с вращающимся табуретом, поэтому у вас фактически есть урезанная беговая дорожка, которая позволяет вам двигаться, оставаясь на одном месте.

«Когда ноги двигаются, стул забывается в мгновение ока», – обещают разработчики на Kickstarter. «Важно то, что вы активны, и это – своего рода – обманывает мозг. С Cybershoes вы расширяете границы своей гостиной».

Аксессуары фактически надеваются на ту обувь, которую вы носите, связываются с гарнитурой VR через адаптер Bluetooth и имеют собственное отслеживание (чтобы они знали, где они находятся в трехмерном пространстве, без каких-либо внешних датчиков). Производители обещают 8 часов автономной работы без подзарядки.

Эти новые беспроводные Cybershoes на самом деле являются вторым поколением продукта: оригинальные проводные ботинки работали со SteamVR на ПК, но обновленная версия будет поддерживать автономные гарнитуры Oculus Quest и Oculus Quest 2.

Прямо сейчас Cybershoes работают с любой VR-игрой, в которой есть возможность передвижения в игре, а также идет интеграция с другими играми. Как и в случае с другими аксессуарами для виртуальной реальности, поддержка разработчиков будет иметь решающее значение для успеха Cybershoes.

Многие другие компании также работают над тем, чтобы сделать движение в виртуальной реальности более естественным.

25 ноябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Метафотонный OLED-дисплей может уместить 10 000 пикселей на дюйм

Исследователи из Стэнфордского университета и Samsung разработали новую концепцию OLED-дисплея сверхвысокого разрешения.

Отслеживание серотонина и дофамина в реальном времени открывает новый взгляд на мозг

Дофамин и серотонин являются химическими веществами мозга, влияющими на целый ряд неврологических расстройств, включая болезнь Паркинсона и депрессию, поэтому понимание того, как они работают, может

Представители параллельного мира

Люди верят в привидений и призраков. Их видят в реальности, их можно увидеть на видео или фото. Но кто они на самом деле? Что это за форма жизни? Ученые давно думают над этим.

Обезьяны силой мысли могут управлять виртуальными руками

Американские биологи недавно смогли обезьян научить управлять виртуальными руками при помощи силы мысли, при этом не одной, а двумя руками. До этого, использовав нейро-компьютерный интерфейс ученые

Умершие люди какое-то время могут продолжать двигаться и даже стонать

Действительно, мертвые совершают какие-то движения в течение нескольких часов после смерти, пока не наступит трупное окоченение.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Замечательная история о том, почему наследник британского престола носит титул принца УэльскогоСамый опасный город СССР, о котором почти никто не знал — Аральск-7 (Кантубек)5 ситуаций, когда кнопочный телефон лучше смартфонаКитайская копия робота-собаки Boston Dynamics стоит в 30 раз дешевле. В чем подвох?Подлинный изобретатель телефонаКакое самое плохое решение в истории было принято человеком?Больше не значит лучшеСколько всего опасных динозавров жило на Земле за всю историю?