» » Исследования показывают, что антитела к коронавирусу сохраняются не менее трех месяцев

Исследования показывают, что антитела к коронавирусу сохраняются не менее трех месяцев

Исследования показывают, что антитела к коронавирусу сохраняются не менее трех месяцев

Согласно новому исследованию, опубликованному в Science Immunology, антитела к коронавирусу могут сохраняться не менее трех месяцев после того, как человек заразится вирусом, вызывающим COVID-19.

Ученые из Исследовательского института Луненфельда-Таненбаума (LTRI) и медицинского факультета Университета Торонто использовали образцы слюны и крови пациентов с COVID-19 для измерения и сравнения уровней антител в течение более трех месяцев после появления симптомов.

Они обнаружили, что антитела класса IgG, которые связываются со спайковым белком SARS-CoV-2, можно обнаружить в течение как минимум 115 дней, что представляет собой самый длинный измеренный временной интервал. Это исследование также впервые показало, что эти антитела также могут быть обнаружены в слюне.

«Наше исследование показывает, что антитела IgG против спайкового белка вируса относительно устойчивы как в крови, так и в слюне», – сказала Дженнифер Гоммерман, профессор иммунологии Университета Торонто и руководитель исследований.

«Наше исследование предполагает, что слюна может служить альтернативой для тестирования на антитела. Хотя слюна не так чувствительна, как сыворотка, ее легко собрать».

Анализ слюны был разработан в Университете Торонто, а группа специалистов LTRI выполнила анализ сыворотки.

У большинства людей, выздоравливающих от COVID-19, в крови вырабатываются иммунные агенты, называемые антителами, специфичными к вирусу. Эти антитела полезны для определения того, кто был инфицирован, независимо от того, были ли у них симптомы или нет.

В последние месяцы обсуждается устойчивость ответа антител на SARS-CoV-2. Более раннее исследование, опубликованное в Nature Medicine, показало, что антитела могут исчезнуть через два месяца у некоторых людей, у которых был вирус, но не было симптомов.

Новое исследование согласуется с выводами ведущих иммунологов, описывающих реакцию антител как более продолжительную.

Хотя ученые признают, что они еще многого не знают об ответных реакциях антител на инфекцию SARS-CoV-2, в том числе о том, как долго действуют антитела после этого периода или какую защиту они обеспечивают от повторного заражения, это исследование может иметь широкие последствия для создания эффективной вакцины.

«Это исследование предполагает, что, если вакцина разработана должным образом, она может вызвать устойчивый ответ антител, который может помочь защитить вакцинированного человека от вируса, вызывающего COVID-19», – говорят исследователи.

14 октябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Жертвы коронавируса начали умирать во сне

Врачи, которые борются с коронавирусной инфекцией в Ломбардии, выявили новые, довольно опасные особенности COVID-19.

Могут ли панголины быть промежуточными хозяевами коронавируса?

Ученые всего мира ищут животное, от которого коронавирус 2019-nCoV передался человеку. Так как геном 2019-nCoV почти на 80% схож с геномом тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), в поисках

Корь вызвала иммунную «амнезию» у детей ортодоксальных протестантов

Ученые обнаружили, что корь помимо известных угроз здоровью способна вызывать иммунную «амнезию». То, что этот вирус поражает иммунные клетки, было известно раньше, но считалось, что потом они

Изменение климата подвергнет больше людей воздействию вирусов, переносимых комарами

В глобальном масштабе более миллиарда человек находятся под угрозой заражения комариными вирусами, такими как денге , чикунгунья и зика.

Инструменты высшей силы

Вирус – в переводе с латыни это означает яд. Это самое загадочное создание, известное человеку. Они в сто раз меньше бактерий и в тысячу раз опаснее. Черная оспа, проказа, «испанка» – именно вирусы

Молодая кровь действительно омолаживает старый организм

Два параллельных исследования показывают, что переливание молодой крови может замедлить процесс старения и, возможно, даже вылечить болезнь Альцгеймера. Юная кровь "перезаряжает" мозг, формирует
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаФизики говорят, что Вселенная наполнена загадочной субстанцией, называемой «квинтэссенцией»Американская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаПирамида Хеопса состоит из трёх пирамидХаббл заметил тень от сверхмассивной черной дыры в галактике IC 5063Настоящий Монте-КристоЧем опасны идиоты?