» » Новая установка помогает лечить расстройства глотания

Новая установка помогает лечить расстройства глотания

Новая установка помогает лечить расстройства глотания
Система Phagenyx обеспечивает электрическую стимуляцию центров управления глотанием мозга через заднюю часть глотки.

Когда человек переносит инсульт или черепно-мозговую травму, он нередко теряет способность правильно глотать. Недавнее исследование, однако, предполагает, что созданная система защиты горла может помочь решить проблему быстрее, чем традиционные методы лечения.

Эта установка, известная как Phagenyx, производится британской компанией Phagenesis. Она состоит из базового блока с сенсорным экраном, который соединяется с одноразовым катетером с помощью электрического кабеля.

За один 10-минутный сеанс в день в течение трех последовательных дней этот катетер вводится через нос пациента в заднюю часть его глотки (также называемую глоткой). Затем электроды на катетере подают слабые электрические импульсы к ткани горла.

Возникающая в результате стимуляция распространяется по нервным путям, ведущим от глотки к поврежденным центрам управления глотанием в мозгу.

Сообщается, что в течение трех сеансов повышенная электрическая активность в этих центрах помогает им восстановить контроль над горлом, в конечном итоге позволяя пациенту снова нормально глотать (в отличие от необходимости использовать зонд для кормления).

Недавнее исследование было проведено учеными из университетов Ноттингема и Манчестера, а также из Университета Мюнстера в Германии. В нем приняли участие 255 пациентов из Великобритании, Германии и Австрии, у которых было в общей сложности пять различных неврологических расстройств, вызвавших дисфагию (затруднение глотания).

Каждый испытуемый получал одну серию из трех стандартных ежедневных процедур.

Когда их осмотрели три месяца спустя, у большинства из них было обнаружено значительное снижение тяжести дисфагии – как сообщается, гораздо больше, чем было бы в противном случае.

«Это исследование убедительно показывает, что электрическая стимуляция глотки этих пациентов может помочь улучшить их способность безопасно глотать», – говорит профессор Уоттингема Шахин Хэмди, который также является главным техническим директором Phagenesis. «Мы ясно показываем, что устройство простое в использовании, безопасное и, что самое важное, влияет на восстановление глотания при ряде расстройств».

Статья об исследовании была опубликована в журнале EClinicalMedicine.

12 ноябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

2D-материал помогает компьютерному чипу работать как нейрон

Традиционные компьютеры обрабатывают данные в одной области - ЦП, а затем передают их в другой раздел, например на жесткий диск или твердотельный накопитель, для хранения

Ученые выяснили, как кишечные бактерии могут защитить от радиации

Известно, что лучевая терапия - это агрессивно токсичный метод лечения рака. Заболевани

Исследование кишечника и мозга показало влияние гормона голода на память

Новое интригующее исследование на животных, проведенное учеными из Университета Южной Калифорнии, предполагает, что гормон, регулирующий голод, выделяемый из желудка, также может влиять на память и

Исследования показывают, что антитела к коронавирусу сохраняются не менее трех месяцев

Согласно новому исследованию, опубликованному в Science Immunology, антитела к коронавирусу могут сохраняться не менее трех месяцев после того, как человек заразится вирусом, вызывающим COVID-19.

Отслеживание серотонина и дофамина в реальном времени открывает новый взгляд на мозг

Дофамин и серотонин являются химическими веществами мозга, влияющими на целый ряд неврологических расстройств, включая болезнь Паркинсона и депрессию, поэтому понимание того, как они работают, может

Ученые доказали, что умирающий человек продолжает слышать

Ученые из Университета Британской Колумбии в своем исследовании доказали, что человек, который находится при смерти и без сознания, продолжает хорошо слышать
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаВ группе Дятлова их было 12 по АПВЕРГИДуАмериканская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаПирамида Хеопса состоит из трёх пирамидНастоящий Монте-КристоЧем опасны идиоты?Хаббл заметил тень от сверхмассивной черной дыры в галактике IC 5063