» » (Большой Взрыв)ной Прогноз Прогрессионно-Периодической Пирамиды Химических Элементов

(Большой Взрыв)ной Прогноз Прогрессионно-Периодической Пирамиды Химических Элементов

(Большой Взрыв)ной Прогноз Прогрессионно-Периодической Пирамиды Химических Элементов

Авторы: Ким Сен Гук, д.х.н., академик ЕАЕН, академик МАФО,

Ким Ирина Сенгуковна, с.н.с. Samsung Electronics

Аннотация

В предыдущем сообщении была проведена универсальная фундаментализация Прогрессионно-Периодической Пирамиды Химических Элементов (ПППХЭ). В настоящем сообщении рассматривается математические истоки прогнозирующего потенциала ПППХЭ.

К Взрывному Прогнозу ПППХЭ

На рис. 1 представлена универсальная фундаментальная ПППХЭ.

(Большой Взрыв)ной Прогноз Прогрессионно-Периодической Пирамиды Химических Элементов
Рис. 1. Фундаментальная Прогрессионно-Периодическая Пирамида Химических Элементов.

Фундаментальная ПППХЭ описывается Формулой:

N = 4?(2n – 1),

где ? – последовательное суммирование, в данном случае нечетных чисел (2n – 1) для последовательных значений первых n = 1, 2, 3, 4 натуральных чисел.

Эта простая формула ПППХЭ, связывающая только номера (N) и натуральные числа (n), должна обладать мощным универсальным и фундаментальным прогностическим потенциалом. Ведь, прогнозировать нужно экстраполяцией не каких-либо конкретных свойств, выражаемых числами в размерностях свойств, а самих чисел (безразмерных, т.е. универсальных и фундаментальных чисел натурального ряда, неизменного тысячелетия в сознании только рода человеческого, а во Вселенной – вечно).

Рассмотрим прогностические возможности формулы для ПППХЭ, полученной от «трубы» номерной Системы химических элементов (статья 7, Рис. 17A ). Увеличим число блоков химических элементов от 4 до 7. «Труба» номерной Системы химических элементов и её отдельные 1-7 последовательные блоки сверху вниз представлены на рис. 2.

(Большой Взрыв)ной Прогноз Прогрессионно-Периодической Пирамиды Химических Элементов
Рис. 2. «Труба» (А) номерной Системы химических элементов и ряд её отдельных n = 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 блоков.

A 1 2 3 4 5 6 7

«Труба» столь высока, что номера в ячейках можно разглядеть только под микроскопом. То же самое и в ряду n = 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 отдельных блоков «трубы» номерной Системы химических элементов. Поэтому рассмотрим увеличенный ряд n = 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 блоков.

(Большой Взрыв)ной Прогноз Прогрессионно-Периодической Пирамиды Химических Элементов
Рис.3. Известные 1(s) – 4(f) и прогнозируемые 5 (g), 6 (h), 7 (i) блоки номерной Системы химических элементов.

n: 1 (s) 2 (p) 3 (d) 4 (f) 5 (g) 6 (h) 7 (i)

Первый блок 1 (s) из двух пар ячеек с нечетно-четными номерами 1;2 и 3;4 состоит только из первых четырёх s-элементов. Этот блок является первым s-блоком химических элементов.

Во втором блоке к каждому ряду из двух s-элементных рядов этого блока последовательно сверху устанавливаются ячейки из последовательных пар p-элементов. Определяющими в этом втором блоке являются p-элементы этого второго блока. Поэтому 2-й блок является p-блоком.

В третьем блоке на каждый верхний ряд верхнего и нижнего наборов p-элементов этого третьего блока устанавливаются ячейки из последовательных нечетно-четных пар d-элементов. Определяющими в третьем блоке являются d-элементы этого третьего блока.

В четвёртом блоке на каждый верхний ряд верхнего и нижнего наборов d-элементов этого четвёртого блока устанавливаются ячейки из последовательных пар f-элементов. Определяющими в четвёртом блоке являются f-элементы этого четвертого блока.

В пятом блоке на каждый верхний ряд верхнего и нижнего наборов f-элементов этого пятого блока устанавливаются ячейки из последовательных пар g-элементов. Определяющими в пятом блоке являются g-элементы этого пятого блока.

В шестом блоке на каждый верхний ряд верхнего и нижнего наборов g-элементов этого шестого блока устанавливаются ячейки из последовательных пар h-элементов. Определяющими в шестом блоке являются h-элементы этого шестого блока.

