» » Рам Бахадур Бамджан - живое воплощение Будды?

Рам Бахадур Бамджан - живое воплощение Будды?

Рам Бахадур Бамджан - живое воплощение Будды?

Сейчас уже никто не сможет точно сказать, когда люди впервые задумались о переселении душ, но произошло это самой заре человеческой цивилизации. Языческие верования древних египтян утверждали, что душа человека может переселяться в различных животных.

Древнегреческий математик Пифагор и вовсе пытался научно обосновать процесс переселения душ. Но лишь в буддизме (и ряде его ответвлений) реинкарнация является основополагающей традицией. В частности считается что, каждый человек обречен на вечную жизнь в разных телах, и каждый из нас проходит через бесконечно число перевоплощений (так называемое Колесо Сансары).
Рам Бахадур Бамджан - живое воплощение Будды?

Последователи буддизма свято верят, что каждые несколько сотен лет на землю приходит очередное воплощение Будды. Как правило, у таких людей незавидная судьба. Земные воплощения Будды редко доживают до совершеннолетия (обычно погибают при невыясненных обстоятельствах или пропадают без вести). Тем удивительнее судьба последнего человека, которого народная молва окрестила воплощения бога Будды, известного под именем Рам Бахадур Бамджан.

Мальчик родился 9 апреля 1990 года в крохотной деревушке в горном Непале. С самого детства это был удивительно серьезный и доброжелательный мальчик, который относился одинаково уважительно к людям любого возраста и социального положения. В пять лет он был посвящен в монахи, и принял заповеди Панча Шила. Уже в том время у него проявились необычные склонности к медитации, которые могли длиться до нескольких суток без перерывов на сон и еду.
Рам Бахадур Бамджан - живое воплощение Будды?

В 2005 году Рам Бахадур Бамджан попросту сел под священное дерево, и просидел под ним в глубокой медитации 9 месяцев. Причем существует масса свидетельств доказывающих то, что молодой юноша обходился без еды и питья все это время и потерял в весе всего лишь 1,5 килограмма. Тогда и пошли первые слухи о том, что непальский мальчик – живое воплощение Будды. Интерес к нему был настолько высок, что юноша был вынужден, переселится в джунгли, так как его постоянно донимали туристы и попросту любопытствующие.

В январе 2006 года Рам Бахадур Бамджан самовоспламенился на глазах более чем сотни людей и пары видеокамер. Огонь горел несколько секунд, охватив все тело человека, но когда он погас, не осталось не единого ожога.

Как не сложно догадаться это вызывало огромную волну интереса к непальскому парню. Буддисты со всех концов мира приезжали в крохотную деревушку, дабы вознести славу воплощению своего Бога.

Весной 2006 года Рам Бахадур Бамджан попросту исчез, и был найден через полгода, медитирующим в глухих джунглях. Затем в течение нескольких лет он последовательно медитировал в подземном бункере, оставшимся со времен второй мировой войны и под свешенным фиговым деревом.

В настоящее время Рам Бахадур Бамджан продолжает проживать в родной деревне (куда стекаются тысячи туристов), изредка проповедует и продолжает медитировать, отказываясь от еды и воды.
27 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Интересные факты о зубах

По легенде, во рту у Будды было 40 зубов. А у первого человека — Адама — 30 зубов. От этого числа и происходит количество дней в месяце.

Дерево-убийца

Неподалеку от города Дурбан (второго по величине порта в Южно-Африканской республике) до сих пор растет старое дерево, которое отправило на тот свет более трехсот человек.

3-летний мальчик вспомнил свою прошлую жизнь

3-летний мальчик с Голанских в районе границы Сирии и Израиля сказал, что он был убит топором в своей предыдущей жизни. Он показал, где убийца спрятал тело и там действительно нашли человеческий

Что помнят дети?

Что происходит с человеком после смерти? Существует ли душа, и куда ей суждено отправится после окончания земного пути? Этим вопросом задавались люди много тысяч лет назад, и задаются им до сих пор.

Кристиан Фридрих Хайнекен - ребёнок-загадка прошлого

Гениальность человека зачастую воспринимается как величайший Божий Дар, особенно, если необычные способности проявляются у ребёнка с самого раннего возраста. Такие дети всегда были окружены ореолом
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве