» » Blue Origin устанавливает рекорд по запускам ракеты-носителя New Shepard

Blue Origin устанавливает рекорд по запускам ракеты-носителя New Shepard

Blue Origin устанавливает рекорд по запускам ракеты-носителя New Shepard
Полет стал 13-й успешной миссией Blue Origin с ракетой-носителем New Shepard

Вчера частная космическая компания Blue Origin продемонстрировала вдвойне успешный выход со своей ракетой New Shepard, повторно использовав тот же ускоритель в рекордный седьмой раз и сделав это с особенно важной полезной нагрузкой на борту.

Повторный полет в космос был использован для тестирования набора датчиков для посадки на Луну для НАСА впервые, что станет ключом к реализации амбиций агентства по возвращению на Луну в рамках программы Артемида.

Полет стал 13-й успешной миссией Blue Origin с ракетой-носителем New Shepard, которую компания надеется однажды использовать, чтобы доставить состоятельных туристов в космос, где они смогут испытать чувство невесомости перед возвращением на Землю.

То, что это было сделало с использованием того же ускорителя в седьмой раз, является хорошим предзнаменованием для амбиций Blue Origin в отношении повторного использования, в то время как полезные нагрузки, находящиеся на борту, также демонстрируют ее возможности в качестве платформы для научных исследований.

Десяток полезных нагрузок были отправлены в микрогравитацию в рамках миссии NS-13, включая эксперимент по выращиванию гидропонных растений для Space Lab Technologies, технологии отбора проб астероидов для Юго-Западного научно-исследовательского института и технологии охлаждения космических кораблей для НАСА.

Наиболее примечательным, однако, был демонстрационный датчик полета, спуска и посадки, который стал первой полезной нагрузкой, установленной снаружи ракеты-носителя New Shepard.

Этот набор датчиков разработан для обеспечения точной посадки на лунную поверхность как для роботов, так и для миссий с экипажем, с точностью до 100 метров от целевого места.

Учения были частью программы НАСА «Переломный момент», которая направлена на разработку прорывных технологий за счет инвестиций и партнерства с частными космическими компаниями.

Датчики были установлены на верхней части ракеты New Shepard, вместе с посадочным компьютером и другим оборудованием. Данные, собранные в течение 10-минутного полета, помогут НАСА понять, как различные компоненты работают в полете  с некоторыми характеристиками, аналогичными миссии на Луну.

Сам полет включал достижение высоты 105 км с компонентами, необходимыми для работы в условиях микрогравитации и космического вакуума, прежде чем сенсорные системы обработали управляемое снижение.

Тип точной посадки, предлагаемый этими технологиями, позволит НАСА нацеливаться на участки, которые невозможно было достичь во время миссий Аполлона, в том числе на пересеченной местности в непосредственной близости от кратеров.

Сегодняшний полет был первым из двух запланированных миссий по испытанию этих технологий посадки на Луну.

 

14 октябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Марсианские экспедиции от Илона Маска

Еще шесть-семь лет назад оптимистичные планы Илона Маска трудно было воспринимать серьезно. Однако сегодня это ведущая космическая компания, которая ежегодно отправляет в космос ракеты, опережая

История миссии «Апполон-13» - полет американцев на Луну

В ходе программы «Аполлон» американцы осуществляли исследование Луны, в том числе было организовано 6 высадок на ее поверхность. Первая миссия, в рамках которой человек ступил на естественный спутник

Что может помешать США снова высадиться на Луну?

В марте 2019 года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп потребовал от НАСА доставить американских астронавтов на Луну не позднее 2024 года. Тогда на эти цели вице-президент Майк Пенс пообещал

Где оказался Вояджер 1?

Тридцать шесть лет назад НАСА отправило в открытый космос зонд под названием «Вояджер 1». Недавно агентство заявило о том, что зонд сумел сделать то, что не удавалось до него фактически ни одному

Китай стал главным конкурентом для США по изучение Луны

Китай также, как и США продолжает осваивать космос. И их луноход «Нефритовый заяц», оснащенный камерами уже скоро спустится на Луну. Главной задачей лунохода является изучение грунта Луны, при этом
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?На МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клиномКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКаким будет мир с населением 10 миллиардов человек?Самые красивые города на воде