» » Неукротимая Чукотка

Неукротимая Чукотка

Неукротимая Чукотка

Что вы знаете про удалёнку и изоляцию, если не бывали на Чукотке! Работая над спецпроектом «Дикие и свободные», члены съёмочной группы почувствовали всё это на себе, когда отправились в посёлок Рыркайпий — один из самых удалённых и труднодоступных уголков Чукотки.

Здесь проходят пути миграции моржей и белых медведей. Человеческая цивилизация наступает, и пристанищ для них в мире остаётся всё меньше. Чтобы принять участие в работе «медвежьего патруля», съёмочная группа RTД и другие участники экспедиции пережили немало приключений: это и сломавшиеся в пути машины, и путешествие на вертолёте, заставленном посылками. А потом пришлось ещё отпугивать медведей, подошедших слишком близко…

04 июнь 2020 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Пещерные медведи вымерли из-за большого носа

Исследования показали, что доисторические пещерные медведи, вымершие порядка 24 тысяч лет назад, не смогли приспособить свою диету к изменяющемуся климату.

В Млечном пути найден крупнейший газовый поток

Немецкая группа астрономов обнаружила в Млечном Пути крупнейший газовый поток (струю межзвездного газа, протяженность которого выше 1600 световых лет), движущегося со скоростью 17 км/сек. По

Бегство шестисот медведей из одного региона в другой: природная аномалия или шутка?

Недавно пассажиры вертолета, совершавшего полет в районе Красноярского края, заметили, что в Иркутскую область в сторону Усть-Илимска движутся примерно шестьсот медведей. Поэтому местные жители

В Адыгее нашли огромные следы и засняли йети на видео

Сообщения о том, что возле базы отдыха бродит йети, поступили от местных жителей.  Видеозапись адыгейским краеведам передали владельцы местной турбазы и сообщили, что на кадрах — никто иной как йети.

Интересные суеверия про тень человека

Человеческая тень всегда была наделена чем-то древним и таинственным. На Руси, да и в других странах люди верили, что тень – это двойник самого человека, его второе «Я”, отражение его души.

Белые пятна на карте Земли

Человечество усиленно вгрызается в космос. Составляет карты спутников планет Солнечной системы, заглядывает в сердце нашей галактики и пытается рассмотреть звёзды в галактиках соседних.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Хорошо замаскированный интеллигентДикие людиРыба-архитекторАнтарктида. Самый загадочный континент ЗемлиNASA: Россия сможет отправлять своих космонавтов в космос на Crew DragonМКС хотят закрыть? США запустят лунную станцию в 2023 годуНазвавший Сталина убийцейКак работает самый совершенный ракетный двигатель