» » Антарктида. Самый загадочный континент Земли

Антарктида. Самый загадочный континент Земли

Антарктида. Самый загадочный континент Земли

Антарктида. Самый южный материк Земли. Зимой температура здесь достигает почти —100 °C. Но есть люди, которых не пугают даже такие экстремальные условия.

Чтобы узнать, какие тайны скрываются подо льдами Антарктиды, сюда приезжают учёные из разных стран мира — гидробиологи, палеоклиматологи, гляциологи, мерзлотоведы.

Съёмочная группа RTД отправилась в экспедицию на российскую станцию, чтобы увидеть, как живут полярники и какие исследования они проводят.

30 июнь 2020 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

У затопленного континента Зеландия появилась интерактивная карта

Затопленный континент Зеландия когда-то был частью того же массива суши, что Антарктида и Австралия.

Самые загадочные места на планете

В мире много красивых мест, которые приковывают внимание, заставляют восторгаться и восхищаться. 

Загадочный гул

Недавно, почти одновременно, жители всех пяти континентов зафиксировали на мобильные телефоны загадочный звук, который не ослабевал  в течение нескольких дней. Ученые назвали этот загадочный гул,

Пирамиды на Кольском полуострове

Благодаря современным технологиям спутниковой съемки мы можем увидеть пирамиды там, где, по мнению официальной науки, их просто не может быть. Так, например, в 2008 году ученые узнали, что пирамиды

Белые пятна на карте Земли

Человечество усиленно вгрызается в космос. Составляет карты спутников планет Солнечной системы, заглядывает в сердце нашей галактики и пытается рассмотреть звёзды в галактиках соседних.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чистая вода состоит не только из молекул H2OДикие людиАнтарктида. Самый загадочный континент ЗемлиАльтернативная энергетикаЭти 10 карт поставят ваше мировоззрение с ног на головуРыба-архитекторПарад планет 4 июля 2020: что нужно знать?Какая температура в космосе?