» » Ошибочная теория

Ошибочная теория

 

Ошибочная теория

 


Каждому из нас известно – человек почти полностью состоит из воды и ежедневно должен употреблять не меньше 2 литров жидкости. Но не ошибочна ли такая теория? Диетологи и врачи забыли предупредить нас, что  даже совершенно здоровый человек может умереть от простого переизбытка воды в организме.


Вода убивает – это факт. По данным статистики от загрязненной влаги умирает практически такое же количество людей, как во время войн. В развивающихся странах до 90% сточных вод возвращается в водоемы без обработки и очистки. Это приводит к появлению мертвых зон в морях и океанах. Там даже купание опасно. Чистая питьевая вода становится бесценным товаром, на котором делают миллиардные состояния. Уже сегодня в азиатских странах бутылку воды можно купить почти за 100 долларов. Она стала предметом торговли даже в благополучных странах.


В 2012 году 28-летняя жительница США Дженифер Стренж, будучи счастливой матерью троих детей, выиграла конкурс по скоростному потреблению воды. Нелепая затея местной радиостанции обернулась трагедией для всей семьи. Уже через час женщина страдала сильнейшей головной болью и спазмами в животе. На следующее утро ее нашли мертвой в собственном доме. Когда человек быстро, залпом выпивает более литра воды – это становится опасным для здоровья. Человек просто получает водный удар, и умереть он может за счет сжатия поджелудочной железы и резкого выброса инсулина.


Годом ранее похожий инцидент произошел в американской армии – по непонятным причинам скоропостижно скончались двое морских пехотинцев. Потом выяснилось – после изнурительной тренировки новобранцы выпили сразу по несколько литров жидкости. В обоих случаях причиной смерти стала водная интоксикация – отравление чистой питьевой водой. И таких случаев становится все больше.


Популярная теория о том, что в сутки необходимо выпивать не менее двух литров воды оказывается ошибочна? Модный тезис появился в середине 2000-ых и с медицинской точки зрения нанес ущерб здоровью многих людей. Нужно учитывать следующее – все продукты, которые мы употребляем, будь то хлеб, овощи, фрукты, на 60 – 80% тоже состоят из воды и когда человек их употребляет, то уже получает свою дозу внутриклеточной воды. В 20 веке потребление воды увеличилось в 7 раз, при этом население планеты выросло лишь в 3 раза. Это действительно странно – почему нам год от года все больше хочется пить? Эксперты не сомневаются – вода уже давно стала разменной картой в руках лидеров крупных торговых корпораций. Пить нам хочется не просто так, растущую год от года жажду у нас вызывают искусственно.


22 февраль 2019 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Некоторые блюда могут вызывать головные боли

Еда у человека всегда ассоциировалась с чем-то приятным, ароматным и вкусным. Однако ученые говорят, что некоторые продукты могут вызывать головные боли.

Вода может лечить и убивать

Самая известная и необходимая жидкость на планете до сих пор почти не изучена. Воде приписывают чудодейственные целебные свойства, но при этом она же может быть совершенным убийцей. Наукой доказано –

Вода на Марсе образовалась из-за водорода

Ученые говорят, что океаны, которые существовали на поверхности Марса ещё в далекой древности, скорее всего, возникли за счет парникового эффекта в атмосфере. Предполагается, что в далекой древности

Третья мировая война будет за воду

Эксперты отмечают – роль государств со значительными запасами воды заметно возросла. Они приобретают экономический и политический рычаг давления на страны, испытывающие нехватку питьевой воды. Очень
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Эффективна ли саентология?«Заливы Каролины»Почему одни нации богатые, а другие — бедные?Люди могут отращивать хрящи, как саламандрыСветодиодные светильники для наружного освещенияРоссийский аппарат к Луне стартует не раньше 2026 годаПочему мы стареем? Новая теория ученыхNASA получило новые снимки Большого красного пятна Юпитера