» » Коэффициент смертности от COVID-19 составляет около 1%, говорится в новом отчете

Коэффициент смертности от COVID-19 составляет около 1%, говорится в новом отчете

Коэффициент смертности от COVID-19 составляет около 1%, говорится в новом отчете

Коэффициент летальности от COVID-инфекции составляет около 1% в странах с высоким уровнем доходов, но значительно ниже в странах с низким уровнем доходов и более молодым населением. Таковы выводы нового отчета группы реагирования на COVID-19 Имперского колледжа Лондона.

Отчет показывает, что:



В странах с высоким уровнем доходов расчетный коэффициент общей летальности от инфекций (IFR) составляет 1,15% (95% интервал прогноза 0,78–1,79).



В странах с низким уровнем доходов расчетный общий IFR составляет 0,23% (95% интервал прогноза 0,14–0,42).



Риск смерти от COVID-19 удваивается примерно каждые восемь лет старения.



Возрастные IFR увеличились с 0,1% и ниже для лиц младше 40 лет до более 5% среди лиц старше 80 лет.

Коэффициент смертности от инфекций (IFR) является ключевой статистикой для оценки бремени COVID-19 и постоянно обсуждается на протяжении всей текущей пандемии.

Это соотношение представляет собой долю смертей среди всех инфицированных людей.

В этом отчете содержится обзор 175 исследований и определено 10 исследований антител для получения обновленных оценок IFR с использованием модели моделирования.

Эта конкретная структура устраняет некоторые ограничения предыдущих оценок, которые основывались на данных на ранней стадии эпидемии и не полностью учитывали неопределенность в характеристиках серологических (антител) тестов и задержки от начала инфекции до сероконверсии (определенные антитела становятся обнаруживаемыми в крови. ), смерть и уменьшение антител.

Исследователи обнаружили, что возрастные IFR следуют определенной схеме: риск смерти удваивается примерно каждые восемь лет.

Возрастные IFR увеличились с 0,1% и ниже для лиц младше 40 лет до более 5% среди лиц старше 80 лет.

Используя эти возрастные оценки, команда оценивает общий IFR в стране с низким доходом, где структура населения смещена в сторону более молодых людей, как можно ожидать, составит примерно 0,23% (95% интервал прогноза 0,14–0,42).

Напротив, в странах с высоким уровнем дохода, где больше всего пожилых людей, по оценкам отчета, общий IFR может составить примерно 1,15% (95% интервал прогноза 0,78–1,79).

Кроме того, в отчете учтена серореверсия. Серореверсия – это уменьшение количества антител, приводящее к отрицательному серологическому результату у людей, которые ранее были инфицированы коронавирусом и имели бы положительный результат в более раннее время.

Отсутствие учета серореверсии может привести к переоценке IFR среди серологических обследований, проводимых дольше после первой волны вспышки (например, в Италии), потому что мы недооцениваем истинное количество людей, которые были инфицированы.

Исследователи объясняют, что будет важно продолжить мониторинг IFR по мере появления новых методов лечения и повышения иммунитета населения.

Исследование не обнаружило значительного влияния возможного уменьшения количества антител на наши оценки IFR во время проведения серологических обследований, но будет становиться все более важным учитывать потенциальное снижение уровней антител, чтобы избежать завышения IFR в будущем.

Кроме того, исследователи не нашли доказательств того, что IFR был выше в регионах с более крупными эпидемиями.

Доктор Люси Окелл, соавтор исследования из Имперского колледжа Лондона, сказала: «Хотя пожилые люди подвергаются наибольшему риску смерти из-за COVID-19, риск в среднем возрасте все еще высок. Например, по нашим оценкам, примерно один из 260 человек в возрасте 50-55 лет умирает в случае инфицирования. Мы рассчитали смертность от COVID-19 в основном на основе первой волны эпидемии в ряде стран, и мы надеемся и ожидаем некоторого снижения смертности в ближайшее время».

Доктор Николас Бразо, соавтор исследования из Имперского колледжа Лондона, сказал: «Оценка IFR затруднена из-за множества предвзятостей данных, собранных во время вспышки. Используя статистическую модель, мы частично согласовываем эти предубеждения и помогаем объясните различия в конкретных странах. В целом мы предполагаем, что возрастные различия будут иметь наибольшее влияние, поскольку регионы, которые больше всего пострадали от пандемии, не обязательно имели более высокие IFR”.

Доктор Роберт Верити, соавтор исследования из Имперского колледжа Лондона, сказал: «Мы знаем, что тесты на антитела не идеальны, и может быть значительное количество людей, у которых нет обнаруживаемого ответа антител на SARS-CoV-2. Тем не менее, даже если принять во внимание эту неопределенность, мы все равно обнаружим, что COVID-19 имеет высокий уровень смертности – порядка 1% для типичной страны с высоким уровнем дохода. Этот риск сосредоточен в пожилом возрасте, вероятность смерти от COVID-19 удваивается примерно каждые восемь лет».


02 ноябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Глава ВОЗ назвал дексаметазон единственным эффективным препаратом от COVID-19

Единственным препаратом, доказавшим свою эффективность в борьбе с COVID-19, является декса

Исследования показывают, что антитела к коронавирусу сохраняются не менее трех месяцев

Согласно новому исследованию, опубликованному в Science Immunology, антитела к коронавирусу могут сохраняться не менее трех месяцев после того, как человек заразится вирусом, вызывающим COVID-19.

Почему в день рождения высок риск смерти?

День рождения – не всегда самый веселый день в году. Согласно результатам исследования американских ученых, шанс умереть в это время выше, чем в любой другой день года.

Рост количества самоубийств зафиксирован по всей Америке

Согласно новому исследованию, проведенному Университетом штата Огайо, уровень самоубийств в Америке растет, и наиболее высокий риск, по-видимому, приходится на сельские районы.

“К 2080 году телепортация и невидимость будут привычным явлением”

Путешествия во времени, телепортация и мантии-невидимки станут реальностью к 2080-2100 году. Так утверждают британские ученые из  Имперского колледжа Лондона, специализирующегося на инженерии,

Дату смерти можно установить в детстве

В новом исследовании Национального института биологических наук в Пекине (Китай) открывается возможность по всплескам активности в энергопроизводящих митохондриях прогнозировать продолжительность
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаВ группе Дятлова их было 12 по АПВЕРГИДуАмериканская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаПирамида Хеопса состоит из трёх пирамидНастоящий Монте-КристоЧем опасны идиоты?Хаббл заметил тень от сверхмассивной черной дыры в галактике IC 5063