» » Селфи с сюрпризом

Селфи с сюрпризом

Селфи с сюрпризом

Мы частенько смеемся над молодыми людьми, которые постоянно фотографируют сами себя, и очень зря, ведь история появления первого фотоснимка с приведением была связана с аналогичными обстоятельствами.

Вильям Мампер был самым обыкновенным американцем, точно так же, как и многие в те времена увлекался новейшим искусством фотографии и даже имел собственный фотоаппарат, громоздкий и ужасно неудобный, фотоаппараты в то время были именно такими. Кстати, произошла эта история еще в 1862 году. Вильям захотел сделать собственный фотопортрет, селфи, как мы бы сказали сейчас.

Мужчина развернул фото-махину в свою сторону, удобно устроился перед объективом и начал ждать щелчка затвора. Позже, проявляя фотографию, фотограф-любитель обомлел - на снимке был не он один, слева от него можно разглядеть невооруженным глазом светлый силуэт.
Селфи с сюрпризом

По чертам лица он понял, что с ним на фотографии изображена его кузина, которая умерла двенадцать лет тому назад, она жила в том же доме, в котором снимок был сделан. К сожалению, никого из родственников рядом не было, а мужчине нужно было как-то убедиться в собственной адекватности.
Селфи с сюрпризом

Схватив снимок и фотоаппарат, он побежал в местное отделение полиции и запросил у них произвести экспертизу с целью выяснить причину появления девушки на фото. Полицейские, подключив все свои возможности (все, что было возможно на тот момент), констатировали, что по итогам исследования фотоаппарат полностью исправен, а фотокарточка не поддельная, а самая настоящая.

Именно так была произведена на свет первая фотография приведения. На данный момент интернет пестрит фотосъемками и видеозаписями призраков и других фантомов, но на самом деле, начиная с 1862 года по наши дни было сделано всего около пары сотен настоящих неподдельных фотографий с такими персонажами. В последнее время новые появляются все реже и реже, объяснить это можно тем, что с пленочных фотоаппаратов люди перешли на цифровые фотокамеры.

Судя по всему, цифровая матрица менее чувствительна к фантомным образованиям, чем обычная старая добрая пленка.
29 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Первая в истории фотография Луны

Первый фотоснимок ночного светила был сделан в 1840-м году Джоном Уильямом Дрейпером (John W. Draper).

Самые дорогие фотографии в истории, сделанные папарацци

Совсем не обязательно быть успешным фотографом и творческой личностью, что бы используя свой фотоаппарат заработать миллионы.

Как появилась всем известная фото с Эйнштейна

Вот так выглядит полная версия самой узнаваемой фотографии Альберта Эйнштейна.

НЛО - только факты

10 снимков, которые неоднократно проверялись экспертами и так и не получили научного объяснения. Ценность материала заключается в том, что представленные кадры уникальны - их подлинность

10 интересных фактов о фотографии

По количеству фотографий на душу населения лидируют японцы.

30 советов фотографу

Профессиональный фотограф Игорь Левитин поделился несколькими советами и мыслями об искусстве фотографии.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Наливная парфюмерия от Royal ParfumsВанга предсказания и пророчества о ДонбассеВойна с Китаем, пророчестваАномалии в космосеКак получить займ с плохой кредитной историейАномалии в небеКак выглядит космосЧерная дыра в космосе