» » Фелинотерапия

Фелинотерапия

Фелинотерапия

Кошек издавна считали существами магическими, способными не только дарить тепло и любовь своим хозяевам, но и защищать от всякого негатива. Для тех, кто держит в доме кошек, не является большим секретом тот неопровержимый факт, что они способны находить у человека места на теле, пораженные болезнями. Пушистый любимец точно ставит диагноз и начинает лечение – ложится на проблемное место и… каким-то непостижимым образом боль отступает, а бывают случаи болезнь и вовсе проходит.

Например, если кошка чаще всего укладывается поближе к голове хозяйки, то скорее всего у нее гипертония или склонность к частым головным болям. Когда кошки располагаются в области левой лопатки или на плече, значит, у хозяев есть проблемы с сердечнососудистыми заболеваниями.
Фелинотерапия

Пушистый любимец ложится на поясницу, значит нужно срочно отправляться на диагностику почечных заболеваний, на ноги – ее хозяин страдают от пониженного давления или подвержен частым инфекционным заболеваниям. Если кошка взобралась вам на колени и выпустила свои коготки, мурлыча и перебирая лапками, это означает, что вам повезло и вам предстоит пережить оздоровительный «сеанс иглоукалывания». Ни в коем случае не гоните любимца, перетерпите несколько минут и пройдите «процедуру» в полном объеме. Если хозяин пришел с работы раздраженным или в сильном эмоциональном напряжении, то можно наблюдать такую картину, когда кошка начинает к нему ластиться и мурлыкать, стремясь потереться о ноги. Таким образом, она снимает стресс и защищает от сердечного приступа. В целом наши «усатые» друзья могут снимать головные боли и эмоциональную усталость, стабилизировать кровяное давление, нормализуют пульс, предотвращают инфаркт и помогают при язвах желудка.
Фелинотерапия

При фелинотерапии имеет значение не только порода, но и окрас кошек. Например, черные кошки, вопреки предрассудкам, помогают избавиться от негативной энергии, а рыжие и белые – щедро делятся своей позитивной энергией. Серо-голубые кошки успокаивают нервную систему, пушистые любимцы с кремовым окрасом отлично «тонизируют» и настраивают на прекрасное расположение духа. По мнению многих специалистов, самыми лучшими «лекарями» являются кошки с белым окрасом. В некоторых странах Европы (например, в Англии) белых кошек даже продают в аптеках.
23 май 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости
Кошки разрушают экосистему Австралии
---

Кошки разрушают экосистему Австралии

Огромные кошки постепенно разрушают экосистему Австралии.

Каким бы стал мир без кошек?

«Бог создал кошку, чтобы у каждого человека был свой личный тигр, которого можно погладить»

Кошачья ярмарка в Колумбии

Любители кошек собрались в колумбийском городе Медельин для проведения 6-й Международной Кошачьей Ярмарки. В ней приняли участие кошки всех пород и размеров.

Кошки как люди

Альфред Майнзер (Alfred Mainzer) - художник. Его открытки с кошками выпускались в 40-60-е годы и были очень популярны.

Мокрые кошки

Большинство людей, не задумываясь, ответят на вопрос: «Чего больше всего боятся кошки?». Конечно, воды!

Братья наши меньшие: лапы, хвост, телепатия…

Испокон веков рядом с человеком находились его верные друзья - домашние животные. Охота была первым занятием человека и основным средством его пропитания. Приручив собаку, люди получили в помощь не
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?