» » Ученые детально исследовали NGC 2345

Ученые детально исследовали NGC 2345

Ученые детально исследовали NGC 2345


Новое исследование привело к определению фундаментальных параметров десятков звезд в скоплении, а также обнародовало присутствие новых.
Рассеянные скопления, образованные из одного гигантского молекулярного облака, представляют собой группы звезд, гравитационно слабо связанных друг с другом. На сегодняшний день более 1000 из них были обнаружены в Млечном Пути, и ученые продолжают поиски, надеясь найти множество этих звездных групп. Расширение списка известных рассеянных галактических скоплений и их подробное изучение необходимо для улучшения понимания о формировании и эволюции нашей галактики.
Недавно группа астрономов во главе с Хавьером Алонсо-Сантьяго из Обсерватории Катании в Италии решила поближе взглянуть на NGC 2345 - одно из известных, но плохо изученных рассеянных скоплений. Это молодое скопление с низкой металличностью, расположено на расстоянии около 10 000 световых лет от диска Млечного пути. NGC 2345 известно своей относительно высокой долей Be-звезд, что делает его интересной целью для изучения эволюции звезд.
Команда использовала различные наземные телескопы для исследования NGC 2345, включая 2,5-метровый телескоп Исаака Ньютона (INT). Они получили спектры 76 звезд и спектроскопию высокого разрешения для глубокого анализа синих и красных эволюционирующих звезд.
«Мы провели углубленный анализ NGC 2345, самый полный на сегодняшний день. Мы предоставили самый большой набор спектров, большинство из которых для классификации, что в сочетании с фотометрией и астрометрией позволило нам провести последовательный анализ», комментируют астрономы.
Ученые детально исследовали NGC 2345

Исследование выявило нового красного супергиганта и 145 новых звезд типа B. По меньшей мере, около 10,3% этих звезд типа B были звездами Be. Исследование увеличило число известных красных супергигантов в скоплении до 6.
Начальная масса скопления составляет примерно 5200 солнечных масс. Это позволило классифицировать NGC 2345 как умеренно массивное скопление.
Астрономы исследовали и химический состав NGC 2345, вычислив содержание нескольких химических элементов. Они обнаружили гомогенный состав, совместимый с галактическими тенденциями, наблюдаемыми на тонком диске Млечного Пути.
«NGC 2345, несмотря на его необычно низкую металличность, может считаться превосходной лабораторией для улучшения теоретических моделей и оптимальным шаблоном для изучения более затененных или неразрешенных скоплений», подчеркивают ученые.
22 сентябрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Триасовый ихтиозавр Guizhouichthyosaurus оказался сверххищникомКого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Голографическое кино может стать реальностьюУченые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа каких самолетах летают президенты США и России?Сдача без боя. Как Михаил Горбачёв провалил сделку по НАТОУродливая герцогиня и сомнения Джеймса ПеджетаВек беспорядка. Что на самом деле ждёт человечество в ближайшие 20 лет?