» » Гипертимезия

Гипертимезия

Гипертимезия

Можно ли досконально помнить всю свою жизнь? Оказывается, да. Живым подтверждением этому является актриса Мэрилу Хеннер, которая помнит каждый день своей жизни буквально по минутам.

По словам ученых такая сверхпамять в медицине имеет название гипертимезия. Ею «страдают» не более, чем 20 человек на всём земном шаре.

Что касается Мэрилу Хеннер, феномен которой сейчас активно изучают специалисты, то её самые ранние воспоминания относятся к возрасту 18 месяцев. В этот день, как вспоминает женщина, она играла со своим братом. Интересно, но ранее считалось, что человек не может вспомнить то, что происходило с ним до двух лет.

После этого события она может рассказать о том, как провела любой свой день, о чём говорила, какие передачи шли по телевизору и т.д. Так, если за всю свою жизнь обычный человек запоминает около 250 лиц, то Хеннер помнит их тысячи. Из этого ученые также сделали вывод, что долговременная память не избирательна, и в долговременное хранилище переходят все события, которые обрабатывает кратковременная память.

Сам же процесс вспоминания у Мэрилу Хеннер не требует абсолютно никаких усилий. Это, как говорят специалисты, сродни идеальному видеоредактору, который может точно воссоздать любой фрагмент записи.
30 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

10 причин гибели человечества в ближайшие годы

Однажды наступит время, когда люди больше не будут ходить по этой планете. Эта мысль неприятна, но реалистична. Каждый день нашей жизни это просто гонка к неизбежному концу. Ученые предположили как

Как женщина выбирает себе мужчину?

По мнению американских ученых, женщины предпочитают связывать свою жизнь не с красавчиками с модельной внешностью, а с мужчинами, которые умеют зарабатывать деньги.

Главный секрет Брюса Ли

Любой поклонник боевых искусств помнит знаменитый «дюймовый удар» Брюса Ли

Ненормированный рабочий день

Ненормированный рабочий день опасен для здоровья человека.

Британский студент с феноменальной памятью

Британский студент с феноменальной памятью не может ничего забыть.

Слиперы : читающие мысли

На нашей планете рождаются иногда уникальные люди, обладающие паранормальными способностями. Они могут при помощи изменённых состояний входить в любой образ, и не играет роли что это - животное,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Факты об исследовании космосаНаливная парфюмерия от Royal ParfumsДалекий космосЗачем осваивать космос и окружающий мир?Первый выход в открытый космосУкраина: история, особенности отдыхаИсследование космоса СССР: только самое интересноеВанга предсказания и пророчества о Донбассе