» » В храме Рамзеса II в Абидосе обнаружены тайники

В храме Рамзеса II в Абидосе обнаружены тайники

В храме Рамзеса II в Абидосе обнаружены тайники

В Египте археологическая миссия Нью-Йоркского университета ISAW по главе с Самехом Искандером при проведении земляных работ в храме фараона Рамзеса II в Абидосе обнаружила в юго-западном углу здания тайники, полные артефактов и припасов.

Сообщение об открытии появилось на сайте Министерства по делам древностей Египта. Оно было совершено в храме, который был первым построен при фараоне Рамзесе II. Миссия обнаружила десять больших тайных кладовых.

Они были сложены из глиняного кирпича. Эти сооружения примыкали к стенам храма. Изначально у них были сводчатые кирпичные потолки. Эти кладовые использовались в качестве зернохранилищ. Кроме того, в них хранили различные ритуальные предметы и оборудование.

В нишах, вырезанных в стенах кладовых, были найдены двенадцать голов и кости жертвенных быков. Кроме того, под полом храмового дворца был обнаружен полный скелет быка, тщательно захороненный.

Также археологи нашли множество остатков продуктов питания, цветные таблички с надписью "трон Рамзеса II", небольшие медные строительные инструменты, глиняные сосуды, украшенные иероглифическими надписями, и овальные точильные камни.

Как сообщил Мустафа Вазири, генеральный секретарь Высшего совета по делам древностей Египта, все эти "сокровища", вероятно, были захоронены в 1279 году до нашей эры во время строительства храма.

По словам Самеха Искандера, таблички с упоминанием трона Рамзеса II подтверждают, что этот храм действительно был построен в период его правления, а не в период правления его отца. По этому поводу до сих пор нет единого мнения.

"Это открытие изменило внешний облик Абидоса и пролило значительный свет на наше понимание значения этого храма в XIII веке до нашей эры, - сказал Искандер. - То, что кости жертвенных быков были вложены в стены, говорит о том, что этот храм считался тогда священным местом".

10 апрель 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Тайна египетских пирамид

Египетские пирамиды — величайшие архитектурные памятники Древнего Египта, среди которых одно из «семи чудес света» — пирамида Хеопса. Пирамиды представляют собой огромные каменные сооружения

Шумеры. Забытый мир

Память о Шумере и шумерах умерла тысячи лет назад. О них не упоминают греческие летописцы. В доступных для нас материалах из Месопотамии, которыми человечество располагало еще до эры великих

Древняя тайна вечногорящих ламп

Как известно, для разведения и поддержания огня необходимо наличие определённых материалов (горючее вещество, кислород и источник тепла) в подходящих пропорциях. В отсутствии одного из этих

В Канаде обнаружен таинственный бункер с тоннелем

Подземное убежище расположено недалеко от теннисного стадиона на территории Йоркского университета на севере Торонто. Полиция Торонто обнаружила рядом с одной из спортивных площадок, где летом 2015

Что такое перевоплощение души? "спрятанная память"

О том, что душа бессмертна, человечество знает еще с незапамятных времен. Правда, на протяжении последних 100 лет всех нас настойчиво убеждают, и уже почти убедили, что это не так. Но тысячелетняя

В Египте нашли древнюю копию Осириона

Археологи обнаружили на территории Фиванского некрополя на западном берегу Нила древнюю копию Осириона – легендарного сооружения, расположенного рядом с храмом Сети I в Абидосе. Обнаруженный комплекс
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чистая вода состоит не только из молекул H2OДикие людиАнтарктида. Самый загадочный континент ЗемлиАльтернативная энергетикаЭти 10 карт поставят ваше мировоззрение с ног на головуРыба-архитекторПарад планет 4 июля 2020: что нужно знать?Какая температура в космосе?