» » Древняя икона или свидетельство палеоконтакта?

Древняя икона или свидетельство палеоконтакта?

Древняя икона или свидетельство палеоконтакта?

Уникальную находку обнаружили краеведы из Белоруссии. Группа энтузиастов уже не первый год занимается восстановлением истории авиации первых дней Великой Отечественной войны. Во время проверки одной из версий краеведы натолкнулись на очень необычный камень.


В августе 2012 года геологи Белоруссии обнаружили в лесу Щученского района необычный валун. На нем высечены древние изображения человеческих фигур. Местный краевед Владимир Мирчук был одним из участников этой экспедиции.


Именно он и заметил странный камень на дне оврага. Исследователи выдвинули несколько различных версий происхождения загадочного изображения на камне. Удалось установить, что рисунку около 600 лет. Историки предположили, что это одна из самых первых икон на территории Белоруссии.


Однако есть одна деталь нетипичная для христианской иконографии – одинаковый жест у всех трех фигур. Кроме этого экспертов смутило изображение ног – они похожи на хвост рыбы или ящера. А что означают круги над головами? Почему они так явно напоминают космический скафандр.


Исследователи выдвинули версию, что обнаруженный камень – это свидетельство палеоконтакта. Такое название получила гипотетическое посещение нашей планеты в далеком прошлом разумными представителями внеземной цивилизации.


Историк Валерий Чудинов считает, что изображения на камне гораздо более древние. На белорусском валуне можно увидеть не только загадочную картину, но и не менее таинственный текст. Все дело в том, как расположены фигуры, высеченные в камне.


Валерий Чудинов полагает, что этот необычный камень, лишь одно из множества посланий, оставленных нашими предками. На протяжении многих лет он занимается расшифровкой таких рисунков. С его слов фигуры на камне напоминают две буквы «Я» и «Р», которые образуют имя славянского бога Ярило.


07 сентябрь 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Тайна демонов Самарканда

В «Последнем дозоре» Сергей Лукьяненко описывает битву между силами Света и Тьмы. Согласно задумке автора, она происходит на Плато Демонов в Самарканде. Однако многие не подозревают, что это место

В Испании обнаружены пещерные рисунки возрастом более 15 000 лет

Пещерным рисункам, найденным в испанской провинции Гипускоа, может быть от 22 000 до 15 000 лет. Испанские исследователи (группа Antxieta Jakintza Elkartea) обнаружили наскальные рисунки в пещере
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать турагентствоКак начать бизнес без раскрутки рекламыПланета X: научные фактыУченые не могут объяснить просихождение Мистической дороги в КорееЧто дают клиентам сервис бронирования отелейТкани для зимней одежды: какие, как выбратьБюро переводов: преимущества обращения к специалистамРасстоечный шкаф: устройство