» » По Марсу скачут креветки и кролики

По Марсу скачут креветки и кролики

Странные — то исчезающие, то появляющиеся — объекты обнаружены на снимках, переданных роботом Opportunity.

По Марсу скачут креветки и кролики

26 марта: «креветки» нет.

Виртуальных археологов, занятых поисками аномалий и артефактов на соседних планетах, привлекли снимки 11-летней давности, переданные роботом Opportunity в первые месяцы его работы на Марсе. Энтузиасты сравнили два фото, сделанные рядом с платформой, с которой робот съехал на поверхность. В кадр одного — от 26 марта 2004 года — попала платформа и многочисленные следы, оставленные колесами Opportunity на песке. На другом, цветном фото, между колеями — в том месте, где на предыдущем снимке ничего кроме песка нет, появляется некий желтовато-оранжевый объект.

По Марсу скачут креветки и кролики

1 апреля: «креветка» появилась.

Виртуальные археологи, обладающие уфологическим складом ума, уверяют, что объект — живой. Что в кадр он заполз. Или запрыгнул. А сам похож на земную креветку. Правда, вареную.

По Марсу скачут креветки и кролики

«Креветка» крупно.

Энтузиасты, конечно же, клянут НАСА, специалисты которого выложили снимки «креветки» на официальном сайте. Мол, могли бы и объяснить за 11-то лет, что там по Марсу ползает. А раз не объясняют, значит что-то скрывают.

Однако, мало кто уже помнит, что разъяснения от НАСА все же поступили. Хоть и по поводу другого объекта. Но по сути — очень похожего . Объект имел условное обозначение «кролик ушастый», был сфотографирован тем же Opportunity, в том же месте — рядом с посадочной платформой, в том же году — только чуть раньше — в начале марта.

По Марсу скачут креветки и кролики

«Кролик» под посадочной платфомой.

По Марсу скачут креветки и кролики

«Кролик» в нескольких метрах от робота.

По Марсу скачут креветки и кролики

«Кролик» крупнее.

«Кролик ушастый», как и «креветка», то попадал в кадр, то исчезал, перемещаясь с место на место. Специалисты НАСА, управляющие камерами, впервые заметили его прямо под роботом чуть ли не на следующий день после посадки. Потом встречали еще несколько раз в 3-4 метрах от Opportunity. В итоге было проведено целое расследование в ходе которого ученые определили размер «кролика» — 4-5 сантиметров. И сделали вывод, что скачущий объект — это скорее всего обрывок матерчатой изоляции. Или обрывок оболочки надувных шаров- амортизаторов, внутри которой робот попал на поверхность Марса.

Похоже, что и «креветка» и «кролик» — близкие, но не живые родственники. То есть, и то и другое — это тканные ошметки. Они настолько легкие, что перемещаются даже от слабых порывов марсианского ветерка.

По Марсу скачут креветки и кролики

Надувные баллоны-амортизаторы, внутри которых робот высадился на Марс.

По Марсу скачут креветки и кролики

На панорамном снимке видна тканевая изоляция. Объекты могли оторватся и от нее.

По самой неприятной для НАСА версии, «кролик» и «крветка» — это и в самом деле ошметки — мусор. Только приносит его не марсианский ветер, а земной. Поскольку никаких роботов на Марсе нет — американцы всех дурят, делая снимки в какой-нибудь пустыне Мохаве.

25 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Снимок странных строений на Луне, сделанный в ходе последней миссии в рамках программы Аполлон

В сети вновь циркулирует фотография, сделанная на поверхности Луны в ходе миссии Аполлон-17, на которой запечатлены странные строения, причем одно из них своими очертаниями очень напоминает пирамиду.

Сотрудники НАСА просто отмахнулись

Американка города Тейлор Южной Каролины госпожа Девенпорт сделала несколько снимков красивого заката вместе с луной. Однако при более пристальном рассмотрении получившихся фотографий, она поняла,

Космическое агентство НАСА снова прервало трансляцию с МКС из-за НЛО

Ранее в этом месяце пользователь YouTube под ником Streetcap1 рассмотрел на транслируемом с орбитальной станции видео неопознанный летающий объект округлой формы. Стоит отметить, что «живые камеры»

Самое шумное существо в океане — это креветка

Шум «слоя креветок» — единственный из всех естественных шумов, способный «ослепить» сонар подводной лодки, оглушив акустика сквозь наушники.

Кто проделал в марсианских камнях ровные квадратные дыры?

Очередная странность обнаружилась на Марсе. Нашли ее, естественно, любители дистанционных исследований - так называемые виртуальные археологи, которые рассматривают снимки, полученные с других планет

5 лучших историй с моралью

Мораль сей басни такова...
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа