» » Blue Origin устанавливает рекорд по запускам ракеты-носителя New Shepard

Blue Origin устанавливает рекорд по запускам ракеты-носителя New Shepard

Blue Origin устанавливает рекорд по запускам ракеты-носителя New Shepard
Полет стал 13-й успешной миссией Blue Origin с ракетой-носителем New Shepard

Вчера частная космическая компания Blue Origin продемонстрировала вдвойне успешный выход со своей ракетой New Shepard, повторно использовав тот же ускоритель в рекордный седьмой раз и сделав это с особенно важной полезной нагрузкой на борту.

Повторный полет в космос был использован для тестирования набора датчиков для посадки на Луну для НАСА впервые, что станет ключом к реализации амбиций агентства по возвращению на Луну в рамках программы Артемида.

Полет стал 13-й успешной миссией Blue Origin с ракетой-носителем New Shepard, которую компания надеется однажды использовать, чтобы доставить состоятельных туристов в космос, где они смогут испытать чувство невесомости перед возвращением на Землю.

То, что это было сделало с использованием того же ускорителя в седьмой раз, является хорошим предзнаменованием для амбиций Blue Origin в отношении повторного использования, в то время как полезные нагрузки, находящиеся на борту, также демонстрируют ее возможности в качестве платформы для научных исследований.

Десяток полезных нагрузок были отправлены в микрогравитацию в рамках миссии NS-13, включая эксперимент по выращиванию гидропонных растений для Space Lab Technologies, технологии отбора проб астероидов для Юго-Западного научно-исследовательского института и технологии охлаждения космических кораблей для НАСА.

Наиболее примечательным, однако, был демонстрационный датчик полета, спуска и посадки, который стал первой полезной нагрузкой, установленной снаружи ракеты-носителя New Shepard.

Этот набор датчиков разработан для обеспечения точной посадки на лунную поверхность как для роботов, так и для миссий с экипажем, с точностью до 100 метров от целевого места.

Учения были частью программы НАСА «Переломный момент», которая направлена на разработку прорывных технологий за счет инвестиций и партнерства с частными космическими компаниями.

Датчики были установлены на верхней части ракеты New Shepard, вместе с посадочным компьютером и другим оборудованием. Данные, собранные в течение 10-минутного полета, помогут НАСА понять, как различные компоненты работают в полете  с некоторыми характеристиками, аналогичными миссии на Луну.

Сам полет включал достижение высоты 105 км с компонентами, необходимыми для работы в условиях микрогравитации и космического вакуума, прежде чем сенсорные системы обработали управляемое снижение.

Тип точной посадки, предлагаемый этими технологиями, позволит НАСА нацеливаться на участки, которые невозможно было достичь во время миссий Аполлона, в том числе на пересеченной местности в непосредственной близости от кратеров.

Сегодняшний полет был первым из двух запланированных миссий по испытанию этих технологий посадки на Луну.

 

14 октябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Марсианские экспедиции от Илона Маска

Еще шесть-семь лет назад оптимистичные планы Илона Маска трудно было воспринимать серьезно. Однако сегодня это ведущая космическая компания, которая ежегодно отправляет в космос ракеты, опережая

История миссии «Апполон-13» - полет американцев на Луну

В ходе программы «Аполлон» американцы осуществляли исследование Луны, в том числе было организовано 6 высадок на ее поверхность. Первая миссия, в рамках которой человек ступил на естественный спутник

Что может помешать США снова высадиться на Луну?

В марте 2019 года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп потребовал от НАСА доставить американских астронавтов на Луну не позднее 2024 года. Тогда на эти цели вице-президент Майк Пенс пообещал

Где оказался Вояджер 1?

Тридцать шесть лет назад НАСА отправило в открытый космос зонд под названием «Вояджер 1». Недавно агентство заявило о том, что зонд сумел сделать то, что не удавалось до него фактически ни одному

Китай стал главным конкурентом для США по изучение Луны

Китай также, как и США продолжает осваивать космос. И их луноход «Нефритовый заяц», оснащенный камерами уже скоро спустится на Луну. Главной задачей лунохода является изучение грунта Луны, при этом
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
В группе Дятлова их было 12 по АПВЕРГИДуОтвет на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаФизики говорят, что Вселенная наполнена загадочной субстанцией, называемой «квинтэссенцией»Американская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаПирамида Хеопса состоит из трёх пирамидХаббл заметил тень от сверхмассивной черной дыры в галактике IC 5063Настоящий Монте-Кристо