» » Крым. Долина приведений

Крым. Долина приведений

Крым. Долина приведений

Самой аномальной зоной на всем полуострове Крым считается Долина привидений, место, при одном взгляде на которое, по спине бежит холодок от волнения и каких-то других смешанных ощущений. Скалы в этом месте разбросаны в произвольном порядке, при этом они постоянно меняют свою форму и расположение, а это более, чем странно, ведь эта зона сейсмически активной не является.
Крым. Долина приведений

А по вечерам, когда солнце уже село, по скалам гуляют неопределенной формы тени и очертания, допустим, они могут появляться от лунного света, но как тогда объяснить то, что двигаются они в различных направлениях?
Крым. Долина приведений

Старинная легенда гласит, что раньше на этих землях останавливалось спокойное племя кочевников, ни причинявшее вреда окружающим поселкам. Они увидели дым на вершине высочайшей горы, и поняли, что это кузница. Подойдя чуть ближе они поняли, что пламя от этой кузницы обжигает близлежащие земли, уничтожая все живое на них, и с каждым днем оно простирается на большее и большее расстояние. Девушка вызвалась быть представителем своего племени и поговорить с хозяином кузницы, она свято верила, что никто не тронет безоружную даму и прислушаются к ее просьбам не уничтожать плодородные земли полуострова Крыма.
Крым. Долина приведений

Владельцем кузницы оказался чернобородый колдун, он лишь посмеялся над просьбами девушки и попытался ее поцеловать. И как только девушка его оттолкнула, колдун вонзил ей в горло свой кинжал, моментально умертвив ее. Природа в лице огромной горы не выдержала такой подлости, она открылась до самых недр земли и оттуда вырвался огонь, в котором заслуженно погиб колдун. Сама гора распалась на множество пригорков и камней поменьше, они засыпали всех кочевников, и ни один из них не смог выбраться живым из-под развалин.
Крым. Долина приведений

Таким образом, и по сей день по Долине приведений гуляют души безвинно погибших людей, и кто знает, может быть среди них присутствует и та самая смелая девушка. Если это так, то она должна быть рада цветущим видом Крыма и плодородием земель, в этом есть ее непосредственная заслуга!
09 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Олимп — самая высокая гора в Солнечной системе

Олимп ( лат. Olympus Mons ) — потухший вулкан на Марсе , самая высокая гора в Солнечной системе.

Загадки подземного Крыма

Крым — полуостров загадок и тайн. Сегодня мы отправимся в путешествие в самое ядро крымской мистики — в местные пещеры, которые славятся на весь мир своими историями и легендами. В их глубинах растут

Долина кувшинов в Лаосе

Долина кувшинов - это уникальная достопримечательность удивительной страны Лаос. Здесь тысячи каменных кувшинов, размер которых достигает трех метров, а вес более шести тонн, разбросаны по земле.

Самая высокая девушка в мире

Самая высокая девушка в мире, по данным Книги рекордов Гиннеса, Элисани-да-Крус Сильва все же нашла свою любовь, несмотря на то, что мало на это надеялась.

Аномальные высоты: Горы далёкие, горы туманные…

Безлюдные, неприступные горы хранят немало тайн. И немало легенд, связанных именно с этими природными объектами будоражат умы людей.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: