» » Окаменелости возрастом 3 миллиона лет переписывают эволюцию тюленей

Окаменелости возрастом 3 миллиона лет переписывают эволюцию тюленей

Окаменелости возрастом 3 миллиона лет переписывают эволюцию тюленей
Впечатление художника от Eomonachus belegaerensis © Jaime Bran

Современные тюлени являются наиболее широко рассредоточенными полуводными морскими млекопитающими и составляют географически отдельные северные и южные группы. Считается, что оба они произошли в Северной Атлантике, и только две линии впоследствии пересекли экватор. Третья и самая старая линия, тюлени-монахи, на протяжении всей своей истории интерпретировалась как исключительно северная и субтропическая. Однако международная группа палеонтологов теперь описала новый вид вымершего тюленя-монаха, который жил в плиоценовую эпоху в Новой Зеландии – первый в своем роде из южного полушария.

Открытие, опубликованное в Proceedings of the Royal Society B, радикально меняет представление ученых о том, как виды тюленей эволюционировали по всему миру.

Это произошло после того, как исследователи изучили семь сохранившихся образцов окаменелостей, найденные местными охотниками за окаменелостями на южных пляжах Таранаки в Новой Зеландии в период с 2009 по 2016 год.

Новый вид назван Eomonachus belegaerensis (что означает «тюлень-монах из Белегаэра») в честь моря Белегаэр, которое находится к западу от Средиземья в романе Джона Толкина “Властелин колец”.

Eomonachus belegaerensis длиной около 2,5 метров и весом около 200-250 кг обитал в водах Новой Зеландии около 3 миллионов лет назад.

Раньше считалось, что все современные тюлени происходят из Северной Атлантики, а некоторые позже пересекли экватор, чтобы жить далеко на юге,  в таких регионах, как Антарктида.

Эомонахус теперь показывает, что многие древние тюлени, включая предков сегодняшних монахов, слонов и антарктических тюленей, действительно развивались в Южном полушарии.

«Этот новый вид вымерших тюленей-монахов – первый в своем роде из Южного полушария. Его открытие действительно перевернуло эволюцию тюленей с ног на голову», – говорят ученые.

«До сих пор мы думали, что все современные тюлени появились в Северном полушарии, а затем пересекли экватор всего один или два раза за всю свою эволюционную историю. Вместо этого, многие из них, похоже, эволюционировали в южной части Тихого океана, а затем пересекли экватор до восьми раз».

17 ноябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В Мьянме обнаружен новый вид приматов – Popa langur

Trachypithecus - это род нечеловекообразных приматов, широко распространенный в Азии, насчитывающий около 20 известных видов

Изменение климата вызвало быструю эволюцию Парантропа

Paranthropus robustus (парантроп массивный) - вымерший гоминид, который жил от 2 до 1,2 миллиона лет назад на территории современной Южной Африки

Палеонтологи обнаружили ранее неизвестный вид цинодонтов – Kataigidodon venetus

Недавно идентифицированный вид цинодонтов, получивший научное название Kataigidodon venetus, жил около 220 миллионов лет назад.

У затопленного континента Зеландия появилась интерактивная карта

Затопленный континент Зеландия когда-то был частью того же массива суши, что Антарктида и Австралия.

Австронезийцы оказались потомками древних жителей Южного Китая

Масштабная генетическая перепись древних обитателей Восточной Азии помогла ученым доказать, что современные жители Филлипин, Самоа, Мадагаскара, а также другие австронезийские народы произошли от

«Русский» призрак акробата Юры в Новой Зеландии

Призраки в театрах – далеко не редкость, ведь на его сцене не раз погибали актеры и не оценивались талантливые герои. FoxNews заинтересовали такие события, вследствие чего он начал собирать подобные
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаФизики говорят, что Вселенная наполнена загадочной субстанцией, называемой «квинтэссенцией»Американская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаПирамида Хеопса состоит из трёх пирамидХаббл заметил тень от сверхмассивной черной дыры в галактике IC 5063Настоящий Монте-КристоЧем опасны идиоты?