» » Пять основных линий собак распространились по миру 11000 лет назад

Пять основных линий собак распространились по миру 11000 лет назад

Пять основных линий собак распространились по миру 11000 лет назад

В новом исследовании, опубликованном в журнале Science, международная группа ученых секвенировала геномы 27 древних собак, некоторые из которых жили почти 11000 лет назад по всей Евразии.

Ученые обнаружили, что собаки, вероятно, когда-то произошли из ныне вымершей популяции волков, и что уже 11000 лет назад по крайней мере пять основных родословных линий диверсифицировались, демонстрируя глубокую генетическую историю собак во время палеолита.

«Собака – старейшее домашнее животное, у нее очень давние отношения с людьми», – сказал один из ведущих авторов доктор Андерс Бергстрём, исследователь Лаборатории древней геномики Института Фрэнсиса Крика.

«Таким образом, понимание истории собак учит нас не только их истории, но и нашей истории».

«Мы исследовали собак со всего старого мира, и они представляют собой период, уходящий почти на 11 000 лет назад».

Ученые секвенировали 27 геномов древних собак возрастом до 11000 лет из Европы, Ближнего Востока и Сибири.

Чтобы проверить связь с историей человеческой популяции, они собрали 17 наборов данных по всему геному человека, которые соответствовали возрасту, географическому положению и культурному контексту древних собак, и они напрямую сравнили генетические отношения внутри двух видов.

Они обнаружили, что все собаки имеют общую родословную, отличную от современных волков, с ограниченным потоком генов от волков с момента приручения, но значительным потоком генов от собаки к волку.

Хотя точное время и место одомашнивания остаются неуловимыми, результаты показывают, что по крайней мере пять основных линий собак уже диверсифицировались и распространились по всему миру 11000 лет назад, что предполагает значительную генетическую историю во время палеолита.

06 ноябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В нашей ДНК нашлись гены загадочных видов

Биологи обнаружили в ДНК неандертальца и денисовского человека следы неизвестных человеческих видов, некогда скрестившихся с ними. Часть этого генетического наследия носят в себе и современные люди.

Оказалось, что выживает не самый приспособленный, а самый дружелюбный

Чарльз Дарвин был прав, что выживает наиболее приспособленный. Однако новые исследования говорят, что возможно мы неверно поняли эту формулировку.

В Кировской области обнаружили Чупакабру

В деревне Бакули, что в Слободском районе Кировской области, недавно погибли восемнадцать взрослых кроликов. Тушки этих животных хозяева одного из домов обнаружили рано утром. Кролики жили в клетках,

Ученые обнаружили неизвестный вид в родословной человека

Ученые сделали анализ гена неандертальца и денисовского человека и получив довольно полную информацию о ДНК этих видов оно выяснили, что два вида передали часть некоторых генов современным людям, к
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаВ группе Дятлова их было 12 по АПВЕРГИДуАмериканская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаПирамида Хеопса состоит из трёх пирамидНастоящий Монте-КристоХаббл заметил тень от сверхмассивной черной дыры в галактике IC 5063Чем опасны идиоты?