» » Использование теории игр для поиска внеземного разума

Использование теории игр для поиска внеземного разума

Использование теории игр для поиска внеземного разума

астроном Имонн Керинс из Манчестерского университета разработал подход к поиску разумных внеземных существ на других планетах, который предполагает использование теории игр. Он написал статью с описанием своих идей и загрузил ее на сервер препринтов arXiv.

Текущий подход к поиску разумной жизни на других планетах в основном двоякий. Один из подходов включает сканирование неба в поисках сигналов из космоса, которые могут быть созданы разумными существами.

Другой включает сканирование неба на предмет наличия экзопланет, которые кажутся обитаемыми. Керинс предполагает, что способ объединить два подхода в логический систематический поиск внеземного разума – это использовать часть логики, присущей теории игр.

Имонн Керинс начинает с того, что, вероятно, причина того, что ученые на Земле не обнаружили сигналов от существ с других планет, заключается в том, что они не посылают их, опасаясь, что это может привлечь внимание недружественных противников.

Он также предполагает, что если есть другие разумные существа, они могут слушать так же внимательно, как и мы. Это приводит к парадоксу SETI, когда все слушают, но никто не отправляет. И это также приводит к вопросу о том, как можно разрешить такой парадокс.

Он отмечает, что теория игр предполагает, что обе стороны должны согласиться с тем, что сторона с большим доступом к информации должна быть той, которая первой передает информацию другой.

Керинс также предлагает, чтобы обе стороны в такой ситуации попытались использовать то, что он описывает как «информацию общего знаменателя» (CDI), чтобы решить, посылать ли цели сигнал. Он отмечает, что такая информация должна быть в форме, понятной любой из сторон.

Цивилизации на планетах в обитаемой зоне с радиусом Rp / R?? (L * / L?) –1/7 имеют более высокий CDI, поэтому у теории игр есть стимул к передаче. Хотя это означает, что ответственность за передачу ложится на нас для обитаемых планет вокруг звезд L *> L?, соображения относительной частоты звезд, времени жизни на главной последовательности и появления планет означают, что таких систем, вероятно, меньшинство.

Он также отмечает, что такая сигнализация должна начинаться с чего-то очень простого, например, с мощности транзитного сигнала (количества звездного света, которое блокируется планетой, когда она движется перед своей звездой).

Такой сигнал легко измерить, и он также не зависит от каких-либо форм жизни, которые могут проживать на данной планете. Такой подход также ограничил бы поиск только теми планетами, которые лежат в плоскости относительно своей звезды по сравнению с нашей, и наоборот.

Имонн Керинс заключает, что использование такого подхода, основанного на имеющихся в настоящее время данных, сузит поиск до одной экзопланеты: K2-155d. Он предлагает, чтобы, поскольку это более заметно для нас, чем наоборот, мы должны первыми послать сигнал, а затем наблюдать и слушать любой ответ.

K2-155d – потенциально обитаемая экзопланета, так называемая Супер-земля в системе K2-155. Это самая удаленная из трех известных планет, вращающихся вокруг звезды K-типа K2-155 в созвездии Тельца. K2-155d вращается вблизи так называемой обитаемой зоны своей системы и может содержать жидкую воду. Ее температура оценивается в 289 Кельвинов (16 градусов по Цельсию).

Eamonn Kerins. Mutual detectability: a targeted SETI strategy that avoids the SETI Paradox, arXiv:2010.04089 [astro-ph.EP] , arxiv.org/abs/2010.04089

02 ноябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Оценка обитаемости планет возле красных карликов на примере звезды Барнарда

Новое исследование с использованием данных рентгеновской обсерватории НАСА Чандра и к

Научный прорыв в поисках внеземного разума в границах Млечного пути

Прорыв в развитии аналитических методов может значительно увеличить наши шансы обнаружить внеземную жизнь в границах нашей Галактики, согласно команде из Манчестерского университета, Соединенное

Телескоп TESS добился первого серьезного успеха

Космический телескоп TESS предназначен для поиска экзопланет вокруг не слишком ярких и не слишком далеких звезд. В начале января работающие с ним астрономы доложили об открытии экзопланеты, которая

УФ-излучение не снижает жизнепригодность экзопланет в системах красных карликов

С тех пор как стало известно, что вокруг многих звезд, в том числе и красных карликов, вращаются планеты, не утихают споры о том, может ли там существовать жизнь. У красных карликов зона обитаемости

Внеземная жизнь, может быть, просто слишком далека от нас

Млечный Путь может быть домом для 3000 внеземных цивилизаций, но огромные расстояния между нашими галактическими братьями могут свести шансы успешного контакта к минимум, пишет Discovery со слов

Могут ли пульсары служить передатчиками инопланетных посланий?

Учитывая обширность космического пространства, кажется маловероятным, что нам когда-нибудь удастся найти признаки инопланетной жизни в форме сигналов или радиосообщений. Однако, возможно, что на
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаВ группе Дятлова их было 12 по АПВЕРГИДуАмериканская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаФизики говорят, что Вселенная наполнена загадочной субстанцией, называемой «квинтэссенцией»Пирамида Хеопса состоит из трёх пирамидХаббл заметил тень от сверхмассивной черной дыры в галактике IC 5063Настоящий Монте-Кристо