» » Последний известный в мире белый жираф получил устройство слежения

Последний известный в мире белый жираф получил устройство слежения

Последний известный в мире белый жираф получил устройство слежения
Единственный известный белый жираф в мире был оснащен устройством GPS-слежения, чтобы защитить его от браконьеров © Ishaqbini Community Conservancy via AP

Единственный известный белый жираф в мире был оснащен устройством GPS-слежения, чтобы защитить его от браконьеров, когда он пасется в Кении. Но, несмотря на свой особый статус, у одинокого жирафа нет имени.

Белый жираф теперь остался совсем один после того, как в марте браконьеры убили самку и ее теленка, говорится в заявлении организации Ishaqbini Hirola Community Conservancy во вторник.

Самка белого жирафа вызвала огромный интерес в 2017 году, когда она впервые была замечена в заповеднике, и снова, когда она родила двух телят, последний раз в августе прошлого года.

Редкий генетический признак, называемый лейцизмом, вызывает белый цвет, и он заставляет необычного жирафа опасно выделяться для браконьеров в засушливой африканской саванне, недалеко от границы с Сомали.

Теперь устройство слежения GPS, прикрепленное к одному из рогов жирафа, каждый час будет определять его местоположение, чтобы предупредить рейнджеров о его перемещениях.

Биологи поблагодарили Службу охраны дикой природы Кении, а также фонд Northern Rangelands Trust и компанию Save Giraffes Now за помощь.

Сегодня жирафы почти везде — редкие животные. Только в государствах Восточной Африки ещё существуют достаточно многочисленные популяции. Общая численность жирафов оценивается в 110—150 тысяч особей.

17 ноябрь 2020 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Изучение причин низкого уровня смертности от COVID-19 в Кении

По мере того как мир продолжает бороться с глобальной пандемией, Африка начала выделяться среди других регионов

Обнаружен новый тип белых карликов

Астрономы обнаружили белый карлик, который пережил взрыв сверхновой. Такие карлики имеют необычные характеристики и поведение по сравнению со стандартными звездами. ...

Вблизи умирающей звезды найдена вода

Вокруг белого карлика «GD 61» астрономы обнаружили облако обломков и пыли, анализ которого показал, что возможно оно содержит большое количество воды. Расстояние до белого карлика составляет 150

У кометы Чурюмова-Герасименко был заснят белый НЛО

НЛО, пришвартовавшийся к комете, попал в объектив зонда “Розетта”, находящийся сейчас рядом с ней. Похоже, что комету Чурюмова-Герасименко (67P/Churyumov-Gerasimenko) исследуют не только земляне.

В Германии живет единственный в мире гибрид овцы и козы

Немецкий городок Дидероде, расположенный неподалеку от Гёттингенского университета, может похвастаться проживающим в нем уникальным животным — гибридом овцы и козы. Хотя козы и овцы принадлежат к

Земля повторит судьбу планеты GD61

Белый карлик GD61, чей размер равен Земному, а вес такой же, как и вес Солнца, раньше представлял собой планету, которая на 26% состоит из воды. При этом ученые, изучив останки белого карлика
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаФизики говорят, что Вселенная наполнена загадочной субстанцией, называемой «квинтэссенцией»Американская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаПирамида Хеопса состоит из трёх пирамидХаббл заметил тень от сверхмассивной черной дыры в галактике IC 5063Настоящий Монте-КристоЧем опасны идиоты?