» » Попытка олицетворить Москву с царством Мордора - провалилась

Попытка олицетворить Москву с царством Мордора - провалилась

Попытка олицетворить Москву с царством Мордора - провалилась

Планам установить десятиметровый арт-объект «Око Саурона» на одной из высоток столичного делового центра «Москва-Сити» — 11 декабря, перед премьерой третьего фильма киносаги «Хоббит» — не суждено было сбыться.

Этому помешала негативная реакция общественности.В официальном заявлении инициаторы акции подчеркнули, что идея с созданием арт-объекта не несла в себе ни политической, ни религиозной подоплеки. Но так ли это на самом деле? Вполне допускаем, что те, кто намеревался воплотить эту идею, не видели в этом ничего, кроме невинной детской забавы. Как и миллионы поклонников произведений Толкиена, чья армия существенно пополнилась после выхода на киноэкраны фильмов, снятых по мотивам его книг. Это вовсе не означает, что никакой подоплеки там нет.
Она есть.

Настоящая цель акции – создание из Москвы образа Мордора – страны зла из произведений Джона Толкиена. Что более чем актуально в свете развернувшихся на Западе пропагандистских компаний, чья цель — вновь олицетворить Россию с Империей Зла.

Тем более, что в книгах Толкиена явным образом прослеживается геополитическая подоплека. Короли Запада противостоят Востоку — «мрачному Мордору». Целый ряд исследователей считает, что под мрачным Востоком подразумевается именно Россия. Учитывая, что сам Джон Толкиен стоит на западноевропейских, а точнее, англосаксонских геополитических позициях(«Властелин колец», состоящий из трех книг, вышел в 1955 году — самый разгар Холодной войны), — это более чем разумное предположение.

Еще более впечатляющей выглядит оккультная подоплека книг Толкиена.

Многие исследователи отмечают, что во Властелине колец око Саурона — это на самом деле всевидящий глаз Иллюминатов, которое символизирует Новый Мировой Порядок с его системой всеобщего контроля. Как доказательство, теоретики заговора отмечают, что Толкиен преподавал в Оксфорде, колледже, которым, очевидно, управляют Иллюминаты. Тайная миссия Толкиена заключалась в том, чтобы смягчать сопротивление своих читателей оккультизму, готовя их для Иллюминатов.

Иллюминаты используют кольца, чтобы поработить людей. Конспиролог Фриц Спрингмейер в своей книге об Иллюминатах их применяемом ими контроле над разумом людей пишет, что «Мория» (в легендариуме Толкина — огромный подземный город в Мглистых горах Средиземья) обозначает иерархию у Иллюминатов! О кольцах он написал следующее:

«Кольцами, или перстнями, принято было обозначать тип деятельности, которую исполняет раб, а также к какому разряду или уровню он относится в оккультной системе… Некоторые из уцелевших Иллюминатов все время пребывают в поисках кольца. Кольца играют значимую роль в жизнях и программировании рабов. Одну из частей программы по кодированию находим в книге Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин Колец» — «Одно Кольцо покорит их, одно соберет их, Одно их притянет и в черную цепь скует их».

Властелин Колец — это Саурон, так что именно он является главным героем произведения, остальные же герои названы Братством кольца. Они находятся в зависимости от кольца. Это также относится к программе Иллюминатов.

В свете всего вышесказанного, Око Саурона над Москвой перестает быть просто невинным развлечением и пиар-акцией нового фильма. Все гораздо серьезнее. Ведь именно символы правят миром.
11 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

„День, когда Земля остановилась“

Если инопланетяне когда-либо посетят Землю, то они скорее всего прибудут, чтобы сделать выговор нам за плохое поведение. Этот месседж является главным как в классическом научного-фантастическом

Ибупрофен внезапно оказался средством для продления жизни

Американские и российские ученые обнаружили свойство лекарственного препарата ибупрофен продлевать жизнь. Об этом авторы сообщили в своей статье в журнале PLoS Genetics. Ибупрофен относится к группе

Машина времени. Реальность или утопия?

В последнее время в прессе всё чаще проскальзывают сообщения о том, что “группа учёных приступила”, “близки”, “чёрные дыры”, “электромагнитные поля” и т.д. Создаётся впечатление, что не сегодня –

В Уральских горах обнаружены нано-артефакты возрастом 300 тысяч лет

Термином “неуместный артефакт” называют какой-нибудь предмет, найденный археологами в таком месте, где его (учитывая уровень технологии той или иной цивилизации, установленный возраст, физические,

Массовые акции разрушения

Люди так устроены, что им проще не замечать очевидных вещей и не вникать в то, что лежит за гранью их понимания. Их не может расшевелить ни страх, от которого они бегут, ни любопытство, которое они в

Что чувствует умирающий?

28 июля 1976 г. чудовищное Таншаньское землетрясение вызвало более чем 240 000 смертей и 160 000 серьёзных увечий.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Факты об исследовании космосаНаливная парфюмерия от Royal ParfumsДалекий космосЗачем осваивать космос и окружающий мир?Первый выход в открытый космосУкраина: история, особенности отдыхаИсследование космоса СССР: только самое интересноеВанга предсказания и пророчества о Донбассе