» » Швейцарская компания создаст индивидуальные хранилища в Альпах

Швейцарская компания создаст индивидуальные хранилища в Альпах

Швейцарская компания создаст индивидуальные хранилища в Альпах

Фирма Bruenig Mega Safe AG представила необычный способ хранения ценностей и конфиденциальных данных: она предложила высекать индивидуальные хранилища в основании Альп.

Проект создан совместно с компанией Gasser Felstechnik AG, специализирующейся на разработке горных пород и подземном строительстве. Для его реализации авторы собираются использовать подземную территорию массива Брюнинг. Они планируют застроить площадь, равную десяти футбольным полям, и, по словам Уго Шиттенхельма, члена совета директоров Bruenig Mega Safe AG, могут расширить пространство, если это будет необходимо.

Компания обещает создать подходящие условия для хранения ценных вещей, таких как произведения искусства, золото, фондовые сертификаты или даже классические автомобили, и персональных данных, а также для «проведения мероприятий, которые должны соответствовать высоким требованиям безопасности».

Расположение хранилищ обусловлено безопасностью и стоимостью работ. «Скальный свод дешевле построить, — сказал Шиттенхельм. — Вы быстрее получите разрешения на строительство, крыша не может быть повреждена, кроме того, вам не нужны колючая проволока и собаки».

Швейцарская компания создаст индивидуальные хранилища в Альпах

Стоимость начинается от 500 тысяч долларов, покупатели должны внести оплату до начала строительства. Так, они приобретают недвижимость (права на ее застройку будут сохраняться 99 лет) и сами определяют размер и обстановку будущего хранилища. Клиенты смогут получить безопасный круглосуточный доступ к имуществу через туннель, который достаточно большой, чтобы в нем могли разместиться грузовики.

Также они получат возможность выбрать хранилища размером от 100 до 100 тысяч кубических метров с высотой потолков до 90 метров, сообщается на официальной странице проекта. К сейфам проведут воду, отопление и электричество, температуру внутри будут поддерживать в пределах плюс 12 градусов Цельсия, а влажность воздуха — на уровне 40%. Кроме того, за помещениями будут вести круглосуточное наблюдение.

Bruenig Mega Safe уже ведет переговоры примерно с десятком потенциальных клиентов, в том числе с семейными офисами, художественными галереями и состоятельными физическими лицами. Хотя до сих пор наибольший интерес проявляли швейцарские граждане и фирмы, компания стремится привлечь клиентов из Гонконга и Сингапура, сказал Шиттенхельм.

Компании нужно около семи миллионов швейцарских франков (7,5 миллиона долларов) от первых клиентов, чтобы начать строительство. Старт работ планируется на 2021 год, а заработать первые хранилища должны в начале 2022-го.

13 июль 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В России создали модель атмосферы над Атлантикой

Она находится в открытом доступе и позволяет каждому воспроизвести около 200 основных параметров атмосферы с высокой точнос

Марсианские экспедиции от Илона Маска

Еще шесть-семь лет назад оптимистичные планы Илона Маска трудно было воспринимать серьезно. Однако сегодня это ведущая космическая компания, которая ежегодно отправляет в космос ракеты, опережая

Что может помешать США снова высадиться на Луну?

В марте 2019 года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп потребовал от НАСА доставить американских астронавтов на Луну не позднее 2024 года. Тогда на эти цели вице-президент Майк Пенс пообещал

Дания выделила 428 тысяч долларов на изучение троллей

На диссертационную работу, посвященную троллям с острова Борнхольм, Совет по независимым исследованиям Дании выделил 2,5 миллиона крон (около 428 тысяч долларов). Получатель гранта Кофед Ромер

К 2030 году в Японии могут построить подводный город-дом

Самодостаточные подводные города, предназначенные для постоянного проживания – звучит как идея для фантастического фильма, правда? А вот японские архитекторы заявляют, что это может стать реальностью
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Самые большие извержения вулканов в истории человечестваУченые создали крошечную камеру в виде рюкзака для жуковЖизнь в свое удовольствие. Без телевизоров и компьютеровВечная Холодная война против красно-желтой угрозыНа Земле нашли еще один континент. Да, вот так сразуГде рождаются нейтрино высоких энергий?15 лучших цитат Альберта Эйнштейна о науке и жизниПочему рыбы не замерзают в холодной воде?