» » Магнитная повязка разрушает раковые клетки кожи с помощью тепла

Магнитная повязка разрушает раковые клетки кожи с помощью тепла

Магнитная повязка разрушает раковые клетки кожи с помощью тепла
Магнитные наночастицы доставляются к месту опухоли, а потом активизируются переменным магнитным полем

Ученые изучают различные методы борьбы с раком, и одна занимательная возможность связана с внедрением магнитных наночастиц для нагрева и разрушения его клеток. Исследователи в Индии сделали впечатляющий шаг вперед с данной технологией, превратив ее в магнитную повязку, которая в опытах на мышах оказалась способной убивать раковые клеточки кожи.

За заключительные несколько лет мы стали очевидцами неких захватывающих достижений в борьбе с раком с поддержкою магнитных наночастиц в форме новейшей техники, знаменитой как магнитная гипертермия.

Суть ее в том, что магнитные наночастицы доставляются к месту опухоли, а потом активизируются переменным магнитным полем, в итоге чего же они греются и устраняют окружающие раковые клеточки.

Эти частички могут быть введены конкретно в опухоль либо просачиваться туда группами. Сейчас кажется, что их можнож просто нанести на шкуру с поддержкою неинвазивной повязки, где они будут повлиять на соседние раковые клеточки кожи.

Разработка была разработана учеными из Индийского института науки, при всем этом наночастицы были сделаны с поддержкою техники, именуемой электроспиннингом, когда мат-лы протягиваются через электрическое поле для творения микроскопических волокон.

Приобретенные наночастицы представляют собой смесь оксида железа и биоразлагаемого полимера и наклеиваются на хирургическую ленту, которую потом можнож подогреть с поддержкою магнитного поля.

Проверяя это на чертах раковых клеток жителя нашей планеты in vitro, подогретая повязка удачно их убила. Потом разработка была использована к мышам с искусственно вызванным раком кожи, где она также убила раковые клеточки, не испортив здоровую ткань без признаков ожогов либо воспаления.

«Завышенная температура в месте исцеления дозволяет теплу просачиваться в опухолевые клеточки, разрывая малогабаритные случайные сосудистые сети [сеть кровеносных сосудов] опухолей», – изъясняет Шилпи Джайн, старший создатель статьи. «Против обычные здоровые клеточки, благодаря своим организованным открытым сосудистым сетям, рассеивают тепло для поддержания обычной температуры и потому остаются невредимыми».

Желая эти 1-ые результаты обнадеживают, команда ученых отмечает, что разработка находится на ранешном шаге развития, и предстоит сделать великую работу, до этого чем она войдет в клиническое применение. Сначало это будет включать доп исследования на все наиболее больших животных.

«Необходимы последующие исследования, чтоб проверить эффективность этого новейшего способа исцеления в наиболее широком масштабе на зайчиках, собаках и мортышках, до этого чем применять его в доклинических и клинических целях», – предостерегает Шилпи Джайн.

Исследование было опубликовано в журнальчике Cancer Reports.

21 октябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Новое исследование реконструировало массовое вымирание в Пермском периоде

Общее вымирание в конце пермского периода, также знаменитое как пермско-триасовое вы

НАСА и Nokia построят первую сеть 4G на Луне

Планы НАСА по возвращению на Луну включают не совсем лишь безопасную посадку жителей нашей планеты на поверхность, но и творение инфраструктуры для поддержки долгосрочной лунной базы.

Наномедицина: как действуют лекарства от радиации

Опасность радиации — в высокой проникающей способности очень маленьких частиц больших энергий в живые ткани, поэтому ученые борются с ее последствиями «нанооружием».

В листьях ивы обнаружили вещество, способное уничтожать раковые клетки

В лабораторных исследованиях миабеацин показал свою эффективность против нескольких линий клеток рака молочной железы, горла и яичников

Создали сперматозоиды и яйцеклетки из клеток кожи человека

Ученые из Кембриджского университета в Британии создали искусственные сперматозоиды и яйцеклетки на начальном этапе их развития из обычных клеток человеческой кожи. Это настоящее достижение, которое
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Замечательная история о том, почему наследник британского престола носит титул принца УэльскогоСамый опасный город СССР, о котором почти никто не знал — Аральск-7 (Кантубек)5 ситуаций, когда кнопочный телефон лучше смартфонаКитайская копия робота-собаки Boston Dynamics стоит в 30 раз дешевле. В чем подвох?Подлинный изобретатель телефонаКакое самое плохое решение в истории было принято человеком?Больше не значит лучшеСколько всего опасных динозавров жило на Земле за всю историю?