» » Ученые НАСА обнаружили параллельную вселенную "рядом с нашей", где время течет вспять

Ученые НАСА обнаружили параллельную вселенную "рядом с нашей", где время течет вспять

Ученые НАСА обнаружили параллельную вселенную "рядом с нашей", где время течет вспять

Эксперимент в замороженных пустошах Антарктиды выявил доказательства того, что эта Вселенная родилась в том же Большом Взрыве, что и наша, но с правилами физики, которые полностью противоположны нашим.

Эксперимент по обнаружению космических лучей обнаружил частицы, которые просто могли быть из-за пределов нашей Вселенной.

Антарктическая импульсная переходная антенна NASA (ANITA) использует гигантский воздушный шар для транспортировки тонких электронных антенн высоко в холодный сухой воздух над Антарктикой, где нет радиошума, искажающего ее результаты.

Существует постоянный "ветер" частиц высокой энергии, приходящих из космоса – некоторые из них в миллион раз мощнее, чем все, что мы можем создать сами.

Частицы низкой энергии-нейтрино - могут проходить полностью сквозь землю, практически не взаимодействуя с веществом нашей планеты. Но высшие энергетические объекты останавливаются в твердой материей Земли.

Это означает, что частицы высокой энергии могут быть обнаружены только “спускающимися” из космоса. Обнаружение более тяжелой частицы - тау-нейтрино, выходящей “вверх " из земли, означало бы, что эти частицы на самом деле движутся назад во времени.

И это именно то, что видели ученые из Аниты.

Питер Горэм, специалист по экспериментальной физике частиц из Гавайского университета и главный исследователь в ANITA, является ведущим автором статьи Корнельского университета, описывающей этот странный феномен.

Указывая на абсолютную невозможность поведения тау-нейтрино, Горэм предполагает, что единственный способ, которым это могло бы произойти, - это если бы частица превратилась в другой тип частицы, прежде чем пройти через Землю и затем снова вернуться.

Это миллиард к одному, такое может произойти только один раз.

Но команда ANITA видела несколько из этих "невозможных" событий.

Самое простое и потому научно наиболее изящное объяснение таково: в момент Большого взрыва образовались две вселенные – наша и еще одна, которая с нашей точки зрения работает в обратном направлении.

19 май 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Гамма-всплески, похоже, могут возвращаться назад во времени

Скорости, превышающие скорость света, могут быть причиной того, что гамма-всплески, кажется, возвращаются назад во времени.

Обнаружены “призрачные частицы”, которые исходят из недр Земли

В нынешний век бесконечной череды научных открытий удивить общественность чем-то невероятным довольно сложно. Тем не менее, это удалось сделать итальянским ученым из лаборатории

Аномалии в космосе

В космосе аномалий больше, чем достаточно, ведь пространство невесомости до конца еще не изучено человеком, а все таинственное и неизвестное для нас всегда аномальное.

Черная дыра в космосе

Черная дыра в космосе – самое завораживающее явление, которое до сих пор не изучено.

Ученые нашли забытый эксперимент с Лунной пылью

Одно космическое агентство недавно обнаружило научные данные о пыли Луны, которые были потерянны 40 лет назад. А проведенный анализ показал, что лунная пыль на поверхности Луны накапливается в 10 раз
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
The largest woodpeckers areПочему Чернобыль является угрозой для мира, даже 34 года спустяНе только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикаповWe are a product of the self-reproducing Universe - everything in “reality” is self-simulation, which generates itself from pure thoughtЗнакомьтесь: сенокосец-кролик или существо с головой собаки и телом паукаВ водах Австралии найдено самое длинное животное в миреДействительно ли электромобиль — автомобиль будущего?What is the most complex robot on earth?