» » Juice проверит наличие в системе Юпитера внеземной жизни

Juice проверит наличие в системе Юпитера внеземной жизни

Juice проверит наличие в системе Юпитера внеземной жизни

Астрономы считают, что Юпитер и его луны – одно из лучших мест в нашей Солнечной системе для поиска следов внеземной жизни. По этой причине в 2022 году стартует миссия JUICE по исследованию океанов жидкой воды в системе Юпитера.

Космический аппарат Jupiter Icy Moon Explorer (JUICE) весом 5 тонн достигнет Юпитера в 2030 году. На борту станции находится набор инструментов для изучения атмосферы, магнитосферы и колец газового гиганта, пишет Daily Mail.

JUICE также изучит луны, открытые Галилео Галилеем в 1610 году – вулканическую Ио, ледяную Европу, а также каменисто-ледяные Каллисто и Ганимед. Последний объект получит больше всего внимания. Впервые космический аппарат выйдет на орбиту вокруг Ганимеда.

Недавно ученые заявили, что Ганимед имеет сэндвич-структуру, то есть между несколькими слоями льда находятся несколько океанов жидкой воды. Ранее считалось, что эта луна имеет всего один океан и два ледяных слоя.

Juice проверит наличие в системе Юпитера внеземной жизни

По словам исследователей, места соприкосновения воды и пород играют важную роль в развитии жизни. Согласно одной из теорий, жизнь на Земле могла зародиться в океане. Вплоть до нового исследования считалось, что скалистое морское дно Ганимеда покрыто льдом, а не жидкостью.

За время своего путешествия JUICE повстречается с Каллисто – самый густо усеянный кратерами объект в Солнечной системе – и два раза облетит Европу. Аппарат проведет первые измерения ледяной толщи Европы и определит наиболее подходящие места для будущих исследовательских миссий.

Ученые считают, что движение материала между океаном и ледяной корой может обеспечивать простые формы жизни источниками энергии. Исследователи рассматривают возможность обнаружения внеземной жизни в гейзерах на Европе. В декабре 2013 года космический телескоп «Хаббл» заметил на поверхности этого спутника фонтаны водяного пара.

Юпитер – типичный пример планеты-гиганта в Солнечной системе, а также гигантских планет вокруг других звезд. Juice углубит наши знания о газовых гигантах и об окружающих их мирах, — заявили в Европейском космическом агентстве (ESA).

В ноябре этого года было достигнуто многостороннее соглашение между ESA и другими участниками проекта, которое перевело миссию JUICE на новый этап развития.

Полезное: Если у вас детская комната не очень больших размеров, установите кровать чердак, которую можно купить в мебельном интернет-магазине по доступной цене.

02 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

На Европе, спутнике Юпитера, обнаружены самые мощные гейзеры в Солнечной системе,

Ученые-астрономы, обрабатывающие снимки спутника Юпитера, Европы, которые были сделаны при помощи космического телескопа Hubble Space Telescope, обнаружили на этой ледяной планете одно из самых

Исследовательский аппарат Cassini обнаружил подземный океан у Энцелада, спутника

Измерения изменений гравитационных сил, проведенные исследовательским космическим аппаратом Cassini, вращающимся на орбите вокруг Сатурна, показали, что у Энцелада, небольшого спутника этой планеты,

Далекая луна подражает тектонике плит на Земле

У Европы, ледяной луны Юпитера, возможно, есть активные тектонические плиты, похожие на те, которые формируют Землю, что долгое время считалось уникальным в этом отношении, сообщили ученые в это

На крупнейшем спутнике Юпитера Ганимеде обнаружен подповерхностный океан

Космический телескоп НАСА «Хаббл» дал ученым доказательства наличия подповерхностного океана с соленой водой на Ганимеде, крупнейшем из спутников Юпитера. Согласно оценкам, запасы воды в этом

Юпитер – достойное украшение космоса

юпитерЗнаете ли вы, какая планета является самой большой во всей солнечной системе? Юпитер, ответят многие. В действительности так и есть. Как и другие планеты, Юпитер имеет багаж своих достоинств.

В Солнечной Системе между Юпитером и Марсом была еще одна планета

Не так давно астрономы нашли доказательство того, что в Солнечной Системе между Юпитером и Марсом была еще одна планета.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
В группе Дятлова их было 12 по АПВЕРГИДуОтвет на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаФизики говорят, что Вселенная наполнена загадочной субстанцией, называемой «квинтэссенцией»Американская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаПирамида Хеопса состоит из трёх пирамидХаббл заметил тень от сверхмассивной черной дыры в галактике IC 5063Настоящий Монте-Кристо