» » Смерть от темной материи: таинственная, невидимая субстанция может пронзать человеческую плоть, как пули

Смерть от темной материи: таинственная, невидимая субстанция может пронзать человеческую плоть, как пули

Смерть от темной материи: таинственная, невидимая субстанция может пронзать человеческую плоть, как пули


Примерно четверть массы Вселенной состоит из таинственной невидимой субстанции, называемой темной материей. И есть шанс, что одна из ее форм может вести себя как крошечные высокоскоростные снаряды, пробивая человеческую плоть, как пули.
На самом деле, воздействие темной материи будет генерировать так много тепла, что оно будет проникать через ткани тела, как плазменный луч, плавящий плоть.
Большинство физиков, ищущих темную материю, ищут частицы меньше атомов. Но более массивные куски темной материи, известные как макроскопическая темная материя, или макросы, могут скрываться в космосе.
Теоретически, макросы могут непосредственно взаимодействовать с физическими объектами, такими как человеческие тела, вызывая “значительный ущерб”, согласно новому исследованию под названием “Смерть от темной материи.”
Ущерб от такого столкновения сравним с огнестрельным ранением .
Но давайте проясним: ученые пока не нашли людей с окровавленными ранами нанесенными темной материей, поэтому пули из темной материи, вероятно, не существуют, говорится в исследовании.
Тем не менее, исследование этой возможности ввело новый ракурс поиска темной материи: использование человеческого тела “в качестве детектора темной материи”, сообщают ученые.

01 август 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ученые выяснили, как человеческий организм реагирует на темную материю

Американские ученые объяснили, как человеческий организм реагирует на темную материю. ...

Что, если в центрах галактик располагаются ядра из тёмной материи?

Большинство экспертов уверено, что тёмная материя существует и состоит из неизвестных науке частиц. Но из каких именно?

Тайна кратеров на Луне раскрыта

Палеонтологи утверждают, что глубина кратеров на Луне объясняется тем, что породы спутника Земли и мантия во время первых эпох на половине темной стороне Луны были куда горячее, чем на половине,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаВ группе Дятлова их было 12 по АПВЕРГИДуАмериканская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаПирамида Хеопса состоит из трёх пирамидФизики говорят, что Вселенная наполнена загадочной субстанцией, называемой «квинтэссенцией»Настоящий Монте-КристоХаббл заметил тень от сверхмассивной черной дыры в галактике IC 5063