» » Магия серебра

Магия серебра

Магия серебра

Уже жрецы из различных храмов Древнего Египта вставляли между рогами на голове богини Исиды не золотой диск, а серебряный – именно потому, что серебро считалось металлом, пригодным для охранения от сглаза, приспособленным для совершения различных магических действий. С тех давних времен серебро считается связанным с Луной.

Серебряный оберег

До сих пор, если ребенок болеет или есть подозрение на сглаз, берут серебряный кулончик (монетку с дырочкой, подвеску), кладут ее на три ночи туда, где на нее попадут прямые лунные лучи (на балкон, на стул, придвинутый к окну, и т.п.), после чего его положено надеть на ниточку из чистой шерсти или льна и носить под одеждой три месяца. Организм окрепнет, болезни и сглаз уйдут.

Не менее мудрые и древние жители Китая полагали, что серебро притягивает к хозяину богатство. Возьмите несколько мелких серебряных предметов (застегнутые на замок цепочки, монетки, сувенирные фигурки) – и пусть вас кто-то вслух спросит: "Чьё добро?" Ответьте: "Моё добро, моё серебро!", возьмите эти предметы в руки, сложите в маленькое блюдечко (чашечку, пиалу) и поставьте в южной части комнаты. Несколько раз в неделю перебирайте эти предметы, любуйтесь ими – и вскоре ваше материальное положение начнет улучшаться.

Амулет Рука Фатьмы

А еще на Востоке популярен сделанный из серебра амулет "Рука Фатьмы". Кто такая Фатьма? Одна из дочерей Мухаммеда, славилась своим хорошим отношением к людям всех вер. Амулет выглядит как ладонь руки, направленная пальцами вверх, причем мизинец и большой палец отогнуты, а в середину ладошки вставлен глаз (от сглазу). Хранит дом, оберегает от злых духов, особенно защищает рожениц, чтобы ребенка не сглазила ведьма Лилит, первая жена Адама.

Если женщине не удается забеременеть, ей нужен носимый ближе к детородным органам, на бедрах, под одеждой поясок с частичками серебра.

Поверья про серебро

Свои поверья связаны с серебром и в магии славянских народов. Как известно, вышедшего из могилы мертвеца простая пуля не берет – ружье заряжают специальной пулей, отлитой из чистого серебра. Только она в силах вернуть вурдалака в могилу навсегда.

Серебро укрощает эмоции

Если золото считается металлом, разжигающим эмоции, то серебро их укрощает. Поэтому незамужним девушкам лучше носить серебряные украшения. Но серебро может и вытянуть из тяжелого состояния: серебряные серьги, кольцо, кулон, ожерелье – естественный антидепрессант.

Коли серебряное кольцо или цепочка потемнели – значит, в организме завелась болезнь, скорей всего, что-то не в порядке с сердцем. Если есть хоть какие-то сомнения, нужно обследоваться у врача.

Серебро очищает

Серебро также очищает воду, об этом многим известно. "Живую воду" в церквях получают путем длительного отстоя в серебряной чаше воды, набранной из родника. Такая вода не портится, как говорят знающие люди, от Пасхи до Пасхи, а если ею окропить больного, он начнет поправляться. Если же в доме завелась нечисть, то кропят полы такой водой, сопровождая это чтением молитв.

Серебряная ложечка укрепляет иммунитет малыша. На чем основано это действие – непонятно, но опытные мамы всегда отстаивают воду, которую хотят дать малышу, в стакане с серебряной ложечкой.

Получили небольшую ранку? Промойте ее водой, положите на нее серебряный предмет и скажите: "Прошу серебра и злата, быть мне здорову да богату, закрой-затяни, беду разведи". После троекратного чтения заговора амулет снимают с ранки. Она быстро затянется и не нагноится.

Серебро поможет найти потерю

Потерялось что-то в доме? Берем простое серебряное кольцо (желательно – без камня), продеваем в него натуральную шерстяную нитку и завязываем на три узла. Берем нитку в руки, ждем, когда кольцо "успокоится", медленно идем по комнате, думая о потерянном предмете. Там, где предмет лежит, кольцо начнет вращаться.

Где серебро – там добро.

В сельской местности иногда копают новый колодец. Как только облицовка завершена, встаньте к колодцу спиной и киньте через плечо в воду несколько серебряных вещичек (серьгу, монетку, ложечку). Вода в колодце всегда будет чистой, свежей, прохладной.

Самое главное – серебро никому не приносит зла. Где серебро – там и добро.

19 март 2015 /
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится

Похожие новости

Как изменить свою судьбу?

Если вы хотите изменить судьбу, то не сидите сложа руки, а действуйте! То, что не нравится, можно и нужно менять при помощи методов коррекции судьбы, даже если для этого вам придется отказаться от

Как снять порчу?

На самом деле эффективность того или иного обряда зави­сит от многих факторов. Например, от того, какая это порча, кто ее навел, жив ли этот человек или уже отошел в мир иной и т. д.Конечно же,

10 Парадоксальных Заповедей

1. Люди нелогичны, неблагоразумны и заняты только собой; люби их, несмотря на это.2. Если ты совершаешь добрые дела, тебя могут обвинить в скрытых эгоистических мотивах; совершай добрые дела,

Как привлечь удачу?

Все хотят быть удачливыми, иметь успех в любых начинаниях, привлечь богатство в свою жизнь. Это естественно. И это возможно. Привлечь удачу можно и нужно. Есть очень множество способов для

С Днем рожденья, домовой!

Каждый человек хочет, чтобы в его жизни все складывалось хорошо. На работе вы должны действовать самостоятельно, а вот дома живет такое существо, которое помогает нам в быту. Он следит за порядком,

Амулеты: приносящие удачу

История амулетов насчитывает не одну тысячу лет, и даже первобытные люди, обитавшие в пещерах, верили, что какая – либо вещь способна повлиять на удачную охоту, защитить от врагов и подарить силу и
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Купить курткуCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Газовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»