» » Дерево-убийца

Дерево-убийца

Дерево-убийца

Неподалеку от города Дурбан (второго по величине порта в Южно-Африканской республике) до сих пор растет старое дерево, которое отправило на тот свет более трехсот человек. Несмотря на то, что все жители мегаполиса знают, что на дерево наложено проклятье, все равно находятся смельчаки, которые в это не верят. Они подходят к дереву, прикасаются к его стволу, а потом погибают от разных причин. Только за два года наблюдения произошло четыре крупных несчастья, которые жители Дурбана связывают с деревом-убийцей.

Один студент хвастался перед подружкой, что ему смешны предрассудки и он заберется на «дьявольское дерево». Когда на следующий день этот парень поехал со своей подружкой к дереву, автомобиль внезапно занесло и оба разбились.

Во втором случае молодой мужчина на спор ударил по стволу дерева кулаком, а через несколько часов умер от инфаркта.

Рассказывают также о некоем подростке, который справил нужду у подножия дерева, чтобы показать свое презрение к «бабкиным сказкам». Через неделю его растоптал взбесившийся слон.

Четвертый случай заключался в том, что семейная пара с детьми фотографировалась на фоне этого дерева, а через два месяца их дом сгорел без видимых причин.
Власти хотели спилить магическое дерево, но за это никто не захотел браться. Предлагали окружить дерево высоким забором, но смельчаков возвести его также не оказалось.
05 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

2000-летнее семечко проросло

Когда археологи в 1963-м году проводили раскопки дворца Ирода Великого на Масаде, в Израиле, то в одном старинном кувшине они обнаружили несколько семян финиковой пальмы.

Летаешь во сне, значит растешь?

А знаете ли вы, что полеты во сне – свидетельство эволюционного пути человека.

Интересные факты о баобабе

Баобаб (лат. Adansonia digitata) – это дерево, растущее в африканских саваннах.

Почему истинный вес тонны дерева больше тонны железа?

Общеизвестен шуточный вопрос: что тяжелее – тонна дерева или тонна железа?

В какой стране находится дуб, который имеет свой почтовый адрес?

В конце 19 века один немецкий лесник запретил своей дочери видеться с ухажёром.

Кровавое дерево Африки

Дерево Птерокарпус Ангольский (Pterocarpus angolensis) встречается в южной части Африки и известно под различными названиями, такими как Kiaat, Mukwa и Muninga. Его также называют дерево Bloodwood,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов