» » Карельский Стоунхендж

Карельский Стоунхендж

Карелия с давних времен считалась краем мистическим, наполненным множеством тайн и загадок. Жители далеких ее уголков хранят эзотерические традиции и знания до сих пор.

Карельский Стоунхендж

Магическими легендами богата северная часть Карелии, где расположен самый таинственный в России языческий комплекс. Он был обнаружен на горе Воттоваара в 1993 году, после чего стал общеизвестным. Однако местным жителям особая сила этой горы была известна уже давно, и в деревнях ее называли Смерть-горой.

До сих пор точно не установлен возраст этого диковинного плато площадью 6 кв. км, но ему не менее 2000 лет. Местные легенды утверждают, что это культовое место жертвоприношения жителей таинственного древнего материка – Гипербореи. Подтверждением этому служит обнаруженный учеными в центральной части амфитеатра целый пласт фосфора, который самостоятельно образоваться не мог, а его возникновение возможно путем наслоения друг на друга останков органического происхождения.

Карельский Стоунхендж

На всей территории горы расположено около 1600 валунов, которые называют «сейдами». Те, чей диаметр больше, таинственным способом водружены на маленькие сейды. Отсюда пошло еще одно название этого языческого памятника – Карельский Стоунхендж.

Природа в этом месте пугающе мрачная. Вековые сосны не вырастают выше 2-х метров, стволы их причудливо перекручены. Растительность почти отсутствует, много сухостоев.

Карельский Стоунхендж

Аномалии связаны с тем, что здесь отказывает работать техника, начиная от наручных часов и заканчивая цифровыми камерами. Многие долго не могут дойти до места, до которого рукой подать, хотя здесь мало деревьев и кустарников выше человеческого роста. У части туристов, пришедших сюда, ухудшается здоровье – подскакивает давление, возникают кровотечения из носа.

Это плато стало местом сбора любителей эзотерики – шаманов и шабаша ведьм. Наиболее излюбленная его часть – «ступени в небо». Неизвестным способом в скале вырублены 13 ступенек, которые приводят к обрыву. Местные жители хранят поверье о том, что эта лестница была дорогой к богам-покровителям Гипербореи, которые спускались с небес именно в этом месте.

Современные уфологи трактуют ее по-другому, считая, что это путь к кораблям пришельцев, связь с которыми была у язычников, а сам комплекс – своего рода аэродром, где каждый сейд – особое обозначение, обладающее магнетизмом.

Карельский Стоунхендж хранит множество магических тайн, которые еще предстоит узнать.

21 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Места силы Крыма - что они таят в себе?

крымМногие приезжают в Крым не только, чтобы покупаться в море и позагорать на пляже. Здесь есть немало так называемых мест силы, есть дольмены, которые пришли к нам из глубины веков.

Мегалиты — помощники

Говорят, что у камней – самых древних обитателей Земли – есть душа. Они много знают и много помнят. Кроме того, по мнению эзотериков, камни могут излечивать и приносить удачу… Еще наши древние предки

Самые «зловещие» леса мира

Лесные чащи всегда заполнены тайной, и, кажется, живут своей жизнью, подчиняясь только круговороту времен года и ритмам стихий, существующим с древних времен — солнцу, ветру и земле. Лес с давних

Экстернштайне - немецкий "Стоунхендж"

Некоторые археологические находки, сделанные в этом месте, датируются 10 тысячелетием до нашей эры. Возможно, что у этих скал на свои культовые церемонии собирались кельты или древние германцы.

Якутские аномалии

Якутия – суровый и необъятный край, раскинувшийся на севере Дальневосточного федерального округа России. Тот, кому хотя бы однажды посчастливилось побывать в Якутии, никогда не забудет ее самобытной

Сибирский Стоунхендж

Русский ученый считает, что первые астрономические обсерватории появились в Сибири 16000 лет назад. Сооружение известное, как сибирский Стоунхендж, представляет собой сооружение из восьми глыб
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Садово парковые светильникиЧем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине GreentexРоссийское инженерное дело в истории (часть 14)Вирусы папилломы человека 16 и 31 типаУмные смарт часы