» » Обнаружен источник паранормальной активности

Обнаружен источник паранормальной активности

Обнаружен источник паранормальной активности

Некоторые вещи, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни, кажутся просто необъяснимыми, но врожденная любознательность, тем не менее, побуждает нас к попыткам докопаться до истины.

Экспериментируя и делая обоснованные предположения, ученые узнали, что большинство явлений, которые когда-то считались необъяснимыми можно объяснить с помощью законов физики. Но одно суеверие все же выдержало испытание временем – это вера в призраков.

Почти в каждой культуре есть вера в какой-то дух, который существует за пределами человеческого измерения. Эльфы, духи, джинны, призраки – все эти сущности, казалось бы, существовали в человеческих цивилизациях с незапамятных времен. Тем не менее, у исследователей из Национальной лаборатории физики в Англии есть основания полагать, что люди на самом деле не видят призраков; скорее, они чувствуют слуховые искажения!

Человеческий слух способен услышать лишь те звуки, частотный спектр которых находиться выше 20 герц. Низкочастотные звуковые волны, находящиеся ниже этой отметки, не могут быть услышанными, но мы можем почувствовать их нашим телом. Если интенсивность низкочастотного звука достаточно высока, другими словами, если этот звук достаточно громкий, то ваше тело непременно почувствует его. Вспомните о том, как трясут басы автомобиль с мощной звуковой системой.

Вернемся к призракам. Исследования показывают, что инфразвук между 7 и 19 Герцами может вызвать у людей чувство страха и даже панику. Наши барабанные перепонки реагируют на эти звуки, и передают сигналы в мозг, без какой-либо информации о звуке. Для изучения влияния этих колебаний на человеческий организм, исследователи из Университета Hetfordshire провели эксперимент, где они проигрывали музыку с, и без тонов, находящихся в частотном диапазоне около 17 Герц. Когда участники слышали (или скорее чувствовали) музыку с тонами в области 17 Герц, они испытывали чувство беспокойства, паники, и страха. Также сообщалось о таких ощущениях, как давление на грудь и озноб. Подобные ощущения описывают люди, пережившие встречу с паранормальным явлением. На основании полученных данных авторы эксперимента предположили, что за таким феноменом как паранормальная активность, может стоять инфразвук (звук ниже частоты 20 Гц). Изучив частоты в известных домах с привидениями, исследователи обнаружили несколько длинных волн инфразвука. Как предполагают ученые, эти частоты и вызывали чувства паники и страха среди посетителей.

Но что может быть источником инфразвука, и почему человеческий организм реагирует на него чувством страха и паники? К природным источникам инфразвука относят активные вулканы, землетрясения, рев тигра, сильные океанские волны и др. Наши тела, возможно, развивались таким образом, что при обнаружении таких звуков, мы стремимся как можно скорей очутиться подальше от их источника, что, как видно из перечня природных источников инфразвука, может спасти нам жизнь.

Обнаружен источник паранормальной активности

Исследование, проведенное Виком Тэнди (Vic Tandy), лектором из Университета Ковентри, предполагает, что инфразвук способен вызвать наблюдение призрака. Тэнди выяснил, что наши глаза реагируют на частоту 19 Герц. Когда он впервые увидел призрачные серые фигуры в своей лаборатории, то принялся отслеживать частоту всего лабораторного оборудования. Ученый обнаружил, что неисправный вентилятор излучал звук на частоте 19 Герц, что вызвало определенный визуальный резонанс. После отключения вентилятора призраки перестали появляться. Он проводил подобные эксперименты мониторинга в замке Warwick Castle, известным своими призрачными обитателями, и обнаружил ту же частоту, 19 Герц. В своих экспериментах Тэнди выяснил, что необходимая частота может вызвать не только эмоции, связанные с паранормальной активностью, но и визуальные аспекты.

20 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Неизвестные науке звуки из глубины

Мировые океаны — огромные, загадочные места, полные бесчисленных тайн и странных явлений. Тем не менее, загадки морей не ограничиваются исключительно тем, что мы можем видеть, они скрывают нечто, что

Инопланетяне общаются с помощью нейтрино

Мы не слышим "голоса" внеземных цивилизаций, несмотря на многолетнее прослушивание межзвездного радиоэфира, потому что "братья по разуму" используют для передачи информации не электромагнитные волны,

Канадская студентка научилась покидать своё тело и возвращаться “по желанию”

После лекции о “внетелесных переживаниях” 24-летняя студентка Университета Оттавы подошла к профессору и сказала: “Я думала, любой человек может так делать”. Любой не любой, а она определёно может –

Душа человеческая

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что тело, лишенное сознания, представляет собой лишь пустую оболочку. Не так давно ученые открыли, что даже у пациентов, находящихся в коме, мозг продолжает

Что чувствует умирающий?

28 июля 1976 г. чудовищное Таншаньское землетрясение вызвало более чем 240 000 смертей и 160 000 серьёзных увечий.

Призраки - живые и мёртвые

Первые сведения о призраках дошли до наших дней со времён Древнего Египта, когда жители этой страны приходили в ужас от появления пугающего вида духов, с отсутствующими конечностями или со страшными
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?