» » В «спирали смерти» обнаружены сверхмассивные черные дыры

В «спирали смерти» обнаружены сверхмассивные черные дыры

В «спирали смерти» обнаружены сверхмассивные черные дыры


Группа американских астрономов обнаружила две гигантские черные дыры в 2,5 млн световых лет от Земли. Они постоянно сближаются друг с другом. Об этом сообщает CNET.
В опубликованном накануне исследовании говорится, что масса этих черных дыр в 800 млн раз превышает массу Солнца. Они находятся в галактике SDSS J1010+1413. Внимание исследователей привлекла их необычная яркость. Информация об этих областях была получена с помощью телескопа «Хаббл».
В «спирали смерти» обнаружены сверхмассивные черные дыры

Компьютерное моделирование системы двойной черной дыры GW150914
Обычно сверхмассивные черные дыры находятся в центре галактик, включая нашу собственную. В процессе слияния галактик черные дыры начинают вращаться одна вокруг другой, пока не столкнутся. Однако ученым в настоящее время не до конца понятно, сколько времени занимает слияние черных дыр и соединяются ли они вообще.
Вопрос о том, как именно происходит слияние черных дыр получил название «проблема финального парсека» (final-parsec problem). Некоторые ученые полагают, что, как только расстояние между двумя черными дырами сокращается до 1 парсека (3,2 световых лет), они могут вращаться бесконечно.
Обнаруженные черные дыры стали первой подобной находкой для астрономов. Теперь ученые хотят выяснить, насколько распространены такие пары.
Две черные дыры будут продолжать сближаться, создавая гравитационные волны, которые могут быть обнаружены на Земле. Если астрономы обнаружат эти постоянные колебания в пространстве-времени, это будет означать существование гравитационного волнового фона и исключит проблему финального парсека. Однако то же самое верно и для обратного сценария.
«Если фон гравитационных волн не удастся обнаружить, это может указывать на то, что сверхмассивные черные дыры сливаются только в течение чрезвычайно длительных промежутков времени, оставаясь близкими бинарными разделителями», — пишут исследователи.
12 июль 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Далекий космос

Сейчас нам сложно представить, что когда-то космос был совершенно пустой. Не было ни звезд, ни Солнца, ни Луны и нашей планеты.

На Марсе обнаружены входы в бездонные пещеры

Чёрные дыры на Марсе могут быть входами в семь глубоких пещер - об этом американское космическое ведомство сообщило в пресс-релизе, распространённом в субботу… Впервые эти снимки получила

Последствия запуска коллайдера: в "черную дыру" затянуло только Рунет

Исчезновение планеты и разрушение Вселенной, перелет в средневековье по тоннелю времени и поглощающие людей "черными дырами" - главные темы обсуждения блоггеров российского интернет-пространства.

Собака - лучший друг призрака

До наших времен дожили тысячи их нарисованных изображений, созданные Ирландскими и Британскими художниками, а также Черные Псы являются героями сотен приданий, передающихся из уст в уста, из
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Дешевый хостинг: преимущества и недостаткиБокал шампанского на термограмме«Золотой» астероид угрожает мировой экономике, заявили экспертыПросмотр фильмов онлайнНебольшим планетам-океанам пообещали долгую жизнь в обитаемой зонеПрелюдия истинной многоклеточности или ранние эволюционные эксперименты?Как выбрать кондиционер для домаОбыкновенная солнечная рыба