Магия и мы

Магия и мы

Понятие «магия» давно уже вошло в нашу жизнь. Полки книжных магазинов заполнены пособиями для желающих обучиться магическим ритуалам, в интернете можно найти чуть ли не почасовый ежедневный астрологический гороскоп, а со страниц газет многочисленные провидцы, провидицы и целители предлагают самые разнообразные услуги, не гнушаясь даже и приёмами черной магии. Что же на самом деле представляет собой магия?

Само это слово греческого происхождения, обозначает оно такой тип мышления человека, при котором он обращается за помощью к тайным силам, с целью решения тех или иных проблем. Астрологи, прорицатели, колдуны и медиумы – все они используют в своей работе магические ритуалы, призванные помочь их клиенту.
Магия и мы

Сами того не замечая, большинство людей в повседневной жизни часто совершают ритуалы, которые, по их мнению, обладают защитными или привлекающими удачу свойствами, то есть, несут в себе магию. Например, кто-то держится за пуговицу, когда дорогу перебегает черный кот, кто-то три раза перебрасывает через плечо рассыпанную соль (чтобы не было ссоры), ну а одалживать деньги вечером тоже не все согласятся, и таких примеров множество.

История магии уходит корнями в далекое прошлое, когда первобытные люди, жившие одним целым с природой, пытались привлечь к себе удачу на охоте. Несмотря на то, что времена Средневековья давно миновали, а магия отвергается современной наукой и считается шарлатанством, но и в наши дни бывают ситуации, когда обвинение в колдовстве может иметь последствия.
Магия и мы

Например, не так давно в израильском городе Хайфа по решению религиозного суда, на котором разбирался очередной бракоразводный процесс, женщине значительно урезали компенсаторную сумму из-за того, что муж (правда, вроде как не беспочвенно) обвинял её в колдовстве. И хотя супруга выносила супругу обвинения в измене, судьи посчитали такое поведение не причиной развода, а по большей части следствием чародейства.

Хотя сейчас многие знахари-целители утверждают, что их дар передается из поколение в поколение, настоящих сильных магов, которых знает история, не так уж и много. Их образы часто собраны из легенд и мифов, поэтому трудно сказать наверняка, существовал в ли действительности такой человек, или это всего лишь собирательный образ. Хотя порой в древних источниках упоминаются маги (жрецы или волхвы), обладавшие необъяснимыми способностями и знаниями.
Магия и мы

Так, знаменитый знаток древнеегипетской письменности Шампольон, переводя тексты о жрецах, писал: ««Они могли подниматься на воздух, ходить по нему, жить под водой, безболезненно переносить увечья, читать в прошлом, предсказывать будущее, делаться невидимыми, умирать и воскресать, излечивать болезни и т.д.».

Сложно представить, что всех этих умений когда-то могли достичь люди. Из более современных магов, пожалуй, можно выделить мистическую личность Николая Распутина, «прибравшего» к рукам всю царскую семью, гипнотизера и предсказателя Вольфа Мессинга, «электрического гения» Никола Теслу и многих других людей, обладавших необыкновенными способностями и талантами.
Магия и мы

Некоторые маги, жившие в древности, уже прочно ассоциируются со сказочными персонажами. Например, в книге о приключениях Гарри Поттера, его друг Рон коллекционировал карточки с изображениями волшебников. Если читатели помнят, то у него не хватало какого-то Агриппы. Это не выдуманный персонаж. Генрих Корнелий Агриппа, родом из Германии, жил в эпоху Врзрождения. Этот незаурядный человек был и врачом, и астрологом, и адвокатом, и судя по всему в своей лечебной практике использовал гипноз.

Благодаря своему нестандартному подходу к методам лечения и увлечению оккультными науками, Агриппа вскоре приобрел славу чернокнижника. В своей книге «Оккультная философия» Агриппа доказывал, что лучше всего человек может познать Бога при помощи магии. За эти неосмотрительные в то время выводы его признали еретиком, и предали заключению. Ещё одним известным персонажем многих старинных британских сказаний стал волшебник Мерлин. Этому магу и чародею приписывается дар пророчества, а кое-кто из исследователей считает, что загадочный Стоунхендж – дело его рук.
Магия и мы

Говоря о магии, нельзя не упомянуть и волхвов Древней Руси. Процесс подготовки волхва длился долго – 20 лет, после обучения испытуемый должен был пройти испытание, которое могло привести и к смерти новоявленного волхва. Случается, что незаурядный магический дар даётся человеку с рождения, тем не менее, достичь хороших результатов в этом ремесле можно и путём неустанной работы над собой и при помощи особых практик.

Большинство изучающих магию знают, что специальные атрибуты и артефакты при ритуалах – всего лишь подготовительные ступени для того, чтобы добиться самого главного – укрепить собственную биоэнергетику, и посредством этого уже влиять на других людей. Непоколебимая уверенность в своём успехе и четкая конкретизация цели – вот основные составляющие успешных магических действий. Психологи знают о силе внушения и самовнушения, а большинство людей мнительны.
Магия и мы

И даже как будто невзначай оброненная фраза откладывается в подсознании человека, которому она адресована, и начинает работать «за» или «против» него. Всё это прекрасно знают практикующие маги, имеющие представление о том, как протекают обменные процессы в энергетике человека. Эзотерик Алистер Кроули определял колдовство как искусство и науку, которые помогают лишь собственной волей изменить окружающий мир и такими способами, которые официальная наука отвергает. И опять-таки стоит заметить, что всё определяет вера человека в свои силы.

Любой человек является источником энергии, вот только кто-то научился управлять этим мощнейшим ресурсом, кто-то делает то же самое на чисто интуитивном уровне, а кому-то нужно работать над тем, чтобы активизировать свое энергетическое поле.
Магия и мы

Магию принято разделять на несколько видов: чёрную, белую и серую. Белая магия по определению призвана нести только положительный заряд, и направлена на достижение каких-то светлых целей. Считается, что ритуалы белой магии не могут навредить ни «исполнителю» ни «заказчику». Они направлены в основном на избавление человека негативных последствий чужой энергетики: порчи, сглаза.

Насчёт «серой» магии много разных мнений, и часть эзотериков склонна считать, что серой магия быть не может. В первую очередь она направлена на достижение каких-то личных целей для самого колдуна, а это уже влечет за собой обращение как к светлым, так и темным силам.
Магия и мы

Ну и черная магия привлекает поклонников оккультизма тем, что овладеть таким видом магии гораздо проще, чем белой. В то же время такие магические ритуалы основаны на оттоке энергии у других людей, что в конечном итоге пагубно сказывается на здоровье самого исполнителя. В то же время нельзя провести четкую границу между добром и злом, здесь очень тесно всё переплетено.

И утверждать, что тот или иной ритуал абсолютно безвредный – тоже нельзя. Однако определённо можно сказать, что каждый человек по своей природе может быть магом, и способен влиять на события в окружающем его мире. И не зря раньше большое внимание уделяли своему здоровью: придерживались поста, отказывались от вредных привычек.
Магия и мы

Поддерживая здоровую энергетику в своем организме, человеку гораздо проще быть уверенным в своих силах, и он способен достичь многого. И не зря в библии было сказано о том, что даже вера размером с «просяное зерно» позволит человеку творить настоящие чудеса.
30 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Путешествия во времени

Интересные факты о путешествии во времени

Магия амулетов

С давних времён люди верят в магию амулетов, порой неприметных, а порой довольно замысловатых вещиц, функции которых могут быть самыми разнообразными. Амулеты могут приносить счастье, защищать

Магия кузнечного ремесла

Изделиями из металла люди пользуются с незапамятных времён. Первобытные кузнецы, удивляя своих соплеменников, при помощи огня превращали неказистые куски железной руды в оружие для охоты и

Амулеты: приносящие удачу

История амулетов насчитывает не одну тысячу лет, и даже первобытные люди, обитавшие в пещерах, верили, что какая – либо вещь способна повлиять на удачную охоту, защитить от врагов и подарить силу и

Зомби

Впервые термин зомби был упомянут в 1810 в книге под названием «История Бразилии», автором которой являлся Роберт Саути.

Магия тату

Татуировка способна изменить поведение и характер человека. Одна легкомысленная девушка, будучи подростком, сделала татуировку на спине в виде бабочки.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?