» » Чем интересна славянская мифология?

Чем интересна славянская мифология?

Чем интересна славянская мифология?
Мы с вами – предки древних славянских народов. Все мы наверняка знаем и хотя бы слышали такие имена как Змей Горыныч, Леший, Баба Яга, Кикимора? А ведь все эти герои сказок зародились еще ранее IX—XII веков. А ведь тогда еще и письменности толком не было. Поэтому многие мифы древних славян так и не дошли до нашего времени. Например, нам так же до сих пор неизвестно кто придумал технологию бурения скважин на воду. Хотя сейчас, бурение скважин на воду в раменском районе очень популярно и выгодно для каждого. 
Славяне обожествляли природу. Духи, созданные славянами, напрямую пересекались с природными явлениями и природой в целом. Например, у славян существует такой бог, как Алконост – бог птицы Хорса, внешне похожа на огромную птицу с человеческим женским лицом. Способностью этого бога является управление погодой. В легендах часто говорится о пении Алконоста, которое так прекрасно, что услышавший забывает обо всём на свете.
Так же «дух», которого наверняка все знают, тоже основан на особенностях природы. Имя его Водяной, хозяин вод. Водяного представляли как полного лысого старика, с большими глазами и рыбьим хвостом. По древним сказаниям водяной обычно добрый, но когда ему становится скучно, он может утопить какого-нибудь мимо проходящего человека, чтобы развлечься.
В отличие от доброго старика Водяного в болотных водах так же обитает Кикимора болотная, которая отличается от Водяного большей агрессивностью и злостью. Эта маленькая страшная женщина ворует маленьких детей, пугает путников и топит их. На люди не показывается, близкая подруга лешего. Так же у нее есть сестра - Кикимора домашняя.
16 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Таинственные места Урала – перевал Дятлова

Перевал Дятлова расположен недалеко от горы, которую местные народы окрестили «Отортен», что переводится как «Не ходи туда». В этом месте раньше часто происходили аномальные явления: некоторые видели

Аномальная зона около деревни молебка

У этой аномальной зоны есть несколько названий: молебская аномалия, пермский треугольник, м-ский треугольник.

Переведена книга древних заклинаний

Австралийские ученые перевели древнюю книгу заклинаний. Объем этого средневекового магического справочника – двадцать страниц пергамента.

Существуют ли призраки?

В нашей жизни мы очень часто сталкиваемся с явлениями, которые объяснить разумно нельзя. Многие видят НЛО, или домовых, но очень часто мы сталкиваемся с призраками.

Существуют ли вампиры?

После выхода на экраны знаменитого сериала «Сумерки» тема про вампиров стала невероятно популярной. Многие знают о существовании энергетических вампиров.

Сверхъестественное: как влияет на психику человека?

На сегодняшний день реальный мир полон всего неопознанного, сверхъестественного и аномального, поэтому участились случаи, когда люди все чаще и чаще сталкиваются с подобными явлениями, но к сожалению
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Наливная парфюмерия от Royal ParfumsВанга предсказания и пророчества о ДонбассеВойна с Китаем, пророчестваАномалии в космосеКак получить займ с плохой кредитной историейАномалии в небеКак выглядит космосЧерная дыра в космосе