В седьмом блоке на каждый верхний ряд верхнего и нижнего наборов h-элементов этого седьмого блока устанавливаются ячейки из последовательных пар i-элементов. Определяющими в седьмом блоке являются i-элементы этого седьмого блока.

Если на седьмой блок установить шестой блок, далее последовательно пятый, четвёртый, третий, второй и первый блоки, то получится очень высокая «труба» из 280 пар ячеек с последней парой ячеек номеров 559 и 560.

В этой высокой (высотной) «трубе» нет ни одного повторяющегося элемента. Каждый из 560 элементов физически и химически оригинален.

Здесь мы ограничили прогнозы 560-ым элементом. Но в прогнозирующей формуле нет ограничений, поскольку определяющий эту формулу натуральный ряд чисел неограничен.

Номер N элемента на «трубе» номерной системы химических элементов определяется формулой: N = 4?(2n – 1), где n – натуральный номер блока «трубы». Квадрат любого числа n натурального ряда равен последовательной сумме нечетных чисел: n2 = ?(2n – 1). Поэтому номер элемента равен 4n2 или (2n)2, т.е. квадрату четных чисел. Так, в блоке 4 из 118 известных с пока неизвестными 119-м и 120-ым химическими элементами (2x4)2 = 64 элемента. В седьмом блоке количество элементов составляет: (2x7)2 = 196 номеров от N = 365 по N = 560. Увеличим число блоков до n = 9:

(Большой Взрыв)ной Прогноз Прогрессионно-Периодической Пирамиды Химических Элементов
Рис. 4. 9 блоков «трубы» элементов.

n: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Здесь номера элементов не вписаны в ячейки, поскольку разглядеть их можно только под микроскопом. Но их можно вычислить по выражению квадрата четных чисел: (2n)2. В блоках 8 и 9 должны быть по 256 и 324 элемента с номерами соответственно 561-815 и 816-1140.

Увеличение «трубы» номерной Системы химических элементов только на 2 блока уже привело к превышению удвоения последнего номера в 7-м блоке. Очевидно, при дальнейшем увеличении n номера N будут нарастать ещё круче, переходя на взрывной характер увеличения.

Только локальные взрывы на Земле могут быть быстротечными: … секундными, минутными, ну, часами, сутками (вулканические). Глобальные взрывы (в масштабах галактик, … Вселенной) могут длиться гораздо и гораздо дольше (Большой Взрыв). Поэтому элементы Вселенной могут иметь очень и очень большие, даже, бесконечно большие номера. Намёки на это дают нейтронные звёзды, черные дыры и загадочные тёмные материя и энергия.

С мнениями и вопросами по (Большой Взрыв)ному Прогнозу Прогрессионно-Периодической Пирамиды Химических Элементов можно обратиться непосредственно к его авторам по: [email protected] .

12 ноябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Универсальная независимо от системы отсчёта Фундаментальная Прогрессионно-Периодическая Пирамида Химических Элементов

Здесь речь пойдёт о фундаментализации именно конкретной Прогрессионно-Периодической Пирамиды Химических Элементов, а не общей Системы химических элементов

Математическая фундаментализация Системы химических элементов

Автор: Ким Сен Гук, д.х.н., академик ЕАЕН, академик МАФО Всеохватной математической

Ученые сообщили о новом успехе в расшифровке полного генома человека

Международный консорциум ENCODE, состоящий из 500 ученых-биологов из многих стран мира сообщил о завершении третьего этапа глобального проекта по составлению энциклопедии функциональных элементов ДНК.

Выявлены процессы перестройки экосистем озер Арктики

Российские ученые обнаружили процессы перестройки экосистем арктических озер, связанных с уменьшением их водности.

Загадка в изготовлении каменных блоков для египетских пирамид

Многие путешественники знают том, что основной достопримечательностью Египта являются пирамиды. Самой известной является пирамида Хеопса, которая была создана 4,5 тыс. лет тому назад. 
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Для великого художника даже самая мелкая деталь имеет значениеЖизнь на Земле появилась благодаря счастливой случайностиКоронавирус мутировал и стал заразнее. Что еще известно ученым?Майор на фейсконтролеСамый длинный в мире стеклянный мостБоль вместо умаИз-за чего румынская пещера Мовиле считается ядовитой?Сверчки поют в мегафон