Правила выбора тепловой завесы
Следует отметить, что существующие на данный момент на рынке электроники тепловые завесы практически ничем не отличаются друг от друга. Изменение их ценового показателя связано чисто с техническими характеристиками, которые присуще конкретной модели. Это касается объема проходящего в комнату воздуха, длина тепловой завесы, а также мощности нагревательного оборудования.
Принцип действия любой тепловой завесы сводится к тому, что с помощью компрессоров в помещение накачивается воздух, которые создает своеобразный заслон между холодным уличным воздухом и теплым квартирным. Таким образом, основная типология воздушных завес производится по критерию производительности воздуха за единицу времени. Чаще всего берется временной промежуток в 1 час. Поставщик тепловых насосов указывает эту информацию в инструкции по применению оборудования.
Основная цель тепловых завес – не допустить попадание холодного уличного воздуха в помещение. Некоторые модели воздушных заслонов оборудованы мощными нагревателями. Их основная роль – подогрев воздуха, попадающего из внешней среды. Это актуально в местах с пониженными температурами воздуха круглый год. Однако степень подогрева воздуха – это не основная характеристика воздушной завесы. Тепловые завесы оптом можно приобрести в большинстве специализированных фирм.
Основной показатель, на который необходимо обратить внимание – количество подаваемого воздуха. Даже самый мощный нагреватель не исправит ситуацию, если направляемого воздуха будет недостаточно для создания препятствий для прохождения холодного воздуха.
Что касается нагревательных элементов, устанавливаемых внутри тепловых завес, то они дифференцируются в зависимости от типа нагревательного оборудования, а также по способу установки внешнего блока. Для помещений с небольшим дверным проемом отлично подойдут тепловые завесы, нагревающее оборудование которых располагается под потолком. Что касается размещения тепловых завес в здании, где есть большие и широкие отверстия с выходом на улицу, то в таких местах применяется горизонтальное расположение нагревающего элемента. Это необходимо учитывать при покупке.
Существуют модели нагревателей, которые функционируют на основе трубчатых энергетических нагревателей. Нагревающим элементом в такой системе выступает нихромовая нить. Есть воздушные завесы, работающие на нагревательных элементах СТИЧ. Они состоят из металлических пластинок с разной формой и размером. Ключевое отличие между этими типами нагревающих компонентов заключается в том, что воздушные завесы с нагревателем СТИЧ очень быстро достигают рабочей температуры. Трубчатые энергетические нагреватели очень долго прогреваются. Однако их можно довести до температуры, которая не доступна для оборудования, функционирующего на элементах СТИЧ.
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