» » Ваше подсознание умнее, чем вы думаете

Ваше подсознание умнее, чем вы думаете

Том Стаффоррд провел новый эксперимент и заявил, что мы многое осознаем, даже не осознавая этого. То, что мы знаем, как думаем, — распространённое заблуждение, наше подсознание намного шире.

Ваше подсознание умнее, чем вы думаете

В те моменты, когда мы ходим, разговариваем, едим, нас одолевают разные мысли: Что будет на ужин? Странно, почему он это сделал? И пытаемся это понять.

Том Стаффоррд выступил с докладом о подсознании. Том, говорит, что некоторые предполагают, что его опыт — это отчет деятельности конкретно его ума, но он не согласен.

Есть то, с чем соглашаются все психологи — «подсознание», выполняющее огромную работу в процессе мышления. Если мы задаем себе вопрос, какой город является столицей России, ответ сразу приходит на ум — Москва. Если мы решаем пошевелить пальцами, они двигаются по схеме, которую мы не готовили заранее, но наше подсознание предоставило его для использования.

Психологи спорят, что требует сознательного мышления, а что делает подсознание и задаются вопросом: подсознание — умное или глупое?

В Израиле провели эксперимент. Надели на испытуемых очки, и в один глаз транслировали цветные квадраты, а во второй несложные задания, которые нужно было решить. Например, 8-2-3=?, ответы давались сразу же, но не всегда правильные. Оказалось, что даже при постоянном подавлении вспышками в один глаз, испытуемые намного быстрее называли целевое число, если оно было верным.

Ваше подсознание умнее, чем вы думаете

Это доказывает, что разум обработал и решил задачу.

Данный результат показывает, что возможности нашего подсознания намного шире, чем считалось до этого. Ранее использовались тесты только на автоматическую реакцию на раздражитель, а сейчас надо было решать арифметические задачи. Данный метод «изменит правила игры в изучении подсознания» и доказывает, что «подсознательные процессы тоже могут выполнять все базовые функции, выполняемые сознательными процессами».

Авторы говорят, что надо еще осуществить колоссальную работу, потому что мы только вначале пути исследования мощи и возможностей нашего подсознания.

28 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему мы не живем долго

Почему мы не живем долго? Казалось бы, все условия налицо – наука идет вперед, жизнь улучшается. И все-таки, срок нашей жизни практически не увеличивается. Нельзя же, в самом деле, считать такой уж

10 фактов о человеческом мозге

Человеческий мозг — самая сложная, непознанная, и творчески одаренная система познания мира. Исследованиями деятельности этой не познанной до конца (да и есть ли на это надежда?) системы занимаются

10 удивительных фактов о сновидениях

1. Во время сна мы парализованысамых мельчайших подробностей.

Как покупать одежду?

Будьте осторожны с вещами, которые кто-то уже носил.

Нераскрытые загадки Вселенной

Что такое Вселенная? Что включает в себя определение этого слова? Прежде всего – это все то, что нас окружает, включая знания накопленные человечеством за время своего существования. Все то, что мы

Вещие сны

Сон - это состояние почти полного расслабления нервной системы, когда у человека начинает усиленно работать подсознание. Сны иногда поражают своей реалистичностью, и вполне возможно, что в своих
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихЭльфыНетленные тела - божественное чудо?Объекты, которые могли создать инопланетянеВ Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов