» » Речь, вероятно, возникла из-за желания млекопитающих звучать брутально

Речь, вероятно, возникла из-за желания млекопитающих звучать брутально

Речь, вероятно, возникла из-за желания млекопитающих звучать брутально

Европейские зоологи проверили, обладают ли животные, занижающие голосовые сигналы, чтобы казаться крупнее, способностью к обучению новым звукам.

Размер тела может влиять на частоту производимых животными звуков. Вспомните глубокий низкий лай алабая и писклявые звуки, которые издают маленькие ручные собачки. Некоторые животные, кажется, познали эту закономерность и научились звучать ниже. Органы голосового аппарата этих притворщиков крупнее, чем должны быть, исходя из пропорций тела.

Ученые называют звуковой обман «нечестными биологическими сигналами» и полагают, что данная стратегия нужна животным, чтобы выиграть сексуальный отбор. Крупные самцы привлекают особей женского пола намного больше, чем конкуренты с меньшими размерами тела.

Максим Гарсия из Цюрихского университета и Андреа Равиньяни из Института психолингвистики Макса Планка решили проверить, могут ли животные, занижающие голос в сексуальных интересах, обучаться новым звукам так, как это умеют делать тюлени, дельфины, слоны и летучие мыши. Работа Гарсии и Равиньяни опубликована в журнале Biology Letters.

Исследователи тщательно изучили 164 различных млекопитающих. Среди них были мыши, обезьяны, морские котики и ламантины. Вокальные данные животных оценивали, используя методы акустики, анатомии и эволюционной биологии. Оказалось, что млекопитающие, подделывающие частоту издаваемых звуков, показали довольно неплохие способности к обучению новым звукам.

Теперь в планах исследователей — расширить теорию, добавив в нее другие причины для искажения голоса. Ученые хотят повторить результаты с большим числом млекопитающих, а также включить в подопытную группу птиц. Но самая амбициозная цель Гарсии и Равиньяни — выяснить, является ли подделка голоса первым шагом к появлению человеческой речи. Вполне вероятно, что наши далекие предки научились говорить после того, как у них вышло сымитировать более низкие звуки, чтобы привлечь желанную женщину.

08 июль 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Курносые древесные лягушки защищаются от хищников слуховыми иллюзиями

Брачные звуковые сигналы, такие как пение самцов сверчков или лягушек, нередко привлекают не только самок, но и хищников. Оригинальное решение этой проблемы нашли самцы курносой древесной лягушки

Ученые выяснили, почему вирусы летучих мышей смертельно опасны

Ученые выяснили, что иммунитет летучих мышей сильнее человеческого

Могут ли панголины быть промежуточными хозяевами коронавируса?

Ученые всего мира ищут животное, от которого коронавирус 2019-nCoV передался человеку. Так как геном 2019-nCoV почти на 80% схож с геномом тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), в поисках

Ученые выяснили, когда и почему животные начали издавать звуки

Построив эволюционное дерево, охватывающее последние 350 миллионов лет, ученые выяснили, что первые позвоночные не имели голоса.

Почему некоторые животные едят своих детенышей?

Многие млекопитающие, насекомые, птицы и рептилии были замечены за поеданием некоторых из своих детенышей, но причина этого людоедского поведения до сих пор озадачивала научное сообщество.

Странные звуки космоса

В космосе, никто не может услышать ваш крик. Это вполне может быть так, но это не означает, что пространство не заполнено обилием странных звуков в виде радиопомех, электромагнитных импульсов,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Триасовый ихтиозавр Guizhouichthyosaurus оказался сверххищникомИстория робототехники: как выглядели самые первые роботы?Чипирование началось: Neuralink проследила за мозговой активностью свиньиВ Японии испытали "летающий автомобиль"Голографическое кино может стать реальностью1 сентября к Земле приблизится астероид размером с многоэтажный домНа каких самолетах летают президенты США и России?Завершена проверка российского оборудования на индийских космических кораблях