» » Связь с Создателем: дуа

Связь с Создателем: дуа

Связь с Создателем: дуа
У мусульманских народов есть важное слово – дуа. Это первое и последнее средство верующего, мольба, взывание к Аллаху. Дуа является одним из самых главных обрядов поклонения. Считается, что с такой мольбой человек никогда не проиграет и, напротив, без этого не станет успешным. Кроме того, так он без дополнительных усилий способен поменять собственное предопределение.

Известной мольбой считается Дуа Кумейла ибн Зияда – его произносят шииты после прошествия половины лунного месяца, в вечернее время в четверг и в период Ночи могущества. Нудба используется по праздничным дням и перед выходными. Дуа Алькама дополняет данный зиярат, а Дуа Ахд означает особую условленность с имамом аль-Махди. Применяется традиционно после завершения молитвы утром.

Несмотря на такое разнообразие, все дуа объединяет общая цель – прочная связь с Создателем. Таким образом, человек показывает свою нужду во Всевышнем, признается в своей слабости, возносит ему хвалу. Кроме того, дуа связывается с пониманием щедрости Аллаха.

Есть время, когда дуа принимается благосклоннее всего. Среди них – середина ночи, период между азаном и икамой, в пятницу перед заходом солнца, по окончанию намазов и в ночь предопределения. По-особому благосклонен Аллах к путнику и тому, кто постится.

Дуа – это поклонение. Поэтому со своими просьбами и чаяниями человек обязан уповать исключительно на Аллаха. Считается, что если он просит не у него, то это сильный грех – ширк-многобожие. Нельзя обращаться к умершим, ликам «святых» или силам природы. Помимо благосклонности к нуждам человека, считается, что Аллах с помощью дуа спасает от возможных бед. Поэтому мольба полезна не только в том, что произошло, но и для будущего.

Надеясь на Аллаха, верующий использует дуа. Считается, что Спаситель непременно возе тех, кто превозносит мольбу. По словам Пророка, Всевышний сказал: "Я рядом с мыслями верующего обо мне". Признавая собственное несовершенство и смирение, человек доверяется Аллаху. Он надеется на него. Но не всегда сбывается то, о чем верующий просит. Ведь Всевышний лучше знает, что полезнее для человека.

Бывает, что мольба не приносит отклика, и причиной этому является сам верующий. Например, нельзя молиться о чем-то злом или разрыве кровных уз. Не разрешается также торопить события. Обращаясь к Аллаху многократно и не почувствовав ответа, некоторые отчаиваются. Но это означает, что не пришло время. Ответ на молитву может порой запаздывать.

 

14 октябрь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Что такое лунатизм?

Лунатизм проще всего описать, как хождение во сне. Такое происходит бессознательно. Человек спит и куда – то идет. Он сам не понимает, что делает. 

Полтергейст - некоторые особенности

Такого духа, как полтергейст, или его аналогов можно встретить в мифах многих народов. С немецкого языка это слово переводится как «шумный дух».

Полтергейст - некоторые особенности

Такого духа, как полтергейст, или его аналогов можно встретить в мифах многих народов. С немецкого языка это слово переводится как «шумный дух».

Есть ли мистика в автомобилях?

Казалось бы какая связь может быть между автомобилем и водителем? Оказывается связь есть, и очень даже серьезная. Хотя бы взять тот факт, что человек, который каждый день пользуется автомобилем,

В Курске обнаружили пропавшего без вести человека

Осенью этого года в полицию Курска поступил тревожный звонок о том, что на вокзале прогуливается странный человек, одетый в форму милиции старого образца. Удивительным оказалось то, что при взятии

Человечество намного старше, чем считается

Ученые в последнее время всерьез задумывают о том, чтобы глобально пересмотреть общепризнанную историю человечества. А очередным толчком к принятию такого решения послужил артефакт, который был
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 7).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).Индийский дженерик Натдак - что это такое и кому он предназначается?РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 3).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 1).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 6).