» » Неукротимая Чукотка

Неукротимая Чукотка

Неукротимая Чукотка

Что вы знаете про удалёнку и изоляцию, если не бывали на Чукотке! Работая над спецпроектом «Дикие и свободные», члены съёмочной группы почувствовали всё это на себе, когда отправились в посёлок Рыркайпий — один из самых удалённых и труднодоступных уголков Чукотки.

Здесь проходят пути миграции моржей и белых медведей. Человеческая цивилизация наступает, и пристанищ для них в мире остаётся всё меньше. Чтобы принять участие в работе «медвежьего патруля», съёмочная группа RTД и другие участники экспедиции пережили немало приключений: это и сломавшиеся в пути машины, и путешествие на вертолёте, заставленном посылками. А потом пришлось ещё отпугивать медведей, подошедших слишком близко…

04 июнь 2020 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Пещерные медведи вымерли из-за большого носа

Исследования показали, что доисторические пещерные медведи, вымершие порядка 24 тысяч лет назад, не смогли приспособить свою диету к изменяющемуся климату.

В Млечном пути найден крупнейший газовый поток

Немецкая группа астрономов обнаружила в Млечном Пути крупнейший газовый поток (струю межзвездного газа, протяженность которого выше 1600 световых лет), движущегося со скоростью 17 км/сек. По

Бегство шестисот медведей из одного региона в другой: природная аномалия или шутка?

Недавно пассажиры вертолета, совершавшего полет в районе Красноярского края, заметили, что в Иркутскую область в сторону Усть-Илимска движутся примерно шестьсот медведей. Поэтому местные жители

В Адыгее нашли огромные следы и засняли йети на видео

Сообщения о том, что возле базы отдыха бродит йети, поступили от местных жителей.  Видеозапись адыгейским краеведам передали владельцы местной турбазы и сообщили, что на кадрах — никто иной как йети.

Интересные суеверия про тень человека

Человеческая тень всегда была наделена чем-то древним и таинственным. На Руси, да и в других странах люди верили, что тень – это двойник самого человека, его второе «Я”, отражение его души.

Белые пятна на карте Земли

Человечество усиленно вгрызается в космос. Составляет карты спутников планет Солнечной системы, заглядывает в сердце нашей галактики и пытается рассмотреть звёзды в галактиках соседних.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой