» » Путешествия в астрале и в сновидениях

Путешествия в астрале и в сновидениях

Путешествия в астрале и в сновидениях

Воспринимаемый органами чувств человека окружающий мир – это далеко не полная его картина. Об этом издавна твердили служители оккультных наук. Согласно общепринятой научной точки зрения, физический мир - это всё, что мы имеем. Однако даже на заре цивилизации люди придерживались другого мнения, и верили, что наряду с нашим обычным миром существует другой, невидимый, а может даже и несколько. Например, в оккультизме признается наличие трех миров: физического, духовного и астрального.

Главная роль в духовном мире отводится духу, в астральном – силе или энергии, ну а в физическом главенствует материя. Посредником между духовным и физическим миром выступает астральный, и все эти миры более или менее связаны между собой, ну а человек одновременно присутствует в каждом из этих миров.
Путешествия в астрале и в сновидениях

Древние мудрецы были уверены в существовании особой тонкой материи – эфира (у индейцев она называлась акаса), которая является пятым элементом стихий – астралом, помимо общеизвестных земли, воды, огня и воздуха.

Астральной материей пропитана вся Вселенная, ею связаны солнечные и звездные системы. В астральном мире нет конкретики – здесь находятся многочисленные варианты прошлого и будущего, тут же обитают энергетические копии умерших и ещё не родившихся людей, а также всевозможные сущности. Именно путём выхода в астрал экстрасенсы и медиумы могут почерпнуть необходимую им информацию.
Путешествия в астрале и в сновидениях

Условно принято делить астральный мир на два уровня: высший и низший. Обитателей низшего астрала издавна в народе называли «нечистой силой», это домовые, бесы, сущности из кошмаров и т.п. Связь человека с ними часто осуществляется непроизвольно, и часто без желания либо без усилий. Высший астрал – это Космос.

Практика полетов в астрал давно практикуется людьми, при этом астральный (эфирный) двойник человека покидает физическую оболочку не теряя осознанности происходящего. Выходя в астрал, человек может видеть свое физическое тело со стороны, но вот астральное тело воспринимается людьми по-разному: некоторые чувствуют себя просто частицей сознания, а некоторые воспринимают себя в как будто в коконе.
Путешествия в астрале и в сновидениях

Такие путешествия вполне осознанны, и поэтому человек может оказаться в том месте, где он пожелает. Считается, что астральные путешествия совершает каждый – во сне, когда душа (эфирное тело) покидает физическое. Однако, как правило, при пробуждении человек забывает о своем полете. Пожалуй, самым известным астральным «скитальцем» можно назвать Роберта Монро, который разработал целую методику по освоению выхода в астрал. По словам самого Монро, выходы из физического тела начались у него спонтанно, и вызвали вполне понятные опасения о состоянии психического здоровья.

Однако постепенно Монро свыкся с этой своей странностью, и в середине прошлого века Институт Монро стал проводить эксперименты с воздействием на человеческий мозг звуковых сигналов, при помощи которых можно было контролировать как состояние бодрствования, так и вызывать сон. В 1968 году исследователи сделали интересное открытие: при помощи определенных звуковых сочетаний им удалось вызвать такие состояния сознания, которые для человеческого разума не характерны. В Институте Монро изучался и опыт внетелесных переживаний людей. Как выяснилось, выходы астрального тела происходили не только во время сновидений, но и при потере сознания или же во время его искусственного отключения (под наркозом). При этом люди могли видеть себя со стороны, и наблюдать за действиями других лиц.
Путешествия в астрале и в сновидениях

Опыт астрального путешествия описывал и знаменитый учёный Карл Юнг, у которого однажды случился серьёзный сердечный приступ, приведший Юнга к предсмертному состоянию. Позже учёный рассказывал, что он взлетел над землёй так высоко, что видел почти всю планету. Однако, когда Юнг хотел уже переместиться в светлое пространство, его остановил голос врача, который сказал ему, что время ухода не настало, и ему надо идти обратно, что Юнг и сделал.

Любой человек неоднократно отправляется в астрал во сне. Эта форма выхода называется непроизвольным астральным путешествием, которое полностью забывается по пробуждении. Однако при помощи осознанных путешествий человек может помнить всё, что происходило с ним во время прогулки в астрале: он может посещать разные города и страны, общаться с умершими или ещё незнакомыми людьми, и даже улетать в Космос. Такие выходы достигаются путем тренировок и практик, однако есть более примитивные способы, например, прием наркотических веществ или алкоголя, которые помогают душе выйти из тела. Но такие меры не позволяют Душе уйти на более высокие уровни, и чаще всего прогулка ограничивается низшими слоями, где неподготовленному человеку очень неприятно будут встретить какую-нибудь малопривлекательную сущность.
Путешествия в астрале и в сновидениях

Практика осознанных сновидений часто ассоциируется с выходом в астрал, однако это далеко не два равноценных действия. Осознанные сновидения – это всё же сны, а вот астральный мир – это реальность, но другая.
Путешествия в астрале и в сновидениях

Но нередко и во снах люди получают решения интересующих их задач, на которые при бодрствовании ответить не в состоянии. Некоторые могут «досматривать» сны с того места, на котором проснулись вчера. Так, известный английский писатель Стивенсон говорил, что ночами ему даже снился как будто сериал, из которого он брал сюжеты для своих книг.
Путешествия в астрале и в сновидениях

Химику Фридриху Кекуле, долго бившемуся над структурой молекулы бензола приснилась свернутая кольцами змея, поедающая свой собственный хвост. Проснувшись, Кекуле понял, что это прекрасная графическая модель математической симметрии.
Путешествия в астрале и в сновидениях

Известный химик Фридрих Кекуле, на протяжении долгих недель пытавшийся выяснить структуру молекулы бензола, решил на время отложить решение проблемы. Однако его мозг, вероятно, ответ уже нашел и создал сон о змее, свернувшейся кольцами и поедающей собственный хвост. Проснувшись, Кекуле сразу понял, что это прекрасное графическое изображение математической симметрии.
Путешествия в астрале и в сновидениях

Конструкция первого компьютера приснилась математику Алану Тьюригу.
Путешествия в астрале и в сновидениях

А идея изготовления свинцовой дроби в своё время также была взята из сна. Поначалу дробь готовили из листов свинца или проволоки, которые резали кусочками, ну а уже из них скатывали дробинки. Но инженеру Дж.Уатту несколько дней снился сон, в котором он гулял по дождём из свинцовых шариков. В результате Уатту пришла в голову мысль поэкспериментировать со свинцом в «свободном полте». Изобретатель залез на колокольню и вылил оттуда на землю расплавленный свинец. В результате образовались свинцовые шарики, и дробинки стали делать уже по такой вот новой технологии. Благодаря практикам осознанных сновидений многие решаются самостоятельно управлять своими снами. Но делать это часто не рекомендуется – также как и астральные путешествия, эти практики чреваты опасностями.
Путешествия в астрале и в сновидениях

В случае с осознанными сновидениями редко, но существует вероятность не проснуться. А вот с астральными путешествиями дело обстоит посерьезнее, и не зря начинающим «скитальцам» советуют делать выходы под контролем более опытных учителей. Дело в том, что сущности, живущие в астрале, питаются энергией. Страх- это тоже энергия, и поэтому астральных путешественников часто стараются напугать, чтобы получить таким образом «питание».

В то же время в физическое тело, оставшееся в материальном мире на какое-то время без души, может подселиться какая-нибудь сущность, а это чревато проблемами. К тому же частые астральные прогулки ослабляют энергетику человека, и особенно это сказывается на его психике. Поэтому прежде чем начать развивать в себе способности к «полетам», необходимо четко осознать, нужно ли вам это. А если нужно – то приложить все усилия к тому, чтобы вместе с развитием этого умения соблюдались все необходимые условия безопасности как для физического, так и для астрального тел.
22 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится

Похожие новости

Почему мы ворочаемся во сне?

Большинство из нас очень часто сталкиваются с проблемами, касающимися сна.

Интересные факты о наших сновидениях

Считается, что во сне мозг «проигрывает» то, что случилось с ним за день или раньше.

Душа человеческая

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что тело, лишенное сознания, представляет собой лишь пустую оболочку. Не так давно ученые открыли, что даже у пациентов, находящихся в коме, мозг продолжает

Шаманы: говорящие с духами

Шаманизм берёт своё начала с эпохи бронзового века и неолита, когда люди жили в тесном единении с природой и считали, что всё в мире происходит под воздействием потусторонних сущностей - духов.

Тайны человеческого мозга

Мозг человека, несмотря на то, что развитие медицины сделало огромный скачок вперёд, остаётся наиболее загадочной областью в человеческом организме.

Призраки - живые и мёртвые

Первые сведения о призраках дошли до наших дней со времён Древнего Египта, когда жители этой страны приходили в ужас от появления пугающего вида духов, с отсутствующими конечностями или со страшными
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: