» » Поскольку население планеты растет, изменение климата угрожает поставкам продовольствия

Поскольку население планеты растет, изменение климата угрожает поставкам продовольствия

Поскольку население планеты растет, изменение климата угрожает поставкам продовольствия

В статье , написанной для журнала Time, профессор Университета Вандербильта Аманда Литтл описывает мрачную реальность быстро растущего человеческого населения, которое сталкивается с серьезными климатическими угрозами для глобального продовольственного снабжения.

Симптомы изменения климата, такие как повышение температуры и экстремальные погодные явления, вредят земле и урожаям, которые кормят мир.

” Для большинства из нас это все еще кажется абстрактной проблемой", - пишет профессор Литтл. "Индустриальный мир в целом пользуется более обильным, разнообразным и доступным продовольствием, чем когда-либо в истории человечества.”

"Но перебои в поставках уже заметны практически везде, где выращивается продовольствие. В прошлом месяце жара, охватившая Европу, опалила как старые виноградники, так и новые кукурузные поля. Когда Бордо достиг рекордных 106 градусов по Фаренгейту, министр сельского хозяйства Франции заявил, что желанное производство вина в стране сократится до 13 процентов в 2019 году. Фермеры, выращивающие сою и кукурузу на американском Среднем Западе, тем временем столкнулись с совершенно другой проблемой: промокшие поля от необычно сильных весенних дождей были слишком влажными, чтобы их засеять, что привело к миллиардам долларов потерянных урожаев.”

В недавнем докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) подчеркивается настоятельная необходимость изменения нынешней системы производства продовольствия, которая является одним из основных факторов ее собственной гибели.

Команда из 107 экспертов в 52 странах обнаружила, что вся система производства пищевых продуктов, включая транспортировку и упаковку, составляет до 37 процентов мировых выбросов парниковых газов.

“Если мы продолжим уничтожать экосистемы, если мы продолжим преобразовывать природные экосистемы, мы продолжим вырубать леса и мы продолжим разрушать наши почвы, мы потеряем эту естественную субсидию, которую мы получаем, которая частично защищает нас от самих себя и от ущерба, который мы создаем, когда мы закачиваем эти парниковые газы в атмосферу”, - заявляет Луи Вершо, который является одним из ведущих авторов доклада.

Исследование предполагает, что дополнительное давление на земельные и водные ресурсы, такое как изменение темпов роста населения и структуры потребления продовольствия, будет иметь тяжелые последствия для глобального продовольственного снабжения. Штормы, засуха и другие экстремальные погодные явления еще больше осложнят мировое производство продовольствия. В этом порочном круге пища станет менее доступной, более дорогой и менее питательной.

Чтобы избежать климатической катастрофы, ученые призывают к более эффективному землепользованию, сокращению пищевых отходов и отходу от мясных продуктов.

Благодаря своим исследованиям профессор Литтл пришла к выводу, что не теряется всякая надежда на будущее глобальной продовольственной безопасности. Она утверждает “что " фермеры, ученые, активисты и инженеры во всем мире радикально переосмысливают производство продуктов питания.”

"Благодаря исследованиям, проведенным в более чем дюжине стран и во многих государствах, я узнала, что инновации, которые сочетают в себе новые и старые подходы к производству продовольствия и управлению земельными ресурсами, могут повысить устойчивость климата и переопределить устойчивое питание в широком масштабе.”

26 декабрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Изменение климата подвергнет больше людей воздействию вирусов, переносимых комарами

В глобальном масштабе более миллиарда человек находятся под угрозой заражения комариными вирусами, такими как денге , чикунгунья и зика.

Съедобные насекомые собираются стать отраслью на 8 миллиардов долларов в ближайшие несколько лет

Растущее количество исследований показало, что насекомые обладают огромным потенциалом для обеспечения белка и других важных питательных веществ в качестве устойчивого источника пищи.

К 2047 году среднемировая температура впервые за последние 150 лет выйдет за свои пределы

Ученые занялись тщательным изучением изменения климата. Они установили в ходе исследования, что изменения даже в небольшом диапазоне будут сразу же замечены в тропическом климате. Центром, где

В ближайшие десятилетия жизнь на Земле сильно ухудшится

В ближайшие десятилетия на Земле произойдут очень сильные глобальные климатические изменения и в результате чего резко ухудшатся условия жизни. В нашем грядущем веке все негативные изменения климата

К концу 21 века в Арктике летом не будет льда

К такому выводу пришли ученые из Автономного университета Барселоны. Вместе со своими коллегами из Норвегии и Британии они провели анализ климата эпохи плиоцена.  Плиоценом называют эпоху
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаКак мы принимаем решения и существует ли свобода воли?Даниэль Сваровски – великий имитатор, предприимчивый мошенник или гениальный инженер?Испанка: пандемия, о которой знает каждый, и о которой не известно ничегоАстероид Апофис поменял траекторию движения. Может ли он упасть на Землю?Американская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаСоздано огромное изображение Млечного Пути размером 50 000 x 25 000 пикселей